Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 59
+58
-1 1
Арт    
Художник Edgar Mueller

Художник Edgar Mueller


Мастер уличных рисунков использует улицы и широкие площади в качестве огромного холста для рисования. Немец Эдгар Мюллер (Edgar Mueller) создает трехмерные оптические картины–иллюзии, которые приглашают прохожих поучаствовать в уличном представлении.


Эдгар Мюллер родился в Mulheim/Ruhr 10 июля 1968 года и рос в сельской местности на западе Германии. Его артистический талант изображать окружающий мир графически и живописно проявился в раннем возрасте. В 16 лет Эдгар впервые принял участие в фестивале уличных рисунков, а когда ему было 19 выиграл соревнование, воспроизведя на асфальте копию картины «Ужин в Эммаусе» итальянского художника Караваджо. Эдгар Мюллер носит титул 'maestro madonnari' (мастер уличного рисунка) который присужден в мире лишь нескольким достойным художникам.
С 25 летнего возраста Мюллер решил полностью посвятить свое творчество уличному рисованию. Он путешествует по всей Европе, организовывает мастер-классы в школах и является одним из организаторов и членов комитета различных фестивалей по уличному рисунку.

Художник Edgar Mueller

Художник Edgar Mueller


Студия Эдгара Мюллера находится просто под открытым небом. Он знакомит прохожих с мировыми шедеврами талантливых художников, рисуя копии их картин просто на асфальте. Он открывает перед прохожими мир настоящего искусства, заставляя их увидеть и оценить его глубину.
Несмотря на пройденные курсы и обучение у известных художников, Эдгар, фактически, является самоучкой. Он всегда в поисках новых форм репрезентации рисунка. Вдохновленный трехмерными иллюзионными картинами таких выдающихся мастеров, как Kurt Wenner и Julian Beever, он следует новому искусству, создавая свой собственный стиль. Основываясь на знаниях традиционного рисования и современных техниках, Мюллер использует более простой и графический язык для выражения своего искусства. Он рисует на огромных городских площадях, заставляя прохожих участвовать в своем вымышленном иллюзионном мире, делая наблюдателей частью свой изобразительной постановки.

Художник Edgar Mueller

Художник Edgar Mueller


Художник Edgar Mueller

Художник Edgar Mueller


Понадобилось 5 дней, чтобы завершить огромный рисунок под названием «Ледниковый период в Ирландии». Вместе с пятью своими помощниками он рисовал целыми днями от рассвета до заката. Приблизительно 250 квадратных метров занимает новый проект Эдгара Мюллера, появившийся на улице ирландского городка теплым августовским днем.

Художник Edgar Mueller

Художник Edgar Mueller


Художник Edgar Mueller

Художник Edgar Mueller


Апокалипсическая сцена, возникшая однажды на улице одного небольшого города в Германии, испугала не одного прохожего. Земля разошлась, и потоки извергающейся лавы ринулись по той улице, где обычно проезжали машины, а по выходным прогуливались люди. Но вид обманчив. Если посмотреть под правильным углом, трехмерное изображение Мюллера становиться идеальной иллюзией.

Художник Edgar Mueller

Художник Edgar Mueller


Первая из серии крупномасштабных уличных изображений, картина «Наводнение в Канаде» была написана на асфальте для фестиваля Prairie Arts летом 2007 года. Огромная площадь в 280 квадратных метров была покрыта краской. С помощью местных художников, Эдгар Мюллер превратил улицу на реку, которая заканчивалась водопадом.

Художник Edgar Mueller

Художник Edgar Mueller

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







36264
21.02.2009 10:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Diomed 21.02.2009 12:09    

    На фотографиях выглядит потрясающе, интересно было бы посмотреть вживую и погулять по реке, например.

  • IGarry 21.02.2009 13:05    

    Потрясающий вид на водопад и провал в асфальте. Идея господина Мюллера не нова, но красочна и показательна. Например, в Нью-Йорке в метро раскрашены стены, когда поезд движется, они оживают. Картины и идеи очень красочны, рисунки должны соответствовать ландшафту и местности в котором они изображаются. Интересно посмотреть на эти же произведения искусства ночью. Днём они смотрятся реальными, но не навевают страха, как это будет смотреться ночью или искусственном освещении? Нужно пробовать и подбирать свои темы. В целом задумка потрясающая и нужная - наш мир многообразен и красочен, но мы это мало замечаем за работой и домашней суетой. Художники позволяют нам вспомнить об этом и с помощью красок почувствовать что-то необычное.

  • alena08 21.02.2009 13:07    

    Картины впечатляющие, действительно, создают ощущение реальности. Но для улиц городов нужны менее апокалиптические сюжеты. Становится жутковато, когда представляешь свой шаг в ледяную бездну.
    Такие картины более подходят для площадок экстремалов.

  • Saffron 21.02.2009 13:16    

    Великолепно и умопомрачительно! Вот бы и на наши унылые улицы что-нибудь в таком же духе! Интересно, а живьем они также реалистичны как на фотографиях?

  • tashas_22 21.02.2009 13:21    

    Рисунки выглядят впечетляюще! Водопад и ледник, действительно выглядят как настоящие, к ним хочется и прикоснуться рукой , и обойти стороной, что бы не упасть!

  • Quarx 21.02.2009 13:43    

    К сожалению видел такие картины только на фотографиях в интернете. Надо отдать должное Эдгару Мюллеру украсившему свой город такими шедеврами. И ведь нужно было успеть нарисовать, пока дождик не вмешался в творческий процесс.

  • heap 21.02.2009 14:01    

    ОГО! глядя эти фотографии даже бы не сказал что это рисунок! Кажется как будто это все в действительности! Я в восторге! очень хочется увидеть такое в действительности!

  • Ysonsha 21.02.2009 14:01    

    Выглядит действительно великолепно! Видела людей, которые в офисе боятся пройти по стеклянной вставке в полу (внутри стилизованный аквариум). Очень хотела бы пройтись по такой улице ;)

  • Mylady 21.02.2009 14:03    

    Потрясающе! Расходящаяся под ногами земля настолько реалистична! Мюллер не зря получил свой титул!
    Вот только продать таке картины нельзя, а кушать хочется всем, даже художникам ;)

  • York75 21.02.2009 14:06    

    Потрясающе! Просто дыханье перехватывает! Настоящие шедевры. Жаль, что полюбоваться такими картинами можно только на экране монитора. Согласна с Saffron, я была бы не против, чтобы улицу, на которой я живу, кто-нибудь таким образом украсил.

  • Gelata 21.02.2009 14:12    

    Это действительно впечатляет...однако я раньше о таком направлении даже не знала.
    Согласна с тем, что слишком "апокалиптические" сюжеты, однако это, несомненно, настоящее искусство - художник сумел вложить душу в свои произведения, однако это и пугает...
    Тем не менее, я бы пошла по этим рисункам не задумываясь, хотя жутковато, зато интересно...

  • oss 21.02.2009 17:10    

    Выглядит очень реалистично, во всяком случае на фотографиях. Интересно, какие ощущения возникают у водителей, когда они едут по такой дороге? Особенно по леднику.

  • funtiara 22.02.2009 12:53    

    Красиво. Очень. Так рисовать надо иметь талант.

  • ya-sergik 23.02.2009 13:52    

    Мне очень понравилось, действительно придумано очень интересно. Вот только в живую я себе не представляю такого. А еще я не могу представить сколько на это потрачено времени и средств.

  • Borca.blogger.com 26.02.2009 03:44    

    Потрясающе выглядит..действительно воображение не имеет пределов.

  • Видела ночь 26.02.2009 20:53    

    Очень головокружительно!Я бы с удовольствием погуляла над такой пропастью, вся жизнь перенесется перед глазами)))

  • Evil__Spirit 1.03.2009 17:04    

    Было бы неплохо пригласить к нам в Харьков Эдгара Мюллера. И ему хорошо, у нас много площадей где можно рисовать и нам хорошо, красота прямо под ногами.

  • Krasa 16.03.2009 20:24    

    Потрясающе!! Нет слов!:) На самом деле очень понравилось..Правда, пока смотрела фотографии, не задумывалась о том, как они выглядят в реальности. Сейчас прочитала комментарии народа и тоже стало интересно..Но в любом случае, уверена, просто так не дали бы ему бы такой титул: мастер уличных рисунков. Скорее всего, рисунки все же оставляют именно такое впечатление, которое и планируется произвести, когда только начинается подготовка к работе.

  • Машенька2009 17.03.2009 15:29    

    Я в восторге!

  • kryk 18.03.2009 12:33    

    Обалденные рисунки!Завораживают!Хотелось бы посмотреть в живую.









Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология