Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+13
-1 0




Девушка как будто парит, а не плывет.

Девушка как будто парит, а не плывет.


Про подводную фотосъемку мы писали уже не раз, однако особенность этого цикла фотографий, созданного 20-ти летней девушкой-фотографом Adeline Mai, в том, что вода в нем не выглядит, как вода. Скорее это люди, погруженные в эфир, которые предстают перед нами в крайней степени чистоты и безобидности.


Adeline Mai в совершенстве удалось реализовать образ  чистоты и беспомощности

Adeline Mai в совершенстве удалось реализовать образ чистоты и беспомощности


Конечно, есть много интересных серий подводных фото, о многих из которых мы имели удовольствие написать: от изысканных fashion-фотографий Стива Ландау до ярких снимков детской подводной страны Элены Калис, которая, по сути, создала в своих работах настоящий райский уголок. Однако подводная съемка Adeline Mai совершенно на них не похожа, и при первом невнимательном взгляде кажется, что люди просто парят в желтом мареве над землей.

Полеты во сне и в эфире

Полеты во сне и в эфире


Adeline Mai – француженка с азиатскими корнями, в свои 20 лет уже известная своими несколькими проектами. Пока их немного, но начало положено отличное. Проекты, связанные с подводной съемкой, Adeline назвала, не пытаясь изобрести велосипед - “Под водой” и “Под водой 2”. Но если первый цикл еще напоминает многочисленные подобные работы (хотя и не уступает им по красоте концепции), то вторая часть проекта суть уже что-то новое, очень необычное. Невольно вспоминаются строчки “а мне бы лежать, уткнувшись головой в эфир, как в небо”. Несмотря на то. Что люди на фотографиях обнаженные, эротизм начисто отсутствует. Зато присутствует какая-то первозданная чистота и беспомощность человека. Видимо, именно этого эффекта и хотела достичь юная талантливая француженка.

Подводная фотосъемка Adeline Mai

Подводная фотосъемка Adeline Mai


С ее биографией далеко не все ясно. Она училась в школе искусств Gobelins в Париже с 2008 по 2010 год, и все это время уже создавала фото и видео для разных журналов. Видимо, работы Adeline Mai заметили сразу, и ей не пришлось тратить годы на поиск интересной работы. Проектов у нее пока немного, и все их можно посмотреть на ее сайте.

Adeline Mai собственной персоной

Adeline Mai собственной персоной





10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14220
20.12.2010 01:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dinozavrik18 20.12.2010 13:04    

    Adeline Mai, по моему мнению, проделала очень качественную работу. Снимки необычные и очень красивые. Я приветствую стремления фотохудожницы отобразить таким способом красоту человеческого тела.

  • galion20 20.12.2010 17:00    

    Снимки напоминают сны, в которых ты летаешь. Ощущение свободы и чистоты. Красиво, воздушно и немного сказочно.

  • Farfalla 20.12.2010 17:37    

    Эта девушка-художница - настоящая загадка и ее фотографии - это неожиданное чудо. Словно побывала в сказочной стране или на другой светлой планете. Это чудный релакс и безусловно высокое искусство. Спасибо таланту.

  • Starikhan 20.12.2010 18:06    

    У этой девушки большое будущее в искусстве, это видно с первых работ. Чувство пространства, оригинальность, фантазия, полёт мысли, что ещё нужно.

  • hellenes 20.12.2010 19:47    

    Очень талантливо и необычно. Легко, непринужденно и свежо. Хочется тоже так плыть-лететь. И мечтать.

  • genzabol 20.12.2010 20:24    

    Если бы не статья, ни когда бы не подумал, что эти снимки сделаны в воде. Эта талантливая девушка Adeline Mai - просто молодец. Снимки "пропитаны" какой-то загадочностью.

  • katy_mix 22.12.2010 03:25    

    Чудесные работы. Тяжелый труд и невероятный талант позволяют творить такие прекрасные вещи. Как хорошо, что еще не перевелись такие люди.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология