Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+7
-1 1
Арт    



Тарелки-панорамы от Максиме Ансиэу (Maxime Ansiau)

Тарелки-панорамы от Максиме Ансиэу (Maxime Ansiau)

Искусство разнообразной живописи на тарелках и прочей посуде есть у огромного количество национальных культур по всему миру. Существует оно и в Нидерландах. Причем, даже в весьма осовремененном виде. Среди авторов, работающих сейчас в этом стиле, можно выделить Максиме Ансиэу (Maxime Ansiau), который делает не просто расписанные тарелки, а тарелки-панорамы.

Тарелки-панорамы от Максиме Ансиэу (Maxime Ansiau)

Тарелки-панорамы от Максиме Ансиэу (Maxime Ansiau)

Фарфор в наше время все меньше и меньше ассоциируется с чем-то классическим, викторианским. А все благодаря творчеству современных художников и скульпторов, которые «оживили» это искусство, дали ему новую, современную жизнь. В качестве ярчайших тому примеров можно привести фигурки от Пенни Бирн, посуду от Жана-Франсуа де Витте (Jean-Francois De Witte) или фарфор а-ля стрит-арт от компании Cabracega.

Тарелки-панорамы от Максиме Ансиэу (Maxime Ansiau)

Тарелки-панорамы от Максиме Ансиэу (Maxime Ansiau)

А художник из Нидерландов Максиме Ансиэу объединил в своем творчестве сразу два старых народных промысла своей страны – создание фарфоровой посуды и классических голландских пейзажей.

Конечно, старые портовые домики, мельницы, дамбы и поля можно было бы нарисовать и на обычных фарфоровых или более простых тарелках. Но этот вариант совершенно не подходит Максиме Ансиэу – ему нужно пространство для живописи, ему нужны панорамы, а не пейзажи.

Тарелки-панорамы от Максиме Ансиэу (Maxime Ansiau)

Тарелки-панорамы от Максиме Ансиэу (Maxime Ansiau)

Поэтому работы Максиме Ансиэу состоят не из одной, а из нескольких тарелок одновременно, которые объединены в единую и неделимую картину, показывающую максимум из того, что хотел изобразить автор.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5465
21.05.2012 16:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 21.05.2012 17:08    

    Мне кажется, идея не додумана.Длинные тарелки уж очень уличные термометры напоминают. А двойная круглая не отражает специфику панорамного изображения. Пейзаж не вписан в окружность и похож на изображение в бинокле.

  • 100reshma 21.05.2012 17:20    

    Отличные, красивые оригинальные тарелки. Их можно рассматривать часами, а насчет практического использования.... Да разве в этом дело?

  • IGarry 21.05.2012 20:39    

    Какие-же это тарелки? Из них разве можно кушать? С таким же успехом можно было бы картины писать на холсте! К самим рисункам претензий нет, работы замечательные, но почему "тарелки"?

  • Lan 21.05.2012 21:17    

    Я думаю, художнику по фарфору очень хочется изобразить понараму, но под рукой только тарелки.... Мне кажется для сервировки стола они подойдут - для рыбы, фруктов, пирожных и т.д. Не супер, конечно, но наверное найдутся любители. Хотя две тарелки со зданиями - очень даже интересные!

  • Stanamon 21.05.2012 21:40    

    Очень яркий и красивый сервиз. Мне понравился. Люблю красивые изображения на чашках и тарелках. Правда, представить себе трудно, сколько такие шедевры будут стоить. Слишком уж дорого для простого народа. Зачем это только выкладывают? Что бы подразнить простой люд?

  • marina 21.05.2012 23:43    

    Действительно. Уж лучше бы выкладывали прайс-лист посудного магазина из Китая. Там и цены проставлены, и выбор побольше. И сервизы с цветочками есть.

  • леся 22.05.2012 09:34    

    не скажу что ах, но мне нравится, такую посуду можно и на стену повесить.

  • sosyura 22.05.2012 16:57    

    Интересные тарелки получились, думаю в таких запросто можно подавать без разделки улов с удачной рыбалки!

  • Sivs 22.05.2012 18:30    

    Более всего в данных работах мне приглянулась оригинальность идеи объединить несколько тарелок в одну неделимую конструкцию - от этого такие картины на посуде выглядят необычным и вместе с тем очень красивым предметом для украшения интерьера!

  • Виктор Гапонов 23.05.2012 11:28    

    Такие тарелки вряд ли можно будет использовать по их прямому назначению, они больше предназначены для украшение стен дома, чем для стола. Сама идея конечна уникальна, я бы не против,чтобы такие тарелки были бы у меня в доме.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология