Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0
Дизайн    



Серия минималистичных постеров Mental disorder posters

Серия минималистичных постеров Mental disorder posters

Коль скоро минимализм в графике все еще держится на лидирующих позициях, оставаясь модным, востребованным и интересным жанром, обратим внимание на еще один проект минималистичных плакатов, но на этот раз посвященных вовсе не зарубежным фильмам или отечественному кинематографу. Британский художник Патрик Смит (Patrick Smith), известный как Graphic Patrick, выпустил серию любопытных постеров, посвященных психиатрии, а точнее, психическим расстройствам человека. Серия плакатов так и называется: Mental disorder posters.

Для своего проекта Патрик выбрал несколько самых "популярных" расстройств и попытался изобразить их природу и особенности так, чтобы это было лаконично, емко, а главное, - наглядно. Вероятно, многие из вас наслышаны о существовании обсессивно-компульсивных расстройств и депрессии, агорафобии и ряду других фобий, а также о более сложных психических заболеваниях. И хорошо, если не пришлось столкнуться с ними лицом к лицу. Тогда знакомьтесь с постерами, прошу!

Постер-иллюстрация для обсессивно-компульсивного расстройства. Проект Mental disorder posters

Постер-иллюстрация для обсессивно-компульсивного расстройства. Проект Mental disorder posters


Обсессивно-компульсивное расстройство, или невроз навязчивых состояний, это расстройство, когда больного одолевают навязчивые, мешающие или пугающие мысли, справиться с которыми он пытается с помощью таких же навязчивых действий. Также у больного возникают патологические страхи, в смысле, фобии.
Одним из таких страхов может стать агорафобия (боязнь открытых дверей, открытого пространства), проиллюстрированная одним из постеров на первой картинке.

Анорексия: когда худышка видит в зеркале толстушку

Анорексия: когда худышка видит в зеркале толстушку


Анорексия, бич молодых девушек и женщин, также является психическим расстройством, причем очень опасным. Бывает как нервной, когда пациент сам отказывается от приема пищи, чтобы вызвать или поддерживать снижение веса, так и психической, когда отказ от еды продиктован депрессией или же параноидальными идеями.

Именно так Патрик Смит представляет себе расщепление личности

Именно так Патрик Смит представляет себе расщепление личности


Расщеплением личности называется состояние, при котором человек чувствует себя разделенным на две или несколько отдельных личностей, причем одна личность может не знать о существовании другой или других.

Нарколепсия. Постер из серии Mental disorder posters

Нарколепсия. Постер из серии Mental disorder posters


Нарколепсия это одно из загадочных, до сих пор до конца не изученных заболеваний, характеризующееся повышенной сонливостью и приступами внезапного засыпания.

С творчеством Патрика Смита, он же Graphic Patrick, вы познакомитесь на его интернет-сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11982
21.06.2011 21:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 22.06.2011 08:33    

    Ну что же, наглядно, доступно, с чувством юмора. Правда, адресат не совсем понятен. Раньше когда-то была серия научно-популярных детских книжек, типа, "Просто о сложном" или "Занимательная химия". А это будет "Занимательная психиатрия":)

  • Lan 22.06.2011 10:56    

    Этот юмор для посвященных в тайны психиатрии!!! Подойдет наверное и в качестве наглядного ассоциативного материала для обучающихся.

  • graukch 22.06.2011 14:44    

    Я абсолютно не вижу здесь ни иронии, ни юмора. По-моему, все очень даже серьезно. Просто может быть изобразительные средства несколько смущают.

  • movUA 22.06.2011 17:34    

    При просмотре большинства этих плакатов, возникают очень отчетливые ощущения. По-моему автору удалось передать эти состояния.

  • No_Jesus 23.06.2011 15:44    

    замечательный проект!работаю над подобным. есть идея описать психические расстройства в эссе и рассказах, так, чтобы героя воплощали собой явную патологию. изначально цель была практической - для лучшего усвоения материала курса "патопсихология"...цель сместилась, идея остается в силе, если есть некто, кто живет аналогичными творческими "фантазиями", можем собраться силами и издать литературный сборник! А Патрик Смит, думаю, не отказался бы предоставить свои плакаты в качестве иллюстраций к книге. да, весьма идеализировано, но всё же...Реальность - это ведь плоскость, где воплощаются мечты. Давайте заполнять её!

  • Nervoz 23.06.2011 20:47    

    Очень понравилось, работы соединяют в себе две любимые мной вещи..область человеческой психики и дизайн) браво автору)

  • VadimMK 13.03.2014 08:53    

    Вспомнился анекдот - психиатр показывает маньяку различные невинные картинки. Ответ один - кровища! Доктор - да маньяк, батенька. Нет доктор, это Вы маньяк -
    где набрали таких жутких картинок! ))))))))))










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология