Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+8
-1 1



Черно-белая жизнь на фото Эдди О’Брайана: *Девушка с зонтиком*

Черно-белая жизнь на фото Эдди О’Брайана: *Девушка с зонтиком*


«Жизнь в розовом дыму, жизнь в розовом дыму зачем ты выбрал, не пойму…» А вот герой нашего рассказа – американский фотограф Эдди О’Брайан (Eddie O’Bryan) – выбрал не жизнь в розовом дыму, и даже не разноцветную, а черно-белую жизнь. Черно-белые фотографии людей, портреты, удивительной красоты монохромные пейзажи – вот далеко не полный список интересов О’Брайана. Артишок тоже фотогеничен, считает фотограф.


Черно-белая жизнь на фотографиях Эдди О’Брайана

Черно-белая жизнь на фотографиях Эдди О’Брайана


Человек, изображающий черно-белую жизнь на фотографиях, не любит выставлять свою скромную персону на показ. Поэтому об Эдди О’Брайане нам известно только то, что живет и работает он в Нью-Йорке. Все остальные сведения о себе фотохудожник пожелал оставить в тени своих фотографий, по ту сторону объектива. Зато своим творчеством Эдди охотно делится.

Черно-белые фотографии людей от Эдди О'Брайана: *Черное платье, черные птицы*

Черно-белые фотографии людей от Эдди О'Брайана: *Черное платье, черные птицы*


Только изображение в черно-белом свете воспринимается наиболее объективно. А цветную фотографию каждый воспримет по-своему, в зависимости от того, как он видит тот или иной цвет и оттенок. Возможно, по этой причине и Эдди О’Брайан любит черно-белое фото.

*Одиночество*

*Одиночество*


У каждого фотографа, работающего в жанре черно-белой фотографии, есть свои предпочтения. Кого-то притягивает собачья жизнь, еще кто-то любит снимать обычных людей, случайно попавших в объектив их камеры. Эдди О'Брайан многогранен, но больше всего он тяготеет к грандиозным портретам женщин и необычным фотографиям цветов или овощей.

Фотогеничный артишок

Фотогеничный артишок


Стиль Эдди О’Брайана узнаваем: его черно-белые фотографии людей элегантны, а техника монохромного изображения своим совершенством может только удивлять. В композиции его фотографий нет ничего специально искусственно выстроенного. Нет ни одной лишней детали, однако насколько сильное впечатление они производят!

*Дерево на холме*

*Дерево на холме*


К сожалению, все кусочки из мозаики черно-белой жизни Эдди О’Брайана охватить не представляется возможным. Каждая его фотография – это шедевр. Особенно впечатляют снимки, сделанные под открытым небом, где невозможно настроить свет по своему желанию, а нужно уловить мгновение. С чем Эдди отлично справляется. Свет, проступающий сквозь мрак и туман, – вообще главный герой его фотографий.

*Дерево на закате*

*Дерево на закате*





10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







20603
21.06.2011 15:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Dang 21.06.2011 18:02    

    просто красиво

  • Kanik 21.06.2011 18:13    

    На черно-белой фотографии есть тени, полутени, но почему-то нет настроения. Немного уныло, но зато четко!

  • marina 21.06.2011 19:54    

    "Уныло" - это ведь тоже настроение:))

  • makromi13 21.06.2011 22:10    

    В последнее время безума от черно-белых фотографий. В них нет ничего лишнего, как например в цветных фото.

  • daragan 22.06.2011 14:10    

    Все понравилось. Включая названия работ. Фотогеничный артишок? С каким добрым любопытством и уважением нужно относиться к окружающему миру, чтобы все так в нем окрылось по-новому твоему взгляду. Нет, это не уныло. это просто контраст нашей суете.

  • darinka-29 22.06.2011 14:32    

    Люблю черно-белые фотографии,как по мне они передают все эмоции, и четче выражают мысли о жизни. Даже черно-белые портреты могут рассказать о человеке больше чем цветное фото...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология