Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+13
-1 0



ТОР-фото за 13-19 июня от National Geographic

ТОР-фото за 13-19 июня от National Geographic

Очередная подборка самых лучших фотографий недели, сделанная командой талантливых фотографов из National Geographic.


13 июня


Street Scene, Havana

Street Scene, Havana


Типичная сцена, которую можно заметить на раскаленных летних улицах Гаваны. Молодой человек вышел на балкон, чтобы вдохнуть немного прохладного вечернего воздуха. Снимок Дэйва Родден-Шортта (Dave Rodden-Shortt).

14 июня


Karakol Lake

Karakol Lake


На берегу необыкновенного озера Каракол, что находится по пути следования из Китая в Пакистан, живет одна маленькая киргизская община. Люди обитают в юртах, по старинке, носят коромыслами воду из чистейшего озера, - как и эта пожилая дама с фотографии Одеда Вагенштейна (Oded Wagenstein).

15 июня


Cave Diving, Yucatan Peninsula

Cave Diving, Yucatan Peninsula


Мексиканский полуостров Юкатан, вероятно, является единственным в мире местом, где можно заниматься пещерным дайвингом. А все благодаря тому, что на Юкатане есть сенотес - разветвленная сеть рек и озер, находящаяся под землей. Это уникальные места, где можно, спустившись под землю, плавать с маской и трубкой, а также делать погружения с аквалангом, и своими глазами рассматривать подземные пещеры и туннели, сталактитовые и сталагмитовые комнаты, скрытые толщей кристально чистой воды. Автор фотографии, Кристиан Визл (Christian Vizl), увлекается пещерным дайвингом с 1997 года.

16 июня


Fog, Spokane

Fog, Spokane


Фотограф Джейсон Зито (Jason Zito), автор этого туманного снимка, обожает Спокан, город на северо-западе США, в штате Вашингтон. Он называет его "одной из скрытых жемчужин северо-запада", причем особенно таинственным этот город становится в такие же туманные дни, что и на снимке. Такой американский Лондон...

17 июня


Goat Herders, Djibouti

Goat Herders, Djibouti


Даже песчаная буря, надвигающаяся на Джибути, столицу одноименного государства в северо-восточной части Африки, не испугает маленьких, но храбрых пастушек, которые вывели стадо коз на выпас и водопой. Им не понаслышке известно, как драгоценна вода в их стране, где в год выпадает всего 5 дюймов осадков. А значит, еда для животных тоже на вес золота, - следует пользоваться любой возможностью накормить и напоить скот. Фотограф Лесли Пратт (Leslie Pratt).

18 июня


Snorkeler, St. Thomas

Snorkeler, St. Thomas


Одинокий сноркелер (пловец с маской и трубкой), отдыхающий на волнах Карибского моря возле острова Сент-Томас. Автор фотографии - Майкл Прокнэл (Michael Procknal), отдыхавший с семьей там же, на Американских Виргинских островах и, вероятно, наслаждавшийся видом на чистейшие воды Карибского моря.

19 июня


Tree, Arches National Park

Tree, Arches National Park


Национальный парк "Арки", что в США, само по себе очень удивительное место: здесь находится более 2 000 природных арок, образованных из песчаника, и другие разнообразные геологические формации. Как раз фотографируя одну из них, Билл Китон (Bill Keaton) и заснял это живописное дерево между двух скал.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6997
20.06.2011 03:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • evelis 20.06.2011 09:41    

    National Geographic как всегда удивил и порадовал великолепием видов. Впечатляет все. Но особенно интересен американский город Спокан. Никогда бы не подумала, что это - Америка.

  • TatianaP 20.06.2011 10:46    

    Мне очень понравились фото с людьми. Про парня из Гаваны можно целую историю сочинить, пока рассматриваешь фотографию. А пастушки из Джибути - такие яркие по контрасту с серой пустынной равниной, где и коз-то толком не выпасешь. National Geographic знает, чем зацепить зрителя.

  • Grave 20.06.2011 14:53    

    Фото 16 и 19 июня просто поражают... Насколько же профессиональные фотографы работают, ведь у них получаются настоящие шедевры!

  • switlana80 20.06.2011 15:23    

    Как всегда, подборка фотографий просто великолепна. Мне лично понравилось фото с одиноким сноркелером. Мне тоже вот захотелось искупнуться в чистых водах Карибского моря.

  • Ira_13 20.06.2011 16:08    

    Как бы я сейчас хотела оказаться на месте "одинокого сноркелера" в Карибском море)))

  • R_alsu_R 20.06.2011 16:37    

    Мне нравится туман, в нашей полосе это редкость и бывает он только осенью, поэтому фотографии и этим красивейшим природным явлением всегда вызывают у меня массу положительных эмоций.

  • neo21_ua 20.06.2011 18:57    

    одним словом красота!!!
    а мне больше всего понравилась фотография сделанная из под воды.
    красиво смотрится природа сквозь воду.

  • ta_tka 21.06.2011 01:38    

    А мне понравилось каждое фото, захотелось скачать все фотографии и использовать в качестве фона на рабочем столе, меняя их каждый день в зависимости от настроения

  • providnusha 21.06.2011 01:51    

    сама люблю фотографировать. По истине шедевральные работы получились, а ведь каждый день проходим мимо и не обращаем внимание на то, что и кто нас окружает. Только с помощью фотоаппарата можно запечатлить такую красоту.

  • ilonamitr 21.06.2011 22:00    

    Отличная от других, более красочных - фото Karakol Lake. Холодная, степенная красота, жизнь размеренна и не пускает входящих. Прекрасная фотография,толкает к философии.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология