Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
-2
-1 6
Арт    



«Фрагментация» - инсталляция, посвященная клонированию

«Фрагментация» - инсталляция, посвященная клонированию

Bohyun Yoon – современный корейский художник – создал необычную инсталляцию под названием «Fragmentation», посвященную клонированию человека и космической хирургии. В ней он попытался подчеркнуть как плюсы этих новых направлений науки, так и их минусы. Получилось, конечно, нечто спорное, но все-таки оригинальное.

«Фрагментация» - инсталляция, посвященная клонированию

«Фрагментация» - инсталляция, посвященная клонированию

Bohyun Yoon взял двух моделей, мужчину и женщину, раздел их, положил на стол и обложил зеркалами, «разбив» их тела на части.
Получившаяся инсталляция как бы умножает количество частей тела в несколько раз. Это, по задумке автора, показывает плюсы клонирования. Человечество сможет получить практически бесконечное количество органов для трансплантации. В то время как сейчас больные люди годами стоят в очередях на пересадку сердца, почек, печени и т.д.
«Фрагментация» - инсталляция, посвященная клонированию

«Фрагментация» - инсталляция, посвященная клонированию

Но, с другой стороны, при таком подходе к человеческому телу, люди станут обезличенными. Они будут восприниматься лишь как набор органов, которые можно воспроизвести в любой момент.
«Фрагментация» - инсталляция, посвященная клонированию

«Фрагментация» - инсталляция, посвященная клонированию

В общем, клонирование – это, несомненно, большой прорыв человеческой Цивилизации. Но при этом оно может стать и началом ее конца.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11706
21.07.2010 15:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • akkords 21.07.2010 16:22    

    Доказывать плюсы клонирования таким образом - странно. Лично у меня положительных эмоций вообще не появилось. Не самые красивые голые люди, "перерубленные" зеркалами, даже отвращение вызывают.

  • marina 21.07.2010 17:25    

    Расчлененка как объект креатива... Мысль, конечно, смелая, но смотреть на это не хочется.

  • alexamoto 21.07.2010 17:30    

    Понятно что автор хотел показать, способ достаточно оригинален и идея весьма интересна, надеюсь только что это не отпугнет людей.

  • vasyatanya 21.07.2010 18:05    

    Инсталяции такого характера, да, и сама идея на вид отвратительны. Понятно, что автор хотел привлечь внимание к клонированию и к проблеме болезней человека, нехватке органов и т.д. Но, как то уж слишком откровенно получилось это у Bohyun Yoon, возможно, задумано было шокировать публику, если - да, то это у него получилось.

  • Alinenok1990 21.07.2010 18:19    

    Согласна с вами. Подобное зрелище не для слабонервных. А сама идея мне вообще не ясна. Глядя на такую инсталляцию, у меня не возникло не одной мысли о клонировании.

  • Fivan 21.07.2010 18:19    

    Тупо, не нравится мне такое обращения с природой человека... странно что вообще кто то думает про клонирования

  • fugitive 21.07.2010 18:20    

    Ну какое это клонирование? Просто оптический обман. Автору не откажешь в искусстве создавть зрительные эффекты. Можно было бы выбрать и другой, менее эффектный объект.

  • lisss 21.07.2010 19:10    

    Тихий ужас! Это же не инсталляция, а пособие для начинающего маньяка. Не понимаю, как такое может нравиться кому-нибудь.

  • sbr 21.07.2010 20:39    

    Автор хотел показать, как плюсы так и минусы этих новых направлений науки. Думаю это ему удалось. Если бы он был сторонником клонирования, может быть и получилось повеселее и по радостнее. Художник реализовал свое понимание и видение, а не рисовал натюрморт на заказ.
    И название очень удачное «Фрагментация».

  • Chery13 21.07.2010 23:25    

    А при чем тут клонирование?
    Инсталяция очень сомнительная, более того, вряд ли кто-то задумается о клонировании при взгляде на это, если его заранее не предупредить, что именно хотел сказать автор. Выглядит это достаточно пошло и неэтетично

  • drujok 22.07.2010 01:01    

    Тут уже высказывание было про расчленёнку. Вижу не просто расчленёнку, а вдвое увеличенное зеркалами кличество частей как бы приготовленных на убой. Весьма убогая фантазия, жуткая фантазия. Уж лучше бы корову или свинью обездвижил наркотиками и вот так студентам, будущим ветеринарам показывал, как разделывать скотину. Но подобные "произведения" с людьми - не дай бог, чтобы ночью приснились.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология