Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0
Арт    



Евгения Вихрова. Композиция.

Евгения Вихрова. Композиция.


Небольшой извив, и стеклянная сфера превращается в невесомое яблоко. Но это прозрачное чудо лишь холст для петербургской художницы Евгении Вихровой. Выполненная вручную декоративная роспись, преображает хрупкую вещицу в великолепную картину с прекрасным сюжетом.


Евгения Вихрова. Стеклянные яблоки.

Евгения Вихрова. Стеклянные яблоки.


Изящные стеклянные миниатюры Евгении Вихровой радуют глаз и трогают сердце. Среди множества работ особо выделяется серия «яблочных» произведений. Они все похожи — но каждое уникально. Используя широкую гамму цветов художница создаёт детальные сюжеты, которые часто объединяет в особые композиции (например времена года или цветы). Благодаря сочетанию оригинальной формы и красивой декоративной росписи получается чудесная вещь, которой можно любоваться часами (а в крайнем случае съесть, если у Вас алмазные зубы...).

Евгения Вихрова. Стеклянное яблоко.

Евгения Вихрова. Стеклянное яблоко.


Сложная форма, игра отражений, прозрачность — всё это бросает вызов мастеру. Художница много лет создаёт стеклянные миниатюры по уникальной авторской технике и отточила до идеала точность кисти. Но каждое произведение требует своего подхода: меняется форма, размер, проявляется неуловимый глазом рельеф. Поэтому художница постоянно экспериментирует с различными эмалями, техникой обжига и предварительной подготовки стекла (почитайте хитростях стеклянного вязания Эрвина Тиммерса и картинах из стеклянных пикселей от Kohei Nawa

Евгения Вихрова. Декоративная роспись по стеклу

Евгения Вихрова. Декоративная роспись по стеклу


Евгения Вихрова — художник с огромным опытом. Её декоративная роспись представлялась на множестве выставок, а лучшие работы хранятся во многих частных коллекциях и музеях (в том числе в Эрмитаже). В авторской галерее представлены фотографии её произведений, среди которых уникальная посуда, расписные стеклянные инсталляции и картины на стекле.

Евгения Вихрова. Декоративная роспись.

Евгения Вихрова. Декоративная роспись.



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9438
20.08.2011 19:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • volchenok2012 20.08.2011 20:59    

    Красивые работы - своеобразные. С удовольствием освежила бы интерьер у себя дома одним из таких яблочек.

  • taola 20.08.2011 21:42    

    Хрупкие, невесомые и загадочные, теперь и расписные, яблоки. "Яблочная" тема всегда почему-то волнует воображение. Словно то первое яблоко, преподнесенное Евой Адаму, символ то ли потери, то ли обретения...

  • marina 21.08.2011 09:38    

    Да, яблоки просто волшебные! Мне зимние особенно нравятся.

  • Aprela 20.08.2011 22:40    

    Такую работу способны оценить только настоящие знатоки искусства. Для простого обывателя эта красота похожа на простые новогодние шары))

  • marina 21.08.2011 11:25    

    Как приятно, однако, быть членом этого достойного общества!:)))

  • Lady9213 21.08.2011 15:50    

    Согласна с Вами полностью. К сожалению, не у всех людей присутствует чувство прекрасного. :( А Евгения Вихрова просто МОЛОДЕЦ! Дальнейших ей творческих успехов!

  • daragan 21.08.2011 11:43    

    Обожаю яблоки, люблю их есть «по-настоящему» . Большущие, сочные, с хрустом. С яблоками Евгении Вихровой происходит (если можно так выразиться) похожее – глазами их с аппетитом поглощаешь, и все никак остановиться не можешь.

  • Ellen 21.08.2011 23:08    

    Очень точно подмечено! Действительно, невозможно насытиться удивительными яблоками художницы!

  • igorsukh 21.08.2011 16:24    

    Отличные яблочки, больше всего понравились именно они. Почему - то напомнили елочные игрушки.

  • Вик с Камчатки 7.09.2011 06:51    

    Спасибо, за интересную Тему.Яблоки, как искусство!. приятно и кушать и любоваться.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология