Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+10
-1 1



Проект «Пожар»: избранные вещи 20-летнего фотографа Ханны Квин

Проект «Пожар»: избранные вещи 20-летнего фотографа Ханны Квин


Если вдруг начнется пожар, что вы броситесь спасать в первую очередь? Вопрос не новый, но не факт, что у каждого из нас действительно есть продуманный до мелочей план эвакуации. Участники фотопроекта «The Burning House» (дословно - «Горящий дом») пытаются выяснить, какие вещи им дороже всего. Лидеры своеобразного пожарного рейтинга - мобильные телефоны, кошельки и фотографии.


Проект «Пожар»: фотосписок 30-летнего сотрудника техподдержки Криса Адамиака

Проект «Пожар»: фотосписок 30-летнего сотрудника техподдержки Криса Адамиака


Автор идеи и руководитель проекта «Пожар» Роберт Холден (Robert Holden) решил еще раз поэксплуатировать всем известный конфликт чувств и разума. Что может быть интереснее, чем внутренняя борьба между практиком и романтиком? И действительно, что выбрать: жизненно необходимый для работы и связи с общественностью ноутбук или старого потрепанного мишку, ходившего с вами еще в детский сад?

Проект «Пожар»: любимые вещи 23-летнего промышленного дизайнера Такера Гормана

Проект «Пожар»: любимые вещи 23-летнего промышленного дизайнера Такера Гормана


Как можно лучше узнать человека? Посмотреть, как он живет («Культурология» уже писала о фотопроектах «Где спят дети» и «Девушки и их комнаты») и где работает («Мир чиновников и чиновники мира»). Если этого недостаточно, можно попробовать смоделировать нестандартную ситуацию, как в проекте «Пожар».

Проект «Пожар»: подборка 40-летнего айтишника Джеймса Фокса

Проект «Пожар»: подборка 40-летнего айтишника Джеймса Фокса


Что схватить в первую очередь, когда нервы на пределе? «То, что вы выберете, отражает ваши интересы, биографию и приоритеты, - говорит Роберт Холден. - Считайте, что это интервью, спрессованное в один вопрос». По его итогам можно сделать предварительные выводы о том, можно ли идти в разведку с тем или иным человеком.

Проект «Пожар»: фотосписок 23-летней Дженнифер Роуз

Проект «Пожар»: фотосписок 23-летней Дженнифер Роуз


Что же чаще всего хотели бы спасти люди? Предметы первой необходимости - телефон и кошелек. То, что ни при каком раскладе не удастся восстановить: письма и семейные фотографии (напечатанные или залитые на флешку), украшения и безделушки, подаренные близкими, фотоаппараты. Предметы, сделанные своими руками, и коллекции, на сбор которых ушел не один год, а также старинные и подписанные знаменитостями вещи. В список вещей часто попадают и домашние питомцы.

Проект «Пожар»: любимые вещи 31-летнего фотографа Майкла Кеннеди

Проект «Пожар»: любимые вещи 31-летнего фотографа Майкла Кеннеди


Впрочем, проект «Пожар» - это всего лишь попытка предугадать реакцию людей на возможное ЧП. Ибо сколько ни составляй списки и рейтинги, проверить, что вы схватите, когда наступит момент истины и адреналин ударит в голову, возможно только опытным путем.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10197
20.05.2011 17:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Сумрак Дарья 20.05.2011 18:04    

    из всех фотографий меня отражает, наверное, пятая.
    люблю фотографировать, и у меня есть красные кеды)

  • Lada 20.05.2011 18:50    

    очень интересный проект, тут действительно можно понять какие вещи дороги а что просто хлам

  • Евгенчик 20.05.2011 18:56    

    По мне все вещи, которые представлены на картинках можно отнести к хламу. Самое главное это документы и деньги, а все остальное это ерунда.

  • bigelephant 20.05.2011 19:39    

    Никогда не задумывался над вопросом, что бы я схватил, когда наступит момент истины и адреналин ударит в голову. А стоит подумать.

  • rjynfrn 21.05.2011 00:30    

    Самое интересное, можно продумать, что будешь хватать в первую очередь, а в случае пожара поступишь совсем по-другому.

  • alla30 21.05.2011 01:24    

    В первую очередь надо спасать жизнь свою и близких, а вещи - это уж что получится, что успееться)

  • murashro 21.05.2011 22:35    

    Проект "Пожар" очень актуален. О возможном чрезвычайном происшествии нужно думать заранее, готовиться к нему. В стрессовой ситуации, не подготовленные люди, ведут себя неадекватно.

  • Maska 22.05.2011 09:59    

    Проект немного примитивен, отражает только некоторые индивидуальности, а ни их действия в критический момент. Поражает, что речь идёт о вещах, а на втором фото два живые существа, заинтересованые обычным хламом.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология