Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0
Арт    



Волшебные истории в иллюстрациях Отто Бьорника

Волшебные истории в иллюстрациях Отто Бьорника


Отто Бьорник (Otto Bjornik) – не просто иллюстратор. Он настоящий сказочник. И хотя каждая его работа – это целая история, наполненная множеством сложных и причудливых деталей, все их объединяет одна простая и всем понятная вещь: улыбка героев, от которой становится теплее и светлее на душе.


Волшебные истории в иллюстрациях Отто Бьорника

Волшебные истории в иллюстрациях Отто Бьорника


Истории Отто Бьорника – это богатая смесь драгоценных детских воспоминаний и волшебных сказок. Художник сплетает линии воедино, в каждом своем рисунке прославляя красоту и элегантность природных и человеческих форм. И кроме этого, добавляет в каждое изображение какие-то причудливые элементы, вызывающие ассоциации со счастливыми мгновениями из детства. «Так я продлеваю молодость – с подмигиванием и бесконечной радостью», – рассказывает Отто Бьорник.

Волшебные истории в иллюстрациях Отто Бьорника

Волшебные истории в иллюстрациях Отто Бьорника


Волшебные истории в иллюстрациях Отто Бьорника

Волшебные истории в иллюстрациях Отто Бьорника


Архитектор по образованию, Отто Бьорник наполняет свои чернильные рисунки запутанными деталями и следует строгим правилам дизайна. Элементы, которые выбирает художник, очень часто несут в себе символическое значение, и автор старается соединить их в замысловатый паззл, раскрывающий целую историю. Кстати, по поводу историй – это совсем не метафора. Откройте любое изображение из портфолио художника, и рядом с ним вы прочитаете целый рассказ об этом герое и его судьбе.

Волшебные истории в иллюстрациях Отто Бьорника

Волшебные истории в иллюстрациях Отто Бьорника


«Я нарисовал уже миллионы линий как художник и рассказал множество историй – от моих начальных сцен для одной из кампаний «Yahoo!» до более экспериментальных произведений, которые выигрывали международные конкурсы и демонстрировались на выставках. Но меня все равно не покидает чувство, что я должен поведать людям еще множество историй и нарисовать еще не один миллион линий», - резюмирует Отто Бьорник.



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10032
20.10.2010 14:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • mashutik 20.10.2010 14:39    

    Это просто волшебные работы! Я верю, что Отто Бьорник еще порадует нас новыми необычными рисунками, ведь такая красота несомненно должна быть донесена людям! Такие милые создания прямо просятся на странички детских книжиц :)

  • Nataljaaa 20.10.2010 15:52    

    Волшебные истории в иллюстрациях Отто Бьорника- это что такое не обычное и очень сказочное. Смотришь и попадаешь прямо в сказку. Всего два цвета в работах, а столько глубокого смысла и красоты!

  • Raul_Duke 20.10.2010 16:51    

    в избыточной детализации рисунков есть магия. вспоминаются сложные орнаменты оберегов и еще элементы оформления старинных книг.

  • kavunchik 20.10.2010 17:01    

    Какие красивые гравюры! Какую фантазию надо иметь, чтоб создавать таких сказочных существ! О мастерстве вообще молчу. Мне очень нравится!

  • Umnaya_Elsa 20.10.2010 18:48    

    Рисунки, действительно, сказочные. А я так люблю сказки! Точнее, добрые сказки. Как раз такие, как на гравюрах Отто Бьорника. Благодаря таким работам наш сумасшедший мир становится добрее и светлее.

  • dirtyoldman 21.10.2010 11:39    

    Ну, то что иллюстратор Отто Бьорник ещё и сказочник, видно за версту, так сказать "невооружённым глазом". Да и "терпелка" у него тоже будь здоров, из железа, наверное... Так всё разрисовать, в мельчайших деталях.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология