Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+15
-1 0



Лучшие фотографии за 14-20 марта от National Geographic

Лучшие фотографии за 14-20 марта от National Geographic

По традиции, когда заканчивается одна неделя и начинается другая, Культурология.рф совместно с National Geographic дарит вам подборку лучших фотографий за неделю. Чего интересного наснимали за это время талантливые фотографы, как профессионалы так и любители?


14 марта


Dinka Cattle Camp, Sudan

Dinka Cattle Camp, Sudan


Не секрет, что многие народы чтут своих домашних животных, поклоняются им, как божествам, особенно тем, которые обеспечивают еду и кров над головой. Так, пастух из суданского племени Динка (на фото) заботится о своих коровах, не покладая рук, считая, что душа животного все понимает, и благодарит своего хозяина за ласку, заботу и уход хорошими надоями.

15 марта


Pagoda Forest, China

Pagoda Forest, China


В Китае, рядом со знаменитым монастырем Шаолинь, находится кладбище Талинь, или же, как его еще называют, "Лес пагод".
Этот лес состоит из более, чем двух сотен пагод-усыпальниц, в которых покоятся кости монахов и аббатов, служивших в монастыре. Чем значимее был монах, тем больше "слоев" в его пагоде. Часто в этой же усыпальнице, но на несколько уровней ниже, похоронены и последователи, ученики монаха.

16 марта


Fireworks, New York City

Fireworks, New York City


Зрелище, достойное холста и масла: праздничные фейерверки в центре Нью-Йорка, которые можно наблюдать чуть ли не со всех концов мегаполиса.

17 марта


Valley of Ten Thousand Smokes, Alaska

Valley of Ten Thousand Smokes, Alaska


На юге Аляски есть место с удивительно поэтическим названием: Долина десяти тысяч дымов. Она находится в Национальном парке Катмай, который образовался вокруг стратовулкана с одноименным названием. Долина находится на западном склоне вулкана. Она была обнаружена американскими исследователями в 1915 г., полностью лишенная растительности, и лишь фумаролы - фонтанирующие раскаленные пары и газы - подавали признаки жизни. Благодаря фумаролам, эта местность и получила свое название. Правда, сегодня в долине уже нет ни дыма, ни газов, - в память о грозном вулкане и не менее грозном его извержении осталось только имя.

18 марта


Flower Garden Banks, Gulf of Mexico

Flower Garden Banks, Gulf of Mexico


В Национальном морском заповеднике Flower Garden Banks, что в Мексиканском заливе, стальные столбы, которые поддерживают газодобывающую платформу, поросли трубчатыми губками. Так образовались искусственные рифы, одна из достопримечательностей, интересных тем, кто увлекается дайвингом.

19 марта


Herder, Israel

Herder, Israel


Израильские пастухи, точнее, пастух и маленький пастушонок, играют на свирели серенады стаду коз, которые пасутся внизу, буквально в нескольких милях от того места, где ухаживал за своими стадами сам Давид.

20 марта


Vietnamese Potbellied Pig, Minnesota

Vietnamese Potbellied Pig, Minnesota


Вьетнамские вислобрюхие свиньи, эти забавные миниатюрные животные, считаются исчезающим видом карликовых свиней, но для многих любителей животных это желанный питомец, необычный и очень милый. Так, во многих семьях вислобрюхие свиньи считаются чуть ли не членами семьи, и свинка по имени Дэйзи Мэй из Миннесоты(на фото) может не бояться, что однажды попадет на праздничный стол в виде деликатесного блюда.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8198
21.03.2011 06:01
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Bourne 21.03.2011 09:07    

    Фотка с хрюшкой просто шедевр :) еще феерверки очень понравились, а вообще все фотки отличные :)

  • Alexsey 21.03.2011 09:46    

    Мне, скорее всего, понравилась подводная фотография. Я вообще очень люблю подводный мир, а коралловые рифы тем более. Это вообще, можно сказать, рай на земле, и фотографии, особенно которые сделаны с душой, красочно, чётко, они способны передать всю прелесть этого, скажем так, почти сказочного мира. Вторая фотография тоже неплохая это Долина десяти тысяч дымов. Здесь хоть мы и видим голый каменный пейзаж, но он напоминает пейзаж немного фантастический, пейзаж какой-нибудь далёкой планеты.

  • talldar 21.03.2011 12:02    

    Люблю эту рубрику. Всегда очень необычные и яркие фотографии. Согласен с Bourne, хрюшка просто прелесть. Мне кажется, что она улыбается.

  • soba_88 21.03.2011 12:14    

    Фотографии действительно лучшие. Больше всех понравилась фотография 14 марта и 18 марта. На мой взгляд, они самые прикольные.

  • Яра 21.03.2011 12:15    

    Качественные, красивые фотографии. Свинка на кресле - это вообще шедевр, такая ухоженная.

  • belka_sosha 21.03.2011 12:28    

    поразила фотография, датированная 19 марта - столетия идут, а фундаментальные вещи остаются неизменны... столичным жителям не почувствовать в полной мере, что ощущают пастухи, играющие на вершине горы

  • gorvik58 21.03.2011 12:41    

    Все фотографии Земли, в не зависимости от нашей технократической цивилизации- прекрасны, очень жаль, что человек делает из нее "ядерную помойку".

  • Lada 21.03.2011 14:11    

    Очень понравилось фото от 14 марта с фейерверками и молодой парой, очень оптимистичное фото

  • Limonad 21.03.2011 15:27    

    Даже не ожидала что вьетнамских поросят держат как домашних животных. Вернее, это же надо их любить до такой степени!!!...
    А впрочем, они очень милые и симпатичные твари.

  • pheobe87 21.03.2011 16:40    

    Фото все отличные, и все таки мне больше по душе снимок морского заповедника от 18 марта... обожаю моря, океаны и все что с ними связано...

  • Sivs 22.03.2011 12:03    

    Фейерверк в Нью-Йорке просто грандиозно выглядят, ну и свинья на последнем фото улыбнула - забавная такая хрюшка!!!

  • Kanik 22.03.2011 14:21    

    Подборка лучших фотографий за неделю радует глаз. Зрелище фейерверков в центре Нью-Йорка восхищает. Побывать бы на таком зрелище! Морская голубизна тянет к морскому путешествию. С улыбкой смотришь на вислобрюхую свинку. Настроение поднимается!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология