Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Арт    



*Овощной* боди-арт от Каролины Ропер

*Овощной* боди-арт от Каролины Ропер

Человеческое тело вместо холста – такова установка авангардных художников, которые с удовольствием превращают тела моделей в настоящие произведения искусства. Примечательно, что на русской почве о боди-арте впервые заговорили футуристы, воспринимая разукрашивание тел как приобщение искусства к жизни. Художник-футурист Ларионов еще в 1910-е годы высказал мысль о том, что раскраска лица – начало вторжения. Современные мастера боди-арта доказали, что эта интеграция проходит семимильными шагами, стирая все грани между живописью и повседневностью. Яркий тому пример – гипернатуралистические работы англичанки Каролины Ропер (Carolyn Roper).


*Овощной* боди-арт от Каролины Ропер

*Овощной* боди-арт от Каролины Ропер


Процесс создания *овощного* шедевра

Процесс создания *овощного* шедевра


Каролина Ропер недавно удивила англичан своими работами, «разместив» разукрашенных моделей в самых неожиданных уголках Лондона: на стоянке такси, в автобусе и даже на овощном рынке! При помощи красок мастерице удалось замаскировать девушек настолько удачно, что они полностью слились с окружающей средой.

Урбанистический боди-арт от Каролины Ропер

Урбанистический боди-арт от Каролины Ропер


Данный проект был организован в рамках рекламной кампании, так британцам было предложено встретить очередной сезон телесериала «Тайные операции» об агентах ЦРУ. Напомним, что это не первая рекламная акция, в которой художница принимает участие. Каролина Ропер заявила о себе нашумевшим проектом в поддержку исследований заболеваний раком, в котором приняло участие множество звезд, чьи тела были разрисованы неоновыми красками. Это и стало началом ее карьерного роста: сегодня Каролина предоставляет услуги макияжа и боди-арта для индустрии телевидения, развлечений, музыки и моды. Ее работы зачастую используются в телевизионных рекламных роликах, музыкальных клипах, в качестве газетных иллюстраций, обложек книг и CD-дисков. С художницей сотрудничают такие крупные компании, как BBC, SKY TV, Panasonic, Vodafone, Warner Brothers, Twentieth Century Fox, The National Lottery, Unilever, Del Monte и The Rugby Football League.

Урбанистический боди-арт от Каролины Ропер

Урбанистический боди-арт от Каролины Ропер


Отметим, что на сайте Культурология.ру мы уже неоднократно писали и о других мастерах боди-арта, которым удавалось изобретать людей-невидимок, рисовать картины на человеческих телах, составлять гороскопы в виде боди-арта и просто создавать эротические шедевры.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5930
20.09.2012 23:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 21.09.2012 17:39    

    Мне это очень нравится! хотя, конечно, не для слабонервных шутки...

  • skivskiv 23.09.2012 10:39    

    Очень нравится!
    Наглядный пример ломки стереотипа,
    когда ждешь от капусты только капусты.
    Правда, у нас реакция, скорее всего,
    была бы на порядок более бурной
    - представьте какую-нибудь НАШУ бабушку-пенсионерку!
    В лучшем случае модель получит "одобряющий" удар авоськой,
    а в худшем - в авоське будет трехлитровая банка соленых огурцов...

  • kanitel 23.09.2012 18:51    

    Здорово! Очень понравились сами работы, но не менее замечательные реакции людей. На фотографии модели кажутся достаточно заметными, но в жизни я не внимательная - точно испугалась бы :).










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология