Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 13
+13
-1 0
Жизнь в Гонконге: проект Society for Community Organization

Жизнь в Гонконге: проект Society for Community Organization

Считаете, что ваше жилище тесновато? Это потому, что не с чем сравнить - полагают представители благотворительной организации Society for Community Organization. Сделанные сверху, из-под крыши снимки типичных квартир, в каких живут граждане Гонконга, запросто могут вызвать легкий шок.


Жители Гонконга: вид сверху

Жители Гонконга: вид сверху


В середине 2012 года Гонконг, который вплоть до середины этого столетия будет занимать в Китайской Народной Республике статус автономного "города-государства", был признан по итогам одного опроса "местом с высочайшим уровнем жизни". Однако работники сферы благотворительности не понаслышке знают о социальных проблемах жителей азиатского культурного центра. Осветить их они решили с помощью яркого, эффектного фотоцикла.

Типичная гонконгская квартира

Типичная гонконгская квартира


Официальная политика правительства Гонконга вынуждает людей заселяться в крайне тесные квартирки, размеры которых наверняка ужаснут любого зрителя этого фотоцикла. В среднем площадь подобрых апартаментов составляет около 3,4 квадратного метра. На подобной мизерной площади уживаются целые семьи - с пожилыми родственниками и кучей маленьких детей.

Фото из цикла по заказу Society for Community Organization

Фото из цикла по заказу Society for Community Organization


Гонконг - не только родина Брюса Ли и Джеки Чана, но место, которое постоянно оказывается в сфере внимания поклонников современного искусства: кого-то могут заинтересовать оригинальные трамваи, которые ходят по улицам города, а кого-то - творчество мастера-кукольника Эрика Соу, сотрудничавшего с Ай Вэйвэем. Остросоциальный фотопроект от Society for Community Organization призван напомнить и о "темной стороне" жизни в одном из крупнейших центров азиатской культуры.

Гонконгская жизнь, вид сверху

Гонконгская жизнь, вид сверху

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10736
21.02.2013 16:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 21.02.2013 21:59    

    Да.... впечатляет, особенно сверху..

  • Sumari 22.02.2013 01:34    

    Да, вот посмотришь на все эти условия, в которых живут люди - и понимаешь, что тебе еще в этом плане очень повезло.

  • Аня Красуцкая 22.02.2013 01:52    

    да...а самое печальное, что на этих фото - не единственная семья, которая живет в таких условиях...наверно в каждой стране тысячи таких семей( а у некоторых даже и такого дома нету, а это еще печальнее(((

  • Сергей Остапенко 22.02.2013 02:29    

    А ведь это еще не предел бедности и нехватки жизненного пространства. Чего только индийские трущобы стоят, где царит полный беспредел и антисанитария

  • Андрей Антонов 22.02.2013 02:35    

    Это ужасно. Но что поделать? Им действительно негде больше жить. И проблема состоит не в бедности, а именно в перенаселении.

  • Елизавета Грицаенко 22.02.2013 03:37    

    Подобная статья в очередной раз доказывает, что некоторым людям всё, а другим ничего. Очень жаль что люди из Гонконга , которые добились успеха, не помогают своим соотечественникам

  • NatalyKitik 22.02.2013 03:47    

    А мне кажется, что бедность и перенаселение - проблемы взаимосвязанные. Чем больше людей, тем меньше у них возможностей реализоваться, найти приличную работу, а значит и жить нормально. Что до фотографий, то это действительно ужас. Конечно, даже это убогое жилище лучше жизни на улице. И всё-таки это абсолютно не нормально. Что с этим делать не знаю, наверное стоит попробовать поменять отношение государства к своим гражданам.

  • Ильмира Якупова 22.02.2013 06:30    

    Ужасно маленькая площадь.Интересно,а как они там все спят?А мы жалуемся.Нам еще повезло с нашими квартирами.

  • tanushik_u 22.02.2013 07:37    

    А я то думала, что теснее жилья, чем наши малосемейки в 9 квадратов, и нет нигде. Интересно, что совсем недавно думала про Гонконг как благополучный для жизни город. А что известно про обитателей этих квадратов? Они как-то выражают свой протест властям по поводу таких жилищных условий?

  • Yuri 23.02.2013 08:01    

    Не переживайте, про нас тоже со стороны думают, что у нас всё здорово. Они там тоже смотрят телевизор и Путина с отчетами о росте и стабильности.
    Кстати, а Вы-то выражаете как-то свой протест? )

  • Уяна Чигжит 23.02.2013 09:36    

    И у нас тоже стоит острая проблема нехватки жилья.( К сожалению,мало кто из нас выражает свой протест. Мы в этом плане пассивные, чем европейцы. А кто как думает?

  • Maria_Ok 7.03.2013 14:57    

    Скажу сразу, тоже ужаснулась, глядя на эти фото.
    Но знаете что? Ведь они и там могут быть счастливы.
    Материальное благополучие - это очень хорошо, но гораздо больше позитива получаешь совсем от других вещей (и не вещей вовсе). Особенно дети - много ли им нужно?
    Я, например, в детстве жила в общежитии. И меня никоим образом не волновали отсутствие личного санузла, кухни, полузатопленный подвал, отваливающаяся штукатурка и тараканы, время от времени устраивающие вечерние моционы по комнате. Я любила кататься на велосипеде, пить чай с подружкой из кукольных чашек, играть в "казаки-разбойники", ловить мышей (кстати, и они там были) в ловушки из пластиковых бутылок и выпускать во дворе. Не знаю, был ли в этом толк, но представляете - просыпаешься, а под столом, в бутылке - мышка, настоящая, живая!
    Вот что запомнилось. А про все те условия (или их отсутствие) вспоминается смутно.
    Теперь у нас красивый, просторный дом. Но если бы мне вновь пришлось жить в подобных условиях, не думаю, что это сильно выбило бы меня из колеи. В свое время разные бытовые неприятности случались, но рядом были близкие, любящие, понимающие люди - а разве нужно еще что-то?










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология