Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+9
-1 2



Оригами в стиле манги и аниме

Оригами в стиле манги и аниме


С каждым годом в России становится всё больше поклонников аниме и манги. Причем, помимо просто комиксов и мультфильмов, эти реалии японской культуры распространяются и на другие сферы искусства - от изобразительного искусства до более необычных форм. Взять хотя бы этих замечательных бумажных куколок, некоторые из которых так классно сделаны, что сразу и не видно, что это обычная бумага.


Оригами в стиле манги и аниме

Оригами в стиле манги и аниме


Произведения искусства, так или иначе связанные с мангой и аниме, есть во многих областях – от digital - арта до скульптур. Теперь и любители оригами, как и трехмерного, так и обычного, могут работать в этой сфере. В этих работах фигурируют, главным образом, девушки. Очень милые, симпатичные, и очень качественно сделанные – сразу и не скажешь, что это бумажная работа, по крайней мере, в половине работ. Возможно, это героини каких-то конкретных мультсериалов.

Оригами в стиле манги и аниме

Оригами в стиле манги и аниме


Оригами в стиле манги и аниме

Оригами в стиле манги и аниме


Сказать по правде, я точно не понял, кто автор этих замечательных бумажных фигурок, поскольку Pepakura (именно под этим названием скрывается изготовитель) – это название японской программы для создания трехмерных бумажных моделей, которые потом распечатываются и используются для оригами. Так что, видимо, остается просто наслаждаться красотой этих хрупких куколок, ничего не зная об их авторе (или авторах).

Оригами в стиле манги и аниме

Оригами в стиле манги и аниме


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







27738
21.06.2010 01:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vlasta 21.06.2010 14:55    

    Техника оригами сама по себе очень сложная. Уму не постижимо как на самом деле сделаны эти куклы, ведь в фигурках присутствуют и выпуклые округленные формы? Хотелось бы увидеть технику их выполнения хотя бы для общего представления и понимания.

  • podvodnyj-kot 23.06.2010 01:31    

    Это не оригами, это cubekraft. Делается в программе pepakura - рисуется 3д модель и прога сама разворачивает её на лист. Остается распечатать и склеить. У самой такие дома стоят.

  • vasyatanya 21.06.2010 15:25    

    Очень кропотливая работа над таким оригами в стиле манги и аниме, действительно, сложно представить, что эти замечательные куколки сделаны из бумаги, очень красиво и хрупко они получились.Pepakura, кем бы он ни был, делает прекрасные вещички, такое искусство несет только позитив и приятные впечатления.

  • podvodnyj-kot 23.06.2010 01:35    

    Пепакура это просто программа, разворачивающая 3д изображение на лист. Этих моделей полный интернет! Сделать можно и самому, если умеешь работать с 3д графикой. так что авторов по всему миру море, а для скачивания они доступны. + это не оригами - оригами это искусство складывания бумаги. А тут ножницы и клей...ээх...автор не разобрался, а уже написал статью.

  • klaro4ka-u 21.06.2010 20:26    

    Только по истине кропотливые руки смогут сделать бумажные фигурки такой сложности. Выглядят они безупречно, как будто сошли с экрана телевизора, где показывалось аниме.

  • Innulia 21.06.2010 22:18    

    очень понравились! Я люблю аниме, очень хотела бы такую фигурку любимого героя или героини!

  • podvodnyj-kot 23.06.2010 01:35    

    Скачайте, распечатайте и склейте. Тут только ножницы-клей. муторно, но не смертельно.

  • trudi 22.06.2010 16:11    

    Ну надо же и это все из бумаги! По моему для того, что бы так сделать надо быть гением. Сразу вспомнились бумажные куклы из детства - конечно, просто убогость по сравнению с этим.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология