Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Портрет английской королевы Елизаветы I Тюдор.

Портрет английской королевы Елизаветы I Тюдор.

Ее называли покровительницей пиратов, королевой фей, английской Жанной д’Арк. Речь пойдет о королеве Елизавете I Тюдор, которая ни разу за свою жизнь не вышла замуж и очень гордилась титулом королевы-девственницы.

Елизавета I Тюдор - королева-девственница и покровительница пиратов.

Елизавета I Тюдор - королева-девственница и покровительница пиратов.

Королева Елизавета I Тюдор не раз акцентировала внимание на том, что ее супруг – это Англия, а детьми являются верноподданные. Впрочем, это ей совершенно не мешало находиться в положении всегда обрученной женщины. Вот только претенденты на руку и сердце королевы менялись в зависимости от того, какую политику на тот момент вела Англия. Известно, что обручение французского герцога Алансонского продолжалось целых 10 лет, в течение которых Елизавета I то давала надежду претенденту, то отдаляла, вступая в политические игры с оппонентами Франции.

Королева Елизавета I Тюдор в окружении своих подданных.

Королева Елизавета I Тюдор в окружении своих подданных.

У народа была своя версия на счет непорочности монаршей особы. Одни ей приписывали невозможность иметь детей, а другие считали, что на самом деле у Елизаветы I множество любовников.
Несмотря на то, что королева была завидно невестой, внешние ее данные оставляли желать лучшего. Елизавета I была лысой, т. к. в 29 лет она переболела оспой, после чего носила парик. Королева также ввела моду на высокие воротники, которые скрывали любые изъяны области шеи. Еще Елизавета акцентировала внимание на своей чистоплотности: она принимала ванну раз в три месяца.

Актриса Кейт Бланшет в роли Елизаветы I.

Актриса Кейт Бланшет в роли Елизаветы I.

Во времена Елизаветы I пираты официально могли грабить испанские галеоны на благо Англии. Таким способом активно пополнялась государственная казна, а взамен на это королева щедро одаривала морских разбойников титулами и прощала им прошлые грехи.

Надгробье Елизаветы I в Вестминстерском аббатстве.

Надгробье Елизаветы I в Вестминстерском аббатстве.

После смерти Елизаветы I время ее правления стала идеализировать, особенно на фоне наступившей разрухи при Стюартах. Но как бы там ни было, за 45 лет правления Елизавета I помогла Англии разрастись в серьезную морскую державу и занять одно из лидирующих мест на политической арене Европы.
Судьба матери Елизаветы I Анны Болейн была не менее захватывающей. Ее отец Генрих VIII женился вопреки всему на Анне Болейн, а через 3 года сам ее и обезглавил.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







18877
20.12.2015 23:53
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология