Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
-2
-1 7



Мода на убитых енотов: необычные наряды и украшения Джесс Итон

Мода на убитых енотов: необычные наряды и украшения Джесс Итон


Прошли те времена, когда чувствительные дамы падали в обморок при виде мертвого животного. Сейчас они не прочь поднять, осмотреть находку и, если их все устраивает, сложить в кузовок. Англичанка Джесс Итон примерно так и поступает. Она самостоятельно выделывает шкурки и находит модное применение разным частям тела животного, умершего своей смертью, сбитого машиной или съеденного соседом по пищевой цепочке. Так что никаких жертвоприношений на алтарь моды и слезинок невинно убиенных братьев наших меньших.


Необычные наряды и украшения Джесс Итон: жертвоприношения на алтарь моды запрещены

Необычные наряды и украшения Джесс Итон: жертвоприношения на алтарь моды запрещены


Коллекция необычных нарядов Джесс Итон (Jess Eaton) называется «Roadkill Couture» (roadkill – «животное, сбитое машиной»). Среди работ дизайнера - мрачное ожерелье из 12 фазаньих черепов, накидка-болеро из 50 шкурок белых мышей, съеденных знакомой змеей, шляпа из 4 сорочьих крыльев. Но при этом Джесс Итон уверяет, что не собиралась эпатировать публику. И хотя некоторые ее модели отважилась бы надеть разве что Леди Гага, дизайнер, по собственному утверждению, радела только о красоте.

Необычные наряды и украшения Джесс Итон: мексиканский тушкан отдыхает

Необычные наряды и украшения Джесс Итон: мексиканский тушкан отдыхает


Лучший подарок женщине - голова мертвой лошади. Во всяком случае так считает дизайнер Джесс Итон. Ведь посудите сами, ее можно распилить на кусочки и использовать в необычных нарядах и оригинальных украшениях. Конечно, у интересного занятия есть и обратная сторона. Так, семилетний сын модельера, Нортон, ждет не дождется, когда мама наконец-то откроет что-то вроде офиса или студии, и в их доме больше не будет трупного запаха.

Необычные наряды и украшения Джесс Итон: трупный запах в доме - плата за красоту

Необычные наряды и украшения Джесс Итон: трупный запах в доме - плата за красоту


Зато материалы для коллекционных нарядов достаются Джесс Итон совершенно бесплатно. Что наводит дизайнера на мысли о том, как много сырья можно переработать, и даже придать ему симпатичный вид. Пусть люди массово не ринутся потрошить крыс, чтобы шить себе пелеринки, но важен сам принцип, который Джесс Итон и хотела бы донести до зрителей: перерабатывать, перерабатывать и еще раз перерабатывать!

Необычные наряды и украшения Джесс Итон: перерабатывать, перерабатывать и еще раз перерабатывать!

Необычные наряды и украшения Джесс Итон: перерабатывать, перерабатывать и еще раз перерабатывать!


Кстати, коллекция необычных нарядов имела бешеный успех на Брайтонской неделе моды: публика буквально аплодировала стоя. После урной овации Джесс Итон объединила бренды с коллегой Джоном Ноттом, и теперь они собирают убитых енотов вместе.

Необычные наряды и украшения Джесс Итон: публика аплодировала стоя

Необычные наряды и украшения Джесс Итон: публика аплодировала стоя


Джесс Итон начинала с работы визажиста в немецком шоу-бизнесе. Потом поездила по свету вслед за випами, которым нужно было вовремя пудрить носы. Затем были дизайн одежды, бодиарт, увлечение скульптурой. Сейчас, кроме всего прочего, Джесс Итон учится на чучельника и говорит, что всегда готова попробовать себя в непривычной сфере деятельности.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10188
20.06.2011 03:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 20.06.2011 07:27    

    Если подойти к проблеме с практической точки зрения, то - действительно! - не пропадать же добру. Енот/птичка/мышка все равно уже померли, пусть их останки людям послужат. Но лично мне глубоко противна сама мысль носить на себе куски мертвых тел, пусть и мастерски выделанных. Я понимаю людей, живущих на Севере, в Сибири. Там меховые одежды необходимы. Но красоваться в этом?...

  • bella70 20.06.2011 09:38    

    Не вижу особой красоты и не люблю одежду из натурального меха. Красиво смотрятся меховые изделия, но как подумаешь о мёртвых животных, как-то не по себе становится.

  • dagona-z 20.06.2011 10:45    

    Супер безотходное производство. Я думаю, что среди субкультур найдутся поклонники данных изделий. Но не всякой женщине понравится подношение в виде ожерелья из черепков крыс. Женщина должна оставаться женщиной, а не охотником-мужчиной. Такие украшения говорят больше о доблести и силе, нежели о чувственности и слабости.

  • podvodnyj-kot 20.06.2011 11:42    

    Перья, кстати, смотрятся ничего еще.
    Девочка-модель на последнем фото похожа на зомби...
    В общем и целом - ничего страшного. Как подход - делать вещи из животных, умерших своей смертью - неплохо, но в больших масштабах не провернуть. Да и не всегда, наверное, находятся свежие трупики;) Всё чаще лежалые:) ужас:)

  • vstrechnaya 20.06.2011 13:42    

    а мне очень понравилось!!) здорово, особенно шляпы из перьев, а ирокез вообще супер! И платье+шляпа из черно-белых перьев крутые!
    Действительно, че добру пропадать? =)

  • Limonad 20.06.2011 16:08    

    Не знаю что и сказать... Очень странно и непонятно такое занятие, чем бы они ни было - увлечение, способ заработка, или как самореализация.
    Думаю, что нельзя так кощунствовать над убитыми животными, и тем более убивать животных ради меха либо мяса. Уже доказано, что человек создан природой - вегетарианцем, мясо очень вредит организму человека и сокращает жизнь.

  • Dang 20.06.2011 19:11    

    мех = убийство

    мех = убийство


    И где-же они берут мертвых зверей? Находят?!
    Ежу понятно - что их выращивают, чтобы убить.
    Этого дизайнера стоит также на лоскуты порезать, чтобы другим не повадно было!

  • marina 20.06.2011 20:00    

    Я в детстве мечтала стать звероводом, работать на пушной ферме. Прочла в свое время книжицу на эту тему, там так все здорово описывалось - и какие зверушки замечательные, и как интересно их разводить. Пока мысль не осенила, а для чего их, собственно, разводят-то, для чего породы улучшают? С тех пор больше об этом и не мечтаю:))










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология