Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+16
-1 0



Лучшие фотографии за 14-20 февраля от National Geographic

Лучшие фотографии за 14-20 февраля от National Geographic

Сегодняшняя, финальная подборка фотографий от National Geographic за эту неделю, может по праву называться "В мире животных". Пушистые и не очень, с крыльями и без, дикие и домашние, - но одинаково замечательные на фотографиях настоящих гениев света и композиции, мастеров фотоаппарата и объектива.

14 февраля


Hares, Italy

Hares, Italy


Кто-то в весеннем лесу пьет березовый сок, а итальянские зайцы из Национального лесного заповедника Casentino - играют в весенние брачные игры. Логично, что именно 14 февраля, в День влюбленных, этот снимок, автором которого является Грациано Капаччьоли (Graziano Capaccioli), и выбрали лучшим.

15 февраля


Whooper Swan Family

Whooper Swan Family


Лебедь-кликун считается одной из самых крупных птиц семейства утиных. Гордые и величественные, с густым серовато-белым оперением, эти птицы просто не могут не вызвать восхищения у тех, кому хоть раз в жизни приходилось видеть их перелеты на зимовку или же гнездование. Семейство кликунов (на фото), по всей видимости, готовится к своему первому осеннему перелету, - маленькие утята присоединились к родителям, устроившись у них на спинах. Так они и полетят в свое первое путешествие. Автор снимка - Стефано Унтертинер (Stefano Unterthiner).

16 февраля


Fox, Washington

Fox, Washington


В американском штате Вашингтон есть замечательный национальный парк под названием Маунт-Рейнир. Эта высочайшая точка Каскадных гор является стратовулканом, который покрыт хвойными лесами, альпийскими лугами и вечными снегами. В этом парке, который, по сути, находится в зоне вулканической активности, Александр Гласс (Alexander Glass) и сделал фотографию рыжей пушистой лисы.

17 февраля


Honeybee, Kauai

Honeybee, Kauai


Аромат редкого цветка каперса на Кауаи (один из Гавайских островов) так и манит к себе голодных пчел-медоносов. Автор - Марк У. Моффетт (Mark W. Moffett).

18 февраля


Green Anemone, Vancouver Island

Green Anemone, Vancouver Island


Знатоки говорят, что дайвинг на острове Ванкувер, который расположен на западном побережье Канады в провинции Британская Колумбия, является одним из самых зрелищных мероприятий Тихоокеанского Северо-Запада. Как раз во время одного из таких погружений в кадр Йенса Трэгера (Jens Troeger) и попала великолепная зеленая анемона.

19 февраля


Red Squirrel, Poland

Red Squirrel, Poland


В Польше зима 2010 года была на редкость долгой и суровой. В частности, и для рыжих красавиц-белок, которыми умиляются все, от мала до велика. Белки - это маленькие лисички. Одна из них позволила себя сфотографировать Дороте Вальчак (Dorota Walczak).

20 февраля


German Shorthaired Pointer

German Shorthaired Pointer


Один из лучших кадров этой недели, немецкий короткошерстный пойнтер (Курцхаар). На фотографии Криса МакКея ( Chris McKay) совсем еще щенок, 17-недельный малыш-пойнтер, играет в зарослях сухой травы в Ханмер-Спрингс, Новая Зеландия.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9372
21.02.2011 01:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • volder 21.02.2011 04:02    

    Фотографии замечательные по своему содержанию. Весенние брачные игры уже начались. Радуют красивые белки. Умные глаза собаки – лучший кадр. Мне понравился мир животных.

  • loosica 21.02.2011 06:02    

    белка зачетная, у меня так кошка иногда садится, с таким же выражением морды при чем)

  • izzzabela 21.02.2011 09:27    

    Все фотографии теплые и излучают ауру весны и только одна белочка все еще по самые ..эм колена в снегу. Сочетание цветов на фото с пойнтером очень нравится. А белку захотелось угостить вкусностями. Отличные фото.

  • Dennis 21.02.2011 10:01    

    Замечательные фотографии. В принципе фотографии природы, животных всегда доставляют положительные эмоции. Только иногда огорчает уж слишком большая обработка фотошопом, от этого, наоборот, теряются многие живые краски.

  • AntonJurash 21.02.2011 13:00    

    И мне булка больше всех понравилась, просто удивительно милое животное! Да и вообще все фото отличные!

  • Bill1986 21.02.2011 13:58    

    Потрясающие фотографии, особенно понравилось фото собаки. Судя по фото, она что-то выжидает или наслаждается ароматом травы.

  • Cloud 21.02.2011 14:04    

    Шикарные фотографии, особенно понравилась кавайная белочка, просто прелесть :) ня.

  • Марина-1 21.02.2011 14:39    

    Мне всегда нравилось качественное фото. Эффект, которого добился Крис МакКей, фотографируя немецкого короткошерстного пойнтера просто волшебный, в прямом смысле этой фразы, пес как будто сказочный.

  • Андрюнчик 21.02.2011 15:02    

    Ушедшая неделя демонстрирует нам фото только животных, интересная подборка из фото, очень выделяется работа с пчелой, все работы безусловно получились милыми, тёплыми.

  • Natashanjka 22.02.2011 09:04    

    самые милые фотографии - это фотографии с животными, особенно с белками. Белки, по моему мнению, наимилейшие существа в мире.

  • korownichenko 22.02.2011 11:54    

    Здравствуйте! Очень красивые фотографии, мне очень нравятся, особенно животные, наверно делал фотографии профессионал. У меня такие красивые и яркие фотографии не получаются. Интересно, а у вас получались такие красивые и яркие фотографии? Это наверно, еще зависит от фотоаппарата?

  • korownichenko 22.02.2011 11:54    

    Здравствуйте! Очень красивые фотографии, мне очень нравятся, особенно животные, наверно делал фотографии профессионал. У меня такие красивые и яркие фотографии не получаются. Интересно, а у вас получались такие красивые и яркие фотографии? Это наверно, еще зависит от фотоаппарата?

  • Farfalla 22.02.2011 14:12    

    Очень красиво, замечательно! Природа вечна.

  • grandymaker 23.02.2011 13:08    

    Такое впечатление, что белка изображена в человеческий рост. Сейчас разведёт руки, и произнесёт речь.

  • SVEN72 12.03.2011 22:41    

    Приветт! ( это не описка, это так мягко и приветственно-тихо хочется поздороваться с тобой, дорогой читатель!)... Это просто фейерверк красочных эмоций, которые я испытываю, глядя на эти сказочно-реальные фото. Всё, конечно, до безумия мило, но я в полном восторге от лисоньки! Хочется зарыться в мех, хочется прижать к себе, хочется уберечь от любой беды - хотя лисонька спокойна, а значит она в безопасности и фотограф абсолютный мастер! И ни в какие сказки про хитрую и наглую я не верю! Да наговоры это всё! Ну разве может это создание обидеть кого-нибудь? Немного отойдя от красоты лисичечки, скажу что у меня живёт точно такой же пушистый и рыжий зверёк, только это персидский котт. (Да, да, это не описка - такой же мягкий и пушистый, как это хочется произносить).
    Но вернёмся к нашей виновнице моего восторга. Вот уже и нет желания на плечах поносить, на голову натянуть. Как же я вижу лису сейчас глазами "зелёных". Как же красивы шубы, воротники... Но что сравнится с тихим посапыванием зверька, который мы с тобой, дорогой друг, видим на фото! Вот уж не ожидала, что жаль будет до слёз, но меховые атрибуты из меха лисы теперь не для меня. И вообще, когда меньше видишь подобное, проще относишься. И я сейчас не лукавлю, уж больно мила лиса. Вот так, один взгляд объектива может, оказывается всё! Спасибо. Фотограф - ты волшебник. Храни тебя Бог. И лису...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология