Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Странные керамические фигурки Бенджи Хью

Странные керамические фигурки Бенджи Хью


Скульптор Бенджи Хью живет в Спрингфилде (штат Миссури) и преподает в местном университете. Сам ученый муж и свободный художник познакомился с керамикой еще в старших классах школы. А однажды понял, что только с помощью глиняных поделок сможет выразить все свои мысли. С тех пор он и ваяет разнообразные керамические работы, смешные и странные.


Бенджи Хью (Benjie Heu) говорит, что одна из его основных потребностей - постоянно что-то мастерить и создавать новое. Это касается и готовки на кухне, и хозяйственных работ во дворе, и лепки керамических фигурок в студии. Так что его потребность в самовыражении получает осязаемые формы.

Странные керамические фигурки Бенджи Хью: лось и дама с собачкой

Странные керамические фигурки Бенджи Хью: лось и дама с собачкой


Скульптор признается, что ему часто не хватает слов, чтобы поведать людям нечто важное. Тут-то ему на помощь и приходят керамические фигурки. Казалось бы, бессловесные куски запеченной глины, оказывается, могут выразить очень многое. Так, одна из тем, близких Бенджи Хью, - путешествие, но не как обыкновенное перемещение в пространстве, а как процесс становления личности, дорога от себя ветхого к себе новому.

Странные керамические фигурки Бенджи Хью: путешественник

Странные керамические фигурки Бенджи Хью: путешественник


Путь к себе теперешнему начался у Бенджи Хью довольно-таки давно. Дебютная работа будущего скульптора хранится под стеклом у его родителей. Комок желтой глины с ярко-оранжевым клювом, отдаленно напоминающий утенка, - первый шаг в художественной карьере мастера. Как вы уже поняли, эта первая керамическая фигурка была создана еще в детском саду.

Странные керамические фигурки Бенджи Хью: свин

Странные керамические фигурки Бенджи Хью: свин


Дальше Бенджи Хью учился в Огайо, Дартмуте и Монтевалло, делая упор на изучении керамики, скульптуры и печатного дела. По его словам, глина универсальный, пластичный, теплый материал, у которого очень широкие возможности для выражения мыслей и чувств. А кроме того, это материал чрезвычайно притягательный.

Странные керамические фигурки Бенджи Хью: отец и сын

Странные керамические фигурки Бенджи Хью: отец и сын


Более 12 лет Бенджи Хью преподает в университете, рассказывая слушателям о современной и древней керамике. Обучая студентов своему любимому делу, профессор Хью утверждает, что лепка из глины лучше всего развивает воображение. По его словам, этот материал подсказывает неожиданные арт-решения.

Странные керамические фигурки Бенджи Хью: дитя с пушкой и игрушкой

Странные керамические фигурки Бенджи Хью: дитя с пушкой и игрушкой


Преподаватель демонстрирует ученикам весь процесс работы от начала до конца: от выбора материала и темы до глазировки и обжига в специальной печи. А следить за тем, как прямо на ваших глазах появляются чудеса керамики, чрезвычайно интересно!


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7550
20.05.2011 03:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 20.05.2011 07:12    

    Слишком мало фото, а по представленным трудно судить об оригинальности скульптора.

  • Mamba 20.05.2011 09:10    

    Представленные работы больше напоминают путешествие в сказку, чем становление личности.

  • buburu.oneid.ru 20.05.2011 09:22    

    "ему часто не хватает слов, чтобы поведать людям нечто важное"
    Значит, к сожалению, автор ещё не понял, что придется их искать - иначе за него все скажут искусствоведы.

  • marina 20.05.2011 19:05    

    И тогда автору мало не покажется!:))










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология