Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Выжившие при крушении самолета вынуждены были съесть тела умерших товарищей.

Выжившие при крушении самолета вынуждены были съесть тела умерших товарищей.

Когда человек попадает в экстремальные ситуации, то все разговоры о благородстве и гуманности забываются, а на первый план выходит инстинкт самосохранения. Трагическая история произошла более 40 лет назад, когда выжившим в ужасном крушении самолета пришлось два месяца есть плоть своих умерших товарищей.

Команда по регби, которая попала в аварию в 1972 году.

Команда по регби, которая попала в аварию в 1972 году.

13 октября 1972 года произошла трагедия, которой суждено было войти в историю. Самолет, который перевозил команду по регби из Уругвая в Чили, потерпел крушение в снежных Андах. Из 45 человек, находящихся на борту, 12 расстались с жизнью сразу, а еще пятеро погибли на следующий день. Остальных ожидала жестокая судьба.

Обломки упавшего самолета.

Обломки упавшего самолета.

Условия, в которых оказались выжившие, были ужасными. У них практически не было еды и теплой одежды. К тому же на высокогорье было тяжело дышать. На первых порах люди ждали, что их вот-вот спасут. Они даже видели над собой кружащий в небе самолет. Но помощь так не появилась. На 8-й день выжившие с ужасом услышали по радио, что все спасательные операции прекращаются.

Выжившая часть команды по регби, попавшей в аварию в 1972 году.

Выжившая часть команды по регби, попавшей в аварию в 1972 году.

Страшнее холода было чувство голода. Один из пассажиров Роберто Канесса (Roberto Canessa) предложил начать есть погибших, чтобы выжить самим. Поначалу все ужаснулись предложению, но через несколько дней голода эта мысль уже не казалась такой кощунственной. Канесса до сих пор вспоминает, как тряслись руки, когда он отрезал бритвой первый кусок человеческой плоти.

Люди, пытавшиеся согреться в экстремальных условиях.

Люди, пытавшиеся согреться в экстремальных условиях.

На 18-й день после аварии на обломки самолета сошла лавина. Как бы странно это не звучало, но она спасла людям жизнь. Не всем… еще 8 погибло. Благодаря снегу, внутри самолета было не так холодно, а у оставшихся в живых появилась новая пища.

Через месяц несколько добровольцев решили проверить, как далеко они смогут уйти от места крушения, чтобы за день успеть вернуться. Тогда же они случайно обнаружили на своем пути оторвавшийся хвост самолета, в котором были чемоданы с одеждой, коробочка конфет и аккумуляторы. Вернувшись, мужчины попытались починить рацию, но из этого ничего не вышло.

Снимок радующихся выживших после крушения самолета.

Снимок радующихся выживших после крушения самолета.

Спустя 2 месяца со дня крушения в живых оставалось только 16 человек. Трое из них решили во что бы то ни стало искать выход к людям. 12 декабря 1972 года Роберто Канесса, Нандо Паррадо и Антонио Визинтин отправились в путь. Когда мужчины стали спускаться ниже, становилось теплее, но тут возникла другая проблема: стало портиться мясо. За 10 дней они прошли 65 км. К счастью, они заметили горный ручей, а возле него корову. Еще через день ходьбы к реке вышли только двое. На противоположном берегу они увидели мужчину. Путники кричали, но из-за рокота воды они друг друга не слышали. Тогда человек по ту сторону реки (им оказался пастух Серхио Каталан) привязал к камню бумагу и карандаш и перебросил мужчинам. Те написали, кто они и откуда. Пастух перебросил Нандо кусок хлеба и сыр и ускакал на лошади за помощью.

Через день к путникам прибыло 6 человек из ближайшего военного гарнизона, а затем прилетел вертолет с журналистами. Никто не мог поверить, что мужчины прошли такой путь самостоятельно, когда те показали, где находился самолет.

Роберто Канесса (Roberto Canessa) - один из выживших в крушении самолета в 1972 году.

Роберто Канесса (Roberto Canessa) - один из выживших в крушении самолета в 1972 году.

А в это время на месте крушения остальные выжившие услышали по радио о находке двух мужчин. Чувства, которые они тогда испытали, невозможно было передать словами. 16 «счастливчиков» той аварии живы до сих пор. Они каждый год собираются, чтобы почтить память всех погибших в той ужасной катастрофе.
Горы не предсказуемы, и они не прощают слабостей. Еще одним доказательством этого стало трагическое восхождение женской группы советских альпинисток, живым из которого не вернулся никто.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







91900
21.02.2016 15:16
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология