Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0
Арт    



Скульптуры из железных гаек, символизирующие быстротечность жизни

Скульптуры из железных гаек, символизирующие быстротечность жизни

Одни художники воспевают жизнь, других же больше интересует то, что происходит после смерти. Кто-то влюблен в скорость, обожает шум и суету, а иной предпочитает безмятежность, умиротворенность, покой - и пусть время остановится. Увы, все мы смертны, а жизнь так коротка и быстротечна, - такой смысл вкладывает Мануэль Марти Морено (Manuel Marti Moreno) в свои необычные скульптуры, которые он создает из обыкновенных железных гаек.

Скульптор живет и работает в испанском городе Валенсия. Город большой и шумный, его жизнь полна ярких красок и событий, поэтому неудивительно, что люди, составляющие костяк творческой интеллигенции мегаполиса, сосредоточены на том, что стрелка часов слишком быстро движется по кругу, и поэтому их жизнь похожа на бикфордов шнур, сгорающий с каждой отсчитанной секундой. Никогда не знаешь, когда огонек доберется до его конца... Так что все мы живем как на пороховой бочке, ив се может закончиться в любой момент. Именно поэтому скульптуры Мануэля Марти Морено выглядят неоконченными, незавершенными.
Творчество Мануэля Марти Морено. Скульптуры из железных гаек

Творчество Мануэля Марти Морено. Скульптуры из железных гаек


Коллективное осознание смертности в скульптурах Мануэля Марти Морено

Коллективное осознание смертности в скульптурах Мануэля Марти Морено

Тысячи железных гаек, отполированных или нет, окрашенных или в натуральном виде, формируют обрезанные образы людей, их фигуры, портреты и другие части тела. Таким образом автор показывает, что с каждым днем времени у нас остается все меньше, а значит, фигурально выражаясь, с каждой минутой человек словно распадается на кусочки. И в конце концов, так же фигурально выражаясь, напоминает его художественные произведения. Внешне все это незаметно, но внутри...
Скульптуры Мануэля Марти Морено из сотен железных гаек

Скульптуры Мануэля Марти Морено из сотен железных гаек

Разумеется, далеко не все произведения этого автора настолько философски мрачны и направлены на то, чтобы помочь людям коллективно осознать собственную смертность. С творчеством Мануэля Марти Морено можно познакомиться на его интернет-сайте.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9459
20.12.2011 16:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • volder 20.12.2011 16:58    

    Скульптуры на первый взгляд мрачные. Но стоит рассмотреть их лучше, как начинает просматриваться не только человек, сколько его мысли. Слышно даже дыхание, видны переживания.

  • РоманБ 20.12.2011 18:05    

    симпатичные скульптуры, мне понравились. Но вспоминается анекдот про лысую девочку с бантом ("а как он у тебя держится?")

  • Vladibir_John 20.12.2011 18:52    

    Эти произведения искусства, бесспорно, гениальны. Всегда восхищает творчество художников, которые не думают о деньгах и вечной памяти своей и своих творений!

  • kurabek 20.12.2011 19:27    

    Каждый хочет выделиться чем нибудь необычным, но у этого автора получается не плохо..

  • nata33 20.12.2011 21:09    

    в последнее время все больше авторов в своих работах избирают как артобъект человеческое тело либо его отдельные части. И все это представляется зачастую в каком-то искаженном виде. Негативным отношением к жизни, к окружающему миру и к себе пропитаны большинство работ современного искуства, где все меньше места остается для духовной красоты.

  • Pavarotti 20.12.2011 21:11    

    Первое и, наверняка, верное впечатление от гаечных скульптур Мануэля Марти Морено: "How fragile we are". Так и хочется вслед за Стингом воскликнуть, Господи, как же мы хрупки!

  • Goshia 20.12.2011 22:36    

    Необычный скульптуры, и материал, из которого они изготовлены. Надо же, обыкновенные гайки.

  • Aleksey_Cher 21.12.2011 09:39    

    Получаются из гаек неплохие скульптуры.Мне понравилось. Интересно, каким же образом автор работ скрепляет гайки друг к другу? Клеем что ли?

  • Андрюнчик 21.12.2011 15:19    

    Интересные работы,вместо клеток человека использованы гайки, этакие металлические люди, гайки тут, как в песочных часах песок.

  • Lan 21.12.2011 19:21    

    Очень интересно получилось!

  • azborets 22.12.2011 17:23    

    Не за что не догадалась бы, что скульптуры сделаны из множество гаек. Скульптору 5 балов!Очень оригинально.

  • ristall11 22.12.2011 20:27    

    Обожаю все нетрадиционное. А кто сказал, что рисовать можно только карандашом, а лепить только из пластилина? Использование материалов, которые под рукой - вот показатель творческой личности. Сделать что-то эдакое из ничего - вот, что заслуживает уважения. Супер!!!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология