Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
0
-1 6



Красота в золотой обертке

Красота в золотой обертке


Молодой шведский фотограф Карин Анна Хенни Ангстром Людвиг (Karin Anna Henny Angstrom Ludwig) может похвастать не только непривычно длинным именем, но и серьезными работами, в которых девушка анализирует современное понимание красоты и исследует проблему фетишизации женского тела.


Красота в золотой обертке

Красота в золотой обертке


По словам Карин, ее работы касаются нескольких главных тем, среди которых идеология потребления, фетишизация женских товаров и женского тела, «миф о красоте», давлеющий над женщиной и подавляющий ее. «Я исследую эти проблемы, создавая свои собственные визуальные представления о них и используя для этого свое тело в золотой латексной ткани», - говорит фотограф.

Красота в золотой обертке

Красота в золотой обертке


Красота в золотой обертке

Красота в золотой обертке


Миф о красоте, существующий в современном обществе, заставляет женщин всю жизнь быть недовольными своей внешностью и гнаться за идеалом. А существует ли он, этот идеал? В рекламе и глянцевых журналах мы каждый день видим моделей без единого изъяна и стремимся быть похожими на них. А ведь если задуматься, то за этими красивыми картинками скрываются голодные диеты, пластическая хирургия, макияж, наконец, фотокоррекция – и девочки-модели похожи скорее на завернутых в золотую подарочную упаковку кукол, чем на настоящих женщин. Неужели все остальные должны стать такими же?

Красота в золотой обертке

Красота в золотой обертке


В настоящее время Карин Анна Хенни Ангстром Людвиг живет и работает в Лондоне. Другие ее работы можно увидеть в онлайн-галерее Saatchi.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7931
20.07.2010 09:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 20.07.2010 09:36    

    Идея понятна. Вот только фото маловато, чтобы уверенно судить о качестве ее воплощения.

  • snegobarsa 20.07.2010 12:48    

    Если автор согласна постоянно объяснять, что она хотела сказать своими фото...
    Иначе и не разобраться.

    p.s. Умные женщины не гонятся за идеалами, а остаются индивидуальностями.

  • Artem 20.07.2010 14:16    

    Не напрягайтесь, автор снимков скорее всего ничего Вам не объяснит, просто не сможет. Ну, попала в поле ее зрения латексная ткань золотистого цвета и нужно было срочно что-то с нею сделать (не упускать же случай). Ткань была накручена на модель и сделано несколько снимков, а, что они означают, это мол дорогой зритель, догадайся сам. Потом уже было придумано, якобы снимки символизируют какие то проблемы современности, утверждение скорее всего взятое с потолка и на скорую руку прилепленное к этим фотографиям.

  • Андрюнчик 20.07.2010 13:49    

    Благодаря описанию работы стала понятна идея которую преслодовала Карин,воплощение данной идеи, на мой взгляд, получилось посредственным.
    Всё в этом мире постоянно меняется, должно быть движение вперёд,к совершенству. Только нужно выделяться, а не быть как все,не быть куклой в красивой обёртке, чтобы добиться успеха в обществе нужно быть не похожим на других.

  • liexman 20.07.2010 13:59    

    Миф о красоте, действительно существует в современном обществе. Я так понимаю, что автор фотографий, чтобы развенчать его, сделала изображение женщины безликим. А может быть наоборот, хотела подчеркнуть, что дань моде - делает женщин безликими.

  • YA_HELEN 20.07.2010 14:06    

    ...Миф о красоте, существующий в современном обществе, заставляет женщин всю жизнь быть недовольными своей внешностью и гнаться за идеалом...

    а КТО решил, что ЭТО - гораздо эстетичнее, чем естественный облик женщины?
    зачем уподоблять каким-то "типовым манекенам"?
    извращение какое-то...

  • Silverboy 20.07.2010 15:01    

    Из представленных фото можно уверенно сказать что работы очень качественные и виден серьёзный подход в реализации идеи. Идея о том что мы все прекрасны такие какие есть давно витает в воздухе и на подобных фото работах как нельзя лучше заметен сарказм и так сказать пренебрежение исходящее от автора к данному вопросу. Золотая "баба" )) Ну и что с ней делать ? :D Нет уж дайте живую и теплую, пускай даже иногда матом ругается, главное что бы человек хороший был !

  • bokinist 20.07.2010 15:35    

    Золотой цвет, конечно, очень привлекателен. Но вот закутанное лицо в золотую ткань мне не понравилось. Мумия. Лицо надо было открыть, просто покрасить золотистой краской, тогда бы впечатление было бы совсем иное.

  • vitos 20.07.2010 15:36    

    Я так и не смогла понять красоту этих сказочных фотографий. Интересно чем думал автор когда их создавал?

  • Alinenok1990 20.07.2010 15:49    

    Идея интересная, действительно многие сейчас стремятся к идеалам, гробя свое здоровье. Но сами фото мне не понравились :(

  • ksu12 20.07.2010 16:28    

    Если бы не прочла о том, что хотела сказать автор своими фотографиями в жизни не разобралась к чему эти фото. Да и прочитав не особо уловила смысл. По моему, концепция работ и сами фото живут разной жизнью и не пересекаются.

  • Pors 20.07.2010 18:55    

    Действительно! Идея довольно интересная, но на некоторых снимках у нее не слишком удачное воплощение. Модели здесь выглядят как мумии. А это мало похоже под успешную реализацию задуманного фотографом.

  • piiihka 21.07.2010 20:29    

    А мне понравилось, очень креативно! Но непонятно - причем здесь фетишизм и погоня за извечной красотой?

  • Tati 21.07.2010 20:35    

    Совершенно ничего не понятно, но вместе с тем, очень завораживающие фотографии, лишенные всяческого смысла.

  • cymiko 21.07.2010 22:03    

    Концепция просто завораживает. Фотографии очень красивые, но к сожалению их мало. Не понятна фотографи девушки на велотренажере. Он вроде мне показался не к месту.

  • pithon097 22.07.2010 22:25    

    Зто имеет очень косвенное отношение к фотографии.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология