Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+6
-1 4
Арт    



Рисунки джемом на тостах от Натана Уиберна

Рисунки джемом на тостах от Натана Уиберна


Задумывались ли вы когда-нибудь, намазывая по утрам тосты джемом, что это можно сделать как-то более художественно? Например, так, как Натан Уиберн (Nathan Wyburn), который рисует джемом портреты знаменитостей на поджаренных ломтиках хлеба.


Рисунки джемом на тостах от Натана Уиберна

Рисунки джемом на тостах от Натана Уиберна


Натан Уиберн – 20-летний житель Южного Уэльса. Парень изучает изобразительное искусство в университете, и однажды в качестве дипломной работы он представил портреты, нарисованные кетчупом и жидким шоколадом. Кто-то посчитает такие действия пустой тратой продуктов, а вот представителям международной сети кофеен Costa Coffee креатив Уиберна понравился, и они пригласили студента поучаствовать в оформлении одного из их заведений.

Рисунки джемом на тостах от Натана Уиберна

Рисунки джемом на тостах от Натана Уиберна


Работа Натана Уиберна должна была привлечь внимание прохожих к появлению новых завтраков в кофейне. Поэтому совсем не удивительно, что для творчества были выбраны такие традиционные для завтрака материалы, как тосты и джем. Снаружи витрины кафе выложили мозаикой из 700 поджаренных кусочков хлеба, на которых Натан Уиберн нарисовал пять портретов – прямо на глазах у изумленных прохожих. Кстати, герои «картин», среди которых футболист Дэвид Бекхэм и певица Шерил Коул, - люди не случайные. Это те знаменитости, с которыми выразило желание позавтракать большинство британцев.

Рисунки джемом на тостах от Натана Уиберна

Рисунки джемом на тостах от Натана Уиберна


Понаблюдать за созданием портретов вживую можно на следующем видео.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7173
20.10.2010 12:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Shoroh 20.10.2010 15:25    

    Да-да, я помню, дети в Африке голодают... Но инсталляция вызвала исключительно положительные эмоции. :)
    Наверное всё дело в цветовой гамме, она вызывает ассоциации с чем-то старым, знакомым и уютным. Давно известно, что запахи влияют на наши эмоции на подсознательном уровне. Например запах хлеба бесспорно стимулирует аппетит и положительные эмоции. Наверно цвета хлеба это тоже касается. :)

  • neon 20.10.2010 15:44    

    Потрясающе выглядит работа. Если бы не знал, что она из тостов, то точно бы не догадался! Портреты вышли интересные, тонкие. Правда не очень ясно какой срок годности у этого вида искусства?

  • Риша 20.10.2010 16:00    

    Интересная идея) Только вот насколько долговечны эти картины? Думаю местным бомжам понравятся эти картинки на вкус)

  • Raul_Duke 20.10.2010 16:44    

    а если то же самое из огурцов, или жареного лука, или из шпината с петрушкой? это же сколько фастов отрекламировать можно!

  • lisss 20.10.2010 16:47    

    Простите, но эти экзерсисы уже настолько приелись, а подобные художники уже не знают как себя пропиарить. Чем к примеру, хуже краски и холсты? Если талант есть, тот он будет виден. А так, как-то видна основная цель творчества, ЗАМЕТИЛИ БЫ, вот какая подноготная у этого.

  • marina 20.10.2010 19:01    

    Цель оправдывает средства.

  • Serchio 20.10.2010 17:32    

    Действительно получилось "вкусно". И в плане самого изобразительного искусства, и в плане привлечения народа к заведению. То есть здесь еда-это действительно искусство!

  • Андрюнчик 20.10.2010 18:58    

    Получилось привлекательно,единственное расстраивает, что продукт питания испорчен,но искусство требует жертв, главный вопрос сколько данные работы смогут просуществовать.

  • Raul_Duke 20.10.2010 21:36    

    искусство требует жертв - это, надеюсь, должно было быть в кавычках иронии?

  • artemrusskiy 20.10.2010 23:47    

    Буржуи.

  • irin_z 21.10.2010 19:38    

    Честно говоря не очень люблю подобные игры с едой, но если учесть что это рекламная акция, то довольно оригинально. Замечательный и достаточно нетрадиционный подход, думаю поставленная цель была достигнута.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология