Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1
Дизайн    



6.66 долларов от Jonathan Franzen

6.66 долларов от Jonathan Franzen

Обычно на денежных купюрах изображаются основные знаковые явления для страны, которая их выпускает – величайшие политики, писатели, художники, общественные деятели, ученые, научные открытия, архитектурные шедевры, спортивные достижения и т.д. Вот рассказать на купюрах о том, что сейчас волнует планету, и предложила авторам со всего мира газета The Guardian.

No dollars от Stephen Barnwell

No dollars от Stephen Barnwell

Британская газета The Guardian недавно пригласила известнейших художников и дизайнеров из разных стран создать собственные концепции денежных купюр, переосмыслив уже существующие мировые валюты. Главной их целью должно было стать стремление отразить современную экономическую и социальную среду, политическую ситуацию и явления из популярной культуры планеты Земля.

There will no money от Tracey Emin

There will no money от Tracey Emin

Судя по представленным работам, оказалось, что в наше время совершенно никого не волнует политика. Ни на одной из новых купюр не был изображен ни один политический деятель. Зато было множество деятелей культуры, в том числе, и современных.

Пять зверей на грани исчезновения от John Gray

Пять зверей на грани исчезновения от John Gray

Множество работ было посвящено животным. Большинство из них – вымирающим видам. И это логично – когда еще помещать из на деньги, если не сейчас? Ведь вскоре этих зверушек вообще может не остаться!

Twenti от William Boyd

Twenti от William Boyd

Некоторые работы, созданные художниками и дизайнерами по заказу газеты The Guardian, вообще касались ценности денег как таковых. Так, в середине одной из банкнот красуется дырка, что символизирует концептуальную пустоту, скрывающуюся за ней. А на другой из купюр написано, что ее выпустил не государственный банк, а банк спермы.

The Douglas от Will Self и Martin Rowson

The Douglas от Will Self и Martin Rowson

Ну и, как и следовало ожидать, некоторые из работ были посвящены противостоянию девяносто девяти процентов обычных жителей Земли одному проценту самых богатых. Напомним, что мы уже рассказывали на сайте Kulturologia.Ru про подобные антикапиталистические доллары Occupy George, распространяющиеся на митингах Захвати Уолл-Стрит (Occupy Wall Street) и им подобных.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6562
20.12.2011 15:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Евгенчик 20.12.2011 18:55    

    Достаточны интересные идеи оформления денег. Мне больше всего понравились 50 фунтов стерлингов.

  • reparcam 21.12.2011 15:24    

    Я не удивлюсь, если в скором времени на свете в каком-нибудь государстве появятся денежные знаки с рекламой крупных компаний...

  • taola 21.12.2011 16:10    

    Сначала смешно, а потом задумываешься глубже о роли денег в современном мире. И становится грустно и страшно...

  • kalina1976 22.12.2011 01:33    

    Вообще от лиц на купюрах действительно устаешь. А идеи дизайнеров можно использовать в оформлении пластиковых карт -именно они вытеснят банкноты и будут средством расчета в будущем.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология