Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0
Арт    



Необычные скульптуры с Нью-Йоркских улиц. Мини-макеты городских построек

Необычные скульптуры с Нью-Йоркских улиц. Мини-макеты городских построек

Помнится, каждая маленькая девочка хотела, чтобы у нее была кукла Барби, миниатюрная модная девушка, ее бойфренд Кен, миниатюрный стильный парень, а к ним - самый настоящий дворец с большим количеством комнат, в котором все точь-в-точь такое же, как в жизни. Только маленькое. Урбанистические скульптуры, которые уже много лет мастерит американский художник Алан Вулфсон (Alan Wolfson), чем-то напоминают кукольные домики. Только они куда более реалистичные, - от дверной ручки до пепельницы на столе, от чердака - и до ступенек в подвал.

Если смотреть на фотографии, то кажется, будто они сделаны туристом, впервые приехавшим в Америку, и прогулявшимся по городским улицам Нью-Йорка, снимая бары и заправочные станции, кинотеатры и забегаловки на углу, стриптиз-клубы и телефонные будки, кинотеатры и рестораны. И очень сложно бывает поверить, что это все - снимки тех самых гиперреалистичных макетов уличных построек, искусных скульптур, автором которых и является Алан Вулфсон.

Мини-скульптуры Алана Вулфсона

Мини-скульптуры Алана Вулфсона


Необычные гиперреалистичные скульптуры с Нью-Йоркских улиц

Необычные гиперреалистичные скульптуры с Нью-Йоркских улиц


Снаружи - игрушечные, внутри - как настоящие

Снаружи - игрушечные, внутри - как настоящие


Все декорации автор делает настолько тщательно, что кажется, если бы существовали крохотные люди, они с успехом смогли бы жить в скульптурах-макетах. Так, Алан Вулфсон не только воспроизводит в миниатюре все вывески и фотографии на стенах, столики, стульчики, витрины и даже посуду и мусорные баки, но и делает в мини-домиках электропроводку, так что по вечерам в зданиях зажигается свет, вывески и витрины подсвечиваются огоньками, а уличные фонари выглядят ну совсем как настоящие.

Маленькие домики для маленьких людей. Мини-скульптуры Алана Вулфсона

Маленькие домики для маленьких людей. Мини-скульптуры Алана Вулфсона


Необычные скульптуры с Нью-Йоркских улиц

Необычные скульптуры с Нью-Йоркских улиц


Мини-макеты городских построек

Мини-макеты городских построек


На изготовление одного такого макета у мастера уходит до трех месяцев работы, которой предшествует тщательное изучение объекта вплоть до мельчайших деталей интерьера. Автор не забывает ничего, воспроизведет даже разбитое стекло, сломанную телефонную будку на углу, перевернувшуюся чашку на барной стойке, и даже мусор у бордюра.
Серия мини-скульптур с американских улиц называется Canal Street, а рассмотреть все макеты поближе можно на сайте Алана Вулфсона (Alan Wolfson).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8413
20.05.2011 19:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Dang 20.05.2011 20:09    

    мило)

  • Vadim 20.05.2011 20:12    

    Главный интерес в этих работах это реалистичность, то есть если не прочитаешь статью, не поверишь, что все это макеты, мастер обладает терпением и твердой рукой.

  • Tanushka26 20.05.2011 20:57    

    Круто, выглядит как фотографии реальный улиц, зданий, у мастера супер усидчивость :)

  • Innusya 20.05.2011 21:21    

    Как иногда хочется со стороны посмотреть на давно знакомы вещи. Вот автор наверно и решил оставить не только в памяти какие-то свои образы. Молодец!

  • lisss 20.05.2011 22:56    

    Вторсырье какое-то! Парню бы в компанию "лего" пойти бы, его там бы оценили. А еще можно из спичек деревянные домики делать, пусть не так креативно, зато красивее.

  • Natatka 20.05.2011 23:26    

    С первого взгляда не скажешь, что это макеты. Кажется, что все эти фотографии реальных объектов. Автор работ талантливый человек.

  • lorna 20.05.2011 23:50    

    Вот и у нас, простых граждан, появилась возможность побывать в Америке) пусть и миниатюрной!

  • sserg 21.05.2011 10:23    

    Алан Вулфсон (Alan Wolfson) отлично передает реалистичность зданий в своих работах. Мастерство и талант на высшем уровне.

  • darinka-29 21.05.2011 13:53    

    Работы вызвали чувство восторга! Все настолько реалистично,что очень сложно поверить,в то что это всё макеты.;)

  • ляляка123 21.05.2011 16:37    

    Вот такой и запомнится Америка потомкам ничего культурного кроме мусорных баков и системы питания...вобщем куча барахла=)

  • marina 21.05.2011 21:25    

    Вы никогда не слышали о таких писателях, как Уолт Уайтмен, Т.Драйзер, Дж.Лондон, Хемингуэй, Херман Мервилль, Натаниэль Хевторн, Эмили Дикинсон, Генри Джеймс, Эдит Вортон, Уильям Фолкнер, Френсис Скотт Фитцджеральд, Джон Стейнбек, Артур Миллер, Джон Апдайк,Тони Моррисон, Джейм Элрой и Элмор Леонар? Имена: Бернстайн, Гершвин, - Вам тоже не знакомы? Не говорю уже об Уистлере, Джеймсе Эбботе Мак-Нейле?.. Ну и совсем уж излишне, наверное, напоминать о Питере Джексоне,Роберте Земекисе,Томасе Харпере Инсе,Клинте Иствуде,Элиа Казане,Фрэнсисе Форде Коппола,Дэвиде Линче,Джордже Лукасе,Брайане де Пальма,Кене Расселе,Мартине Скорсезе,Стивене Спилберге,Оливере Стоуне,Квентине Тарантино,Орсоне Уэллсе,Джоне Форде,Эдварде Хоуксе? как легко жить без комплексов...

  • ляляка123 22.05.2011 05:39    

    причем здесь чьи - то комплексы?!Вы Уважаемая, вобще разделяете где Америка находится, а где Англия? где американская культура а где английская? В Америке нет своей культуры кроме пресловутой "Фабрики Грез" и масскульта эта страна для мировой культуры не сделала ничего.

  • ляляка123 22.05.2011 05:55    

    Советую вам хорошо просветится по этому вопросу

  • marina 22.05.2011 06:21    

    Судя по Вашему задорному и уверенному тону, Вы просветились окончательно и бесповоротно. С чем и поздравляю. Культурология явно приобрела в Вашем лице ни в чем не сомневающегося и активного деятеля. Правда, с образованностью туговато... Но это и не требуется, главное - верить в себя. Удачи Вам. К продолжению дискуссии не расположена ввиду ее полной ненужности для обеих сторон.

  • marikoss 23.05.2011 10:34    

    Марина-Вы в теме!Таких "всезнающий" нужно осаждать.Люблю Маму Америку!Люблю там отдыхать!Люблю там просвещаться (во многих,кстати,темах!)Люблю историю страны!Люблю всю "ЕЁ" за характер и могущество!И я хочу знать:А Вы,Ляляка123-посещали эту "кучу барахла"?










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология