Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Аквариум вместо забора (Измир, Турция)

Аквариум вместо забора (Измир, Турция)

У богатых свои причуды, и доказательств этому огромное множество. Яркий пример – гигантский 50-метровый аквариум, установленный вместо забора на шикарной вилле бизнесмена Mehmet Ali Gokceoglu в городе Измир (Турция).


Длина гигантского аквариума - 50 м

Длина гигантского аквариума - 50 м


Mehmet Ali Gokceoglu по образованию инженер, восемь лет назад у него родился безумный (с точки зрения здравого смысла) проект построить аквариум, равного которому сложно было бы отыскать во всем мире. Его вилла, расположенная на берегу Эгейского моря, стала настоящей местной достопримечательностью, тысячи туристов приезжают сюда, чтобы увидеть чудо-аквариум, в котором плавают сотни рыб и осьминогов.

Бизнесмен Mehmet Ali Gokceoglu построил необычный аквариум 8 лет назад

Бизнесмен Mehmet Ali Gokceoglu построил необычный аквариум 8 лет назад


Сооружение аквариума оказалось очень трудоемким: легче всего было создать нужный стеклянный каркас, труднее – специальный 400-метровый трубопровод, по которому вода поступает в аквариум, чтобы постоянно поддерживать его в чистом виде. Строительство осуществила бригада специалистов по дайвингу, работа которых обошлась бизнесмену в 40 000 турецких лир ($21,000). Как уверяет сам Mehmet Ali Gokceoglu, он был готов расстаться с кругленькой суммой денег ради исполнения своей мечты. Кроме того, сейчас он счастлив оттого, что его творением могут теперь любоваться тысячи людей.

Аква-забор - настоящая местная достопримечательность

Аква-забор - настоящая местная достопримечательность


В аквариуме можно увидеть лещей, окуней, угрей, осьминогов и других морских обитателей. Всего насчитывается порядка тысячи рыб, обитающих в этом рукотворном чуде. Конечно, Mehmet Ali Gokceoglu позаботился и о безопасности аква-забора: по всей близлежащей территории установлено 17 камер слежения, чтобы предотвратить действия хулиганов, которым может прийти в голову разбить аквариум или выловить плавающую там рыбу. Туристы могут свободно фотографировать аквариум, делать видеозаписи, правда, не приближаясь вплотную.

В аквариуме обитает около тысячи рыб и осьминогов

В аквариуме обитает около тысячи рыб и осьминогов


Безусловно, турецкий аква-забор – единственный в своем роде. Правда, на сайте Культурология.Ру мы уже писали и о других необычных аквариумах, например, об аквариумах в телефонных будках, которые можно увидеть на улицах Лиона (Франция) и Осаки (Япония).

Уникальная вилла с аквариумом-забором на берегу Эгейского моря

Уникальная вилла с аквариумом-забором на берегу Эгейского моря

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9182
20.07.2013 15:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • sana2 22.07.2013 13:57    

    А тут вот, намедни пришлось обходить "скромное" поместье одного из "слуг народа". Гектара два леса, опоясанного 5-метровым забором с "орнаментом" из колючки, может даже и под напряжением.... А тут аквариум вместо забора

  • Саша Петров 23.07.2013 18:18    

    Оригинально и очень красиво смотрится турецкий аква-забор. В нашей стране не остановили бы и 17 камер, чтобы разбить аквариум или выловить плавающую там рыбу.

  • Lan 24.07.2013 06:39    

    Красиво жить - не запретишь! Порадуемся за тех, кто живет почти в раю! Идея хорошая, только ли долго там проживут рыбки, насколько я знаю, аквариум должен стоять в самом тёмном месте дома. А на улице???

  • moyi-sonik 24.07.2013 18:54    

    Прекрасная идея оформления забора - очень красиво и необычно. А то, что эта достопримечательность доступна для всеобщего просмотра - это просто здорово.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология