Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1



Фото: Marcus Hausser

Фото: Marcus Hausser

Бразильский фотограф Маркус Хауссер (Marcus Hausser) обладает странным чувством юмора: его работы сложно трактовать, но всегда интересно рассматривать. Порой он аппелирует к глобальным проблемам, порой же - просто разыгрывает своих зрителей.


Оптимистичная фоторабота Marcus Hausser

Оптимистичная фоторабота Marcus Hausser


Хауссер начинал как коммерческий фотограф, и в качестве "рекламщика" успел посотрудничать с бесчисленным количеством компаний - названия некоторых говорят сами за себя: Harley Davidson, Fiat, Fedez. В то же самое время, фотограф находит время для участия в акциях по созданию социальной рекламы от международных организаций уровня ЮНИСЕФ.

Фруктовое фото Маркуса Хауссера

Фруктовое фото Маркуса Хауссера


Перелом в карьере бразильского фотографа пришелся на 2002 год, когда на него впервые обратили внимание серьезные заказчики. С тех пор он успел не только поснимать фотомоделей и новые автомобили, но и поучаствовать, например, в рекламной акции по запрету курения.

Маркус Хауссер против курения

Маркус Хауссер против курения


Как рекламные, так и некоммерческие, "авторские" работы Хауссера отличает наличие огромного количества деталей. Это могут быть руки, сплетенные воедино, фрукты, в которых буквально "утопают" некоторые его персонажи, или отвратительные тлеющие сигареты. В каждом из этих случаев необычная фактура чарует самого фотографа и привлекает зрителей.

Простудный нокаут

Простудный нокаут


Все работы Хауссера отмечены неизменным чувством юмора. К примеру, рекламные фотографии, направленные на пропаганду здорового образа жизни, у Хауссера выглядят как снимки людей, которым только что "врезали" по лицу. И подпись: "Не дай простуде себя нокаутировать".

Огромное число талантливых фотохудожников сейчас пробует себя в социальной рекламе: стоит вспомнить хотя бы креативные циклы снимков You are the key и Stop the cycle. Фотографии Хауссера, как и наиболее талантливых его коллег, - яркое подтверждение тому, что техническая изощренность никогда не заменит безудержную человеческую фантазию.

Фото: Маркус Хауссер

Фото: Маркус Хауссер



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4779
21.01.2013 19:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • SergeyPochep 22.01.2013 14:52    

    Искусство - это что-то многогранное, и подобные работы это лишь подчеркивают лишний раз. Мне подобные работы понравились.

  • Елена Скурихина 22.01.2013 15:27    

    При чем здесь чувство юмора автора? Если "работы сложно трактовать, но всегда интересно рассматривать" - это и есть, наверное, талант. А талант имеет право быть и не смешным.)))










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология