Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1
Арт    



Лежащая женщина. Живопись.

Лежащая женщина. Живопись.


В ее живописи нет эпатажа и истерики. Работы молодой турчанки Gizem Saka, работающей в Нью-Иорке, не для тех, кто находится в поисках экзистенциальных переживаний или является поклонником готически - мрачного Босха. Но если вас привлекает гармония и чистые радостные цвета и эмоции, если вы считаете, что искусство должно не только будоражить и взрывать мозг, но еще успокаивать и ободрять,или вы не знаете, что повесить на стену, чтобы можно было без раздражения смотреть на это каждый день, это именно для вас!


Женщина с яблоком. Живопись.(раннее)

Женщина с яблоком. Живопись.(раннее)


Не секрет, что в начале творческого поиска, все художники подражают кому то, в работах Гизем чувствуется влияние Пикассо и Матисса, которого художница называет своим любимым художником. Но художник-самоучка Гизем в то же время действительно талантлива, что доказывают ее эксперименты с цветом. На ранних работах вы наблюдаете чистые незамутненные цвета и такие же простые яркие эмоции, позднее цветовая палитра усложняется и смягчается, появляется мечтательность и задумчивость. Впереди много работы - выработка своего стиля, работа с формой, но это все ее только восторгает, ей нравится свободно выражать себя посредством кисти.

Женщина с зонтиком. Живопись.

Женщина с зонтиком. Живопись.


 Женщина с зонтом.Живопись. (раннее)

Женщина с зонтом.Живопись. (раннее)


Картина "У окна. Живопись.

Картина "У окна. Живопись.


Лунный свет. Живопись.

Лунный свет. Живопись.


Гизем много и успешно выставляется и продается, в основном в галереях США. На вопрос о том, как она видит себя через 10 лет, она ответила, что надеется работать в Стамбуле, в собственной студии с видом на Босфор. Любому художнику идет на пользу и обогащает другая культура, но тоска по дому - такая понятная вещь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10362
20.12.2010 18:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 20.12.2010 20:43    

    Если рассматривать картины, как набор ярких пятен, настраивающих, несомненно, на оптимистичный лад, - то всё получилось!:)

  • marina 21.12.2010 17:06    

    Это даже не вторично! по какому кругу движется постижение традиций?..

  • kluka 21.12.2010 18:04    

    Я не являюсь знатоком живописи, и мое мнение это мнение любителя. Мне понравились картины турецкой художницы Гизем, от них действительно веет покоем, гармонией, и каким-то очень домашним уютом.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология