Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+12
-1 1
Арт    



*Живые* скульптуры от Jamie Salmon и Jackie K. Seo

*Живые* скульптуры от Jamie Salmon и Jackie K. Seo

Как нам известно из Библии, первых людей Господь создал по образу и подобию своему. Но с тех пор много воды утекло, и современные люди в состоянии создавать себе подобных... нет, не так, как вы подумали, хотя вы подумали совершенно правильно. Но я все же говорю о фотореалистичных скульптурах, которые до того похожи на настоящих, живых людей, что порой становится страшно.Именно таким творчеством занимается тандем Jamie Salmon и Jackie K. Seo.

Jamie Salmon и Jackie K. Seo работают вместе, в одном жанре, но несмотря на это, они очень разные. Jamie Salmon выходец из Великобритании, а Jackie K. Seo кореянка, но встретились они в Ванкувере, где и основали собственную творческую мастерскую. Работают ребята с такими материалами, как силиконовая резина, стекловолокно, акрил и человеческие волосы, которые и помогают готовым скульптурам выглядеть живыми, натуральными, разве что немного сонными людьми.

*Живые* скульптуры от Jamie Salmon и Jackie K. Seo

*Живые* скульптуры от Jamie Salmon и Jackie K. Seo


*Живые* скульптуры от Jamie Salmon и Jackie K. Seo

*Живые* скульптуры от Jamie Salmon и Jackie K. Seo


*Живые* скульптуры от Jamie Salmon и Jackie K. Seo

*Живые* скульптуры от Jamie Salmon и Jackie K. Seo


*Живые* скульптуры от Jamie Salmon и Jackie K. Seo

*Живые* скульптуры от Jamie Salmon и Jackie K. Seo


Фотореализм это отличная "забава" для тех скульпторов, которые отлично знакомы с фотографией, в частности, с портретной съемкой. Обладая некоторыми навыками и пачкой снимков, на которых запечатлен один человек, можно воссоздать его точную копию, да так, что комар носа не подточит. Любопытно, почему, в таком случае, некоторые восковые фигуры из музея мадам Тюссо так далеки от оригиналов...


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







18237
21.06.2010 07:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • bija088 21.06.2010 08:09    

    Это очень тяжело создавать скульптуру как живую, даже из таких материалов силиконовая резина, стекловолокно, акрил и человеческие волосы

  • Cloud 21.06.2010 08:16    

    Прост потрясающе, даже не могу найти слова чтобы выразить свой восторг, респект художнику.

  • Edic 21.06.2010 15:23    

    Да, этот титанический труд сколько же требует времени! И скульпторы мастерство оттачивают! Так оригинально, как настоящие! Не хватает души :-)

  • ilza101 21.06.2010 18:11    

    Интересно: фотореалистичные скульптуры вовсе не вызывают неприятия и непонимания в отличие от фотореалистичных картин (например, недавний "Поп арт от Doug Bloodworth: гиперреализм маслом").

  • taola 21.06.2010 20:04    

    Просто пугающий реализм! Интересно, а для чего эти скульптуры предназначены? Как "вещи в себе"? Не будет же кто-то заказывать себе умершего родственника "как живого" на память...

  • marina 21.06.2010 20:15    

    Ну, здесь Вы не правы, найдутся люди, желающие видеть ушедшего рядом с собой "в натуре". Не буду говорить о нормальности таких желаний, каждый норму сам для себя определяет. Мне эти скульптуры не нравятся именно из-за их чрезмерного реализма. Жутко становится, вдруг на самом деле оживут?

  • Quarx 21.06.2010 20:07    

    Ребята, создающие такие реалистичные скульптуры, случайно не боятся, что их творения проснутся и оживут. До того похожи на настоящих людей.

  • milashkaluba 21.06.2010 20:17    

    В музее мадам Тюссо только старые скульптуры не реалистичны, те что делают сейчас такого же качества. На самом, деле очень красиво и даже немного страшно.

  • shadow 21.06.2010 20:18    

    нереально здорово..столько терпения!

  • tomadoma 22.06.2010 10:28    

    Да, конечно, мастерство потрясающее. Динамика в фигурах есть, но вот некой сверхзадачи не чувствуется. Ощущение, что сверхзадача- сотворить максимально реалистично и тем поразить зрителей. Ну, это им удалось сполна!

  • andrey-voyn 23.06.2010 10:03    

    Подобные "трупы" очень пригодятся в диорамах и тому подобном.

  • Ashev 23.06.2010 15:54    

    Вот это да, просто не отличить от живых людей, назревает серьёзная конкуренция с музеем Мадам Тюссо.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология