Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 5
+4
-1 1
Арт    
Hydra-bus, GPS drawing, Michael Wallace

Hydra-bus, GPS drawing, Michael Wallace

Нынешняя живопись становится все более и более технологичной. Подавляющее большинство современных изображений рисуется на компьютере при помощи мышки или планшета. А вот художник из Балтимора Майкл Уоллес (Michael Wallace) создает свои цифровые картины при помощи велосипеда и GPS-приемника.

Pagoda, GPS drawing, Michael Wallace

Pagoda, GPS drawing, Michael Wallace

Часто велосипеды становятся частью объектов современного искусства. В качестве примеров этому утверждению можно привести арт-проект I heart my bike, 1200 велосипедов от Ая Вэйвэя (Ai Weiwei) или скульптуры из велосипедных цепей от скульптора Йонг Док Со (Yeong-Deok Seo). А художник Майкл Уоллес при помощи этого двухколесного средства передвижения рисует картины! Причем, цифровые!

Hurricane Irene, GPS drawing, Michael Wallace

Hurricane Irene, GPS drawing, Michael Wallace

Дело в том, что Майкл Уоллес занимается набирающим обороты видом изобразительного искусства с названием GPS drawing. Чтобы рисовать такие картины, достаточно всего лишь иметь GPS-приемник, пространственное воображение и желание проводить как можно больше времени за прогулками. А дальше – дело техники!

GPX mythwallogy, GPS drawing, Michael Wallace

GPX mythwallogy, GPS drawing, Michael Wallace

Перед каждой своей прогулкой GPS-художники смотрят на карту города, по которому хотят погулять, чертят на ней свой предварительный маршрут, а затем отправляются в пеший, велосипедный или автомобильный поход по нему.

Дело в том, что, имея воображение, даже в густой сети городских кварталов можно обнаружить какое-нибудь четкое изображение. К примеру, человека, животного или рукотворного объекта. Надо только увидеть его и вычленить. Вот этим и занимаются адепты GPS drawing.

Titanic, GPS drawing, Michael Wallace

Titanic, GPS drawing, Michael Wallace

И, найдя подобное изображение, они идут на прогулку с GPS-приемником, который все ее время записывает маршрут, нанося его на карту. В итоге в конце дня у художника остаются отличные воспоминания и картина, нарисованная в цифровом формате.

Lunar lander, GPS drawing, Michael Wallace

Lunar lander, GPS drawing, Michael Wallace

Майкл Уоллес совершает подобные прогулки по своему родному Балтимору на велосипеде. Бывает, за день он проезжает на своем двухколесному друге до пятидесяти километров – картинка в таком случае получается максимально сложной и детализированной.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8936
21.04.2012 15:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • fugitive 21.04.2012 17:02    

    Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. А здесь еще и польза для здоровья прослеживается. Но времени это увлечение занимает, наверное, не мало.

  • РоманБ 21.04.2012 17:12    

    Ну, я понимаю, что гениальное может быть и простым... Но ведь такое и ребенок 5 лет нарисует!

  • marina 21.04.2012 18:23    

    Роман, Вы статью-то прочли? или только картинки просмотрели?

  • РоманБ 21.04.2012 18:37    

    Прочитал. Да, работы проделано много, но результат - что ребенок рисует. Просто некрасиво

  • exsstas 23.04.2012 18:58    

    Красиво нарисовать таким образом сложно — маршрут (т.е. линии) ограничены расположением улиц и возможностью проехать на велосипеде.

  • Muzonchik 21.04.2012 18:24    

    Изобретательность и креативность не стоят на месте, назвать это высоким искусством язык не повернется, да и популярным массовым искусством это вряд ли станет, как демотиваторы, например. Но, может быть, кто-то решится сделать оригинальный подарок другу, маршрут имени его великого)

  • pablos532 21.04.2012 21:35    

    Очень оригинально придумано. Фантазии у этого человека предостаточно. я даже не могу представить как до такого додуматься.

  • lisss 23.04.2012 17:46    

    Оригинальный способ хорошенько заявить о себе... Живет себе такой, якобы художник из Балтимора и никому он не нужен, а деньги нужны... Вот и идея пришла забавная, но художественного тут мало.

  • exsstas 23.04.2012 18:57    

    а почему вы решили, что это приносит ему деньги?

  • Lan 23.04.2012 19:47    

    После такого изображения маршрута, он станет незабываемым! Я - за! За такие прогулки. И каждому маршруту есть название в виде изображения!










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология