Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+2
-1 1
Арт    



Географическая мозаика от Chris Chamberlain

Географическая мозаика от Chris Chamberlain

Британский художник Крис Чемберлен (Chris Chamberlain) собрал мозаику в виде своего рода географической карты из нескольких сотен тысяч крошечных деталей. Среди них - не только многочисленные стеклышки, но и более тысячи драгоценных камней общим достоинством в 260 карат.


Мозаика Криса Чемберлена: крупный план

Мозаика Криса Чемберлена: крупный план


В частности, Чемберлену пришлось вырезать из стекла около 300 тысяч крошечных фрагментов - преимущественно квадратных, но порой и более сложной формы - а также установить по всему периметру "карты" приблизительно 6900 светодиодов для подсветки. И это не считая 1,238 драгоценных камней.

Мозаика Чемберлена - результат кропотливого труда

Мозаика Чемберлена - результат кропотливого труда


У Чемберлена, гражданина Британии с китайскими корнями, есть все основания называть себя "гражданином мира". Он питает патриотические чувства не к какой-нибудь конкретной стране, а ко всей планете сразу. Драгоценная мозаика, изображающая Землю, - идеальный способ их выразить; недаром она называется "Драгоценность Вселенной" (Jewel of the Universe).

Jewel of the Universe: фрагмент

Jewel of the Universe: фрагмент


Чемберлен вел работу над проектом в течение 27 месяцев. Художник, явно отмеченный склонностью к точности в цифрах, утверждает, что на работу ушло 3,500 часов. Чтобы подчеркнуть свою любовь к каждому из уголков родной планеты, Чемберлен не поскупился на драгоценности: если разъять мозаику на составные компоненты, там обнаружатся аметисты, аквамарины, цитрины, алмазы, изумруды, кордиериты, перидоты, рубины, сапфиры, танзаниты, топазы и цирконы. Впрочем, каждому из своих дорогостоящих компонентов Чемберлен придал свое строго определенное значение. Скажем, изумрудами на карте обозначены духовные центры человечества - например, Иерусалим и Мекка, а вкрапления бирюзы указывают на направление течения великих рек - Нила, Миссисипи, Ганга. Циркон расположен в точках, где "растут" крупнейшие города планеты, - Нью-Йорк, Лондон, Токио.

Австралия: фрагмент мозаики Jewel of the Universe

Австралия: фрагмент мозаики Jewel of the Universe


Величие планеты, на которой мы живем, не перестает будоражить умы художников и фотографов. Сотрудники National Geographic фиксируют на пленку красоты все новых и новых удаленных уголков природы; признаются родной планете в любви в рамках своих проектов многие художники, вроде Яна Артюс-Бертрана. Ту же цель преследует и Крис Чемберлен. Его затея может показаться несколько вычурной, однако художник вполне искренен в своем стремлении "уникальность и красоту Земли". По словам Чемберлена, мозаика Jewel of the Universe - лишь первая в серии нескольких работ, посвященных той же теме.

Крис Чемберлен рядом со своим детищем

Крис Чемберлен рядом со своим детищем



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4035
21.02.2013 15:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Marysja 22.02.2013 02:43    

    Очень красиво! Я просто под впечатлением, настолько точно переданы контуры стран. Невероятная работа. Настоящие искусство.

  • Vesna2012 22.02.2013 02:51    

    Представляю сколько кропотливого труда вложено в это произведение искусства. Интересная работа из необычного материала.

  • yuliyaskiba 22.02.2013 04:09    

    Меня эта карта сразу же сразила наповал. У автора и мастера прекрасная фантазия и огромное терпение. У меня бы не получилось.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология