Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Тайная жизнь игрушек в фотопроекте Джеффа Фрисена. Бегемот-сладкоежка Hugo

Тайная жизнь игрушек в фотопроекте Джеффа Фрисена. Бегемот-сладкоежка Hugo

Дети, воспитанные на сказках Андерсена, прекрасно знают, что ночью, когда выключается свет, игрушки оживают. Так было со стойким оловянным солдатиком, так, пожалуй, происходит и с теми куклами и животными, которые «живут» в детской. Фотограф Джефф Фрисен (Jeff Friesen) уверен: как только захлопывается дверь в комнату его дочери, там сразу же начинают происходить чудеса. Какие именно – смотрите в его забавном фотопроекте.


Тайная жизнь игрушек в фотопроекте Джеффа Фрисена. Панда-мечтательница Chi Chi

Тайная жизнь игрушек в фотопроекте Джеффа Фрисена. Панда-мечтательница Chi Chi


Джефф Фрисен – большой любитель фотоманипуляций. Читатели сайта Культурология.ру наверняка помнят приключения игрушечного поезда, который путешествовал по Канаде. На этот раз речь пойдет о повседневной жизни игрушек. Чудесные снимки были сделаны для того, чтобы позабавить дочь, но они оказались настолько удачными, что родные упросили Джеффа опубликовать их в сети.

Тайная жизнь игрушек в фотопроекте Джеффа Фрисена. Динозавр-садовод Norbert

Тайная жизнь игрушек в фотопроекте Джеффа Фрисена. Динозавр-садовод Norbert


Примечательно, что для каждого снимка Джефф Фрисен сочиняет небольшую историю, в которой рассказывает о пристрастиях игрушечных животных, запечатленных за своими повседневными занятиями. Так, например, бегемот Hugo очень сдержан, он лишает себя многих бытовых радостей, чтобы не привлекать внимание. Он отказывает себе даже в игре на фортепиано, но вот от маленького кусочка праздничного торта удержаться не смог. А вот панда Chi Chi с удовольствием живет в шикарной квартире, хоть и скучает по своим соотечественникам в бамбуковом лесу. Когда у ее сородичей начались проблемы с Интернетом, связь практически оборвалась, но на выручку пришел канал «Animal Planet», и теперь Chi Chi с удовольствием смотрит документальные фильмы о жизни своих друзей.

Тайная жизнь игрушек в фотопроекте Джеффа Фрисена. Теленок на скейтборде

Тайная жизнь игрушек в фотопроекте Джеффа Фрисена. Теленок на скейтборде


Тайная жизнь игрушек в фотопроекте Джеффа Фрисена. Сова-маг Фредерик

Тайная жизнь игрушек в фотопроекте Джеффа Фрисена. Сова-маг Фредерик


Некоторые игрушки даже помогают по дому хозяевам. Динозавр Norbert – отличный садовод, по сути, вот такие динозавры до сих пор правят миром (по крайне мере, в масштабах отдельно взятой квартиры). На фотографиях можно увидеть теленка, гоняющего по дому на скейте, и сову, которой по душе более тихие развлечения – чтение, например. Кстати, сова Фредерик мечтает достичь таких же успехов, что и Букля (верный помощник Гарри Поттера). Фредерик изучает основы магии по книгам самостоятельно, и, по словам Джеффа Фрисена, хочет принести глубочайшие извинения за ошибочное исчезновение канадского города Саскатун. Пожалуй, одним из самых забавных можно назвать дельфина, который плескается в ванной. Резиновая уточка рядом с ним не просто так: в переводе на «дельфиний» язык, ее кряканье означает: «Не забудь помыть уши, пока будешь купаться».

Тайная жизнь игрушек в фотопроекте Джеффа Фрисена. Дельфин-чистюля

Тайная жизнь игрушек в фотопроекте Джеффа Фрисена. Дельфин-чистюля

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7738
21.06.2013 14:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 21.06.2013 15:23    

    Динозавр с леечкой особенно повеселил! цветовод-любитель) и морда-то какая благостная...))

  • glamdring 21.06.2013 17:44    

    А мне еще панда по душе. Такой бесхитростный проект, но такой душевный

  • marina 21.06.2013 19:21    

    Панда тоже чудесная, но она "в образе", такой мы ее и можем представить, уютной, милой.. а вот Дино с леечкой (я опять о своем..) - это так внезапно))))

  • Ольберт Гарипов 21.06.2013 21:01    

    Если игрушки оживают ночью, то работы нужно было сделать с учетом приглушенного света. Панда и бегемот очень живо смотрятся(остальное не впечатлило).

  • featerskiy 22.06.2013 08:13    

    Посмотреть на этот креативный фотопроект я бы согласился, а вот ценить задумку не стану, такое уже было.

  • Zhenya Rusanov 22.06.2013 09:56    

    Мне больше панда понравилась) Очень оригинально придумали)

  • Annulya 22.06.2013 14:56    

    Замечательная идея! И очень-очень милая. Ведь мы и сами были детьми и верили во все эти сказки. Если честно, то иногда хочется продолжать в них верить. А что-то можно даже в воспитательных целях применять для своих малышей!) Подумаю над этим, спасибо!!!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология