Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Гонки автомобилей-амфибий в швейцарском озере

Гонки автомобилей-амфибий в швейцарском озере

В мире ну очень много любителей езды на машинах, и ненамного меньше - тех, кто предпочитает бороздить морские волны. А вот тех, кто ухитряется получать удовольствие и от езды, и от плавания одновременно - совсем мало: ведь для этого нужен автомобиль-амфибия. И все-таки каждый год водителей автомобилей-амфибий набирается достаточно, чтобы устраивать гонки по "бездорожью" морской глади. Прямо сейчас, 20 августа, эти необычные гонки проходят в Швейцарии.


Гонки автомобилей-амфибий в Швейцарии

Гонки автомобилей-амфибий в Швейцарии


Автомобили-амфибии - машины, которые умеют плавать так же хорошо, как ездить (например, рекордсмен - Python WaterCar - развивает 97 километров в час по воде!). Стоят они дорого и выпускаются малыми тиражами, поэтому клубов их владельцев немного.

Гонки автомобилей-амфибий на озере Нёвшатель

Гонки автомобилей-амфибий на озере Нёвшатель


Но вот уже 26-й год водители автомобилей-амфибий собираются вместе, и не только чтобы поплавать наперегонки, но и дабы похвастаться своими тачками посудинами перед товарищами. Большинство из 50 участников заплыва этого года приехали (или приплыли) на раритетных машинах: военный транспорт времен Второй Мировой, джипы и кабриолеты 50-х и 60-х годов...

Земноводные гонки

Земноводные гонки


Так, британец Пол Фоли ведет Amphicar - как понятно даже из названия, это немецкий автомобиль-амфибия, выпущенный крайне небольшим тиражом, всего 3828 экземпляров, в 1960-е годы. Выпуск столь необычной и довольно дорогой машины сделал фирму банкротом, но в кругах ценителей плавающих машин Amphicar стал культовым. А еще один участник заплыва, Патрик Америджх, сидит за рулем колоритного Dukw–21: эти грузовики производились для армии США в военные годы, и получили прозвище "ducks" - "утки".

Гонки автомобилей-амфибий. На заднем плане - Dukw–21

Гонки автомобилей-амфибий. На заднем плане - Dukw–21


Владельцы автомобилей-амфибий каждый год выбирают новое место для своих состязаний, и в этом году жребий пал на прекрасное швейцарское озеро Нёвшатель, одно из самых живописных мест в мире. Лишним поводом для встречи стало празднование тысячелетнего юбилея деревни Сен-Блез. Кульминационный парад под стенами этой деревушки и города Невшателя проходит прямо сейчас, а в следующем году земноводные автомобилисты отправятся в Норвегию.

Гонки автомобилей-амфибий в Швейцарии

Гонки автомобилей-амфибий в Швейцарии



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9247
20.08.2011 15:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Nastjakar 20.08.2011 16:15    

    Так интересно...плавающие машины. Никогда раньше не слышала о таком виде спорта, а тем более не видела. Нет, видела, в фильмах...но всегда думала, что это киношный трюк. Интересно, а как устроены эти автомобилей-амфибий?!

  • reek 20.08.2011 17:53    

    Очень даже необычный и оригинальный вид состязаний, представляю, какие люди испытывают ощущения от плавания на таком замечательном виде транспорта.

  • fugitive 20.08.2011 18:49    

    Авто-амфибии на воде смотрятся как собака на заборе. Особенно в море или на большом озере. На них перемещаться по воде небезопасно даже в спокойную погоду, так как их создатели не очень задумывались над вопросами непотопляемости, живучести и остойчивости.

  • differentfilescom 20.08.2011 19:13    

    Очень хотелось увидеть это состязание. Машина действительно интересная. Необычная форма да ещё и плавает.

  • Imperial86 20.08.2011 21:43    

    Интересные гонки. Молодец тот человек, который это придумал, так как идея довольна оригинальная и нетрадиционная.

  • ito 21.08.2011 13:02    

    Мне очень нравится! С удовольствием взял бы себе такую машину. Для рыбалки - милое дело. Доехал до речки и, не снижая ходу, поплыл туда, где есть рыбка! А для моря да, не предназначены такие машины. Так ведь и океанские лайнеры по мелким речкам не ходят.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология