Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1



Поменял семейный статус... кто-то прокомментировал это (...changed the relationship status. <br>...commented on that.)

Поменял семейный статус... кто-то прокомментировал это (...changed the relationship status.
...commented on that.)

Вдохновленный известной социальной сетью Facebook, немецкий фотограф Николас Риттер создал серию фотоснимков под названием «Социальная сеть» ("The Social Network"). Работы представляют собой юмористические фотоиллюстрации, визуализирующие причудливый сленг, на котором общаются пользователи сайта.


Видимый только для избранных друзей (Оnly some friends see you)

Видимый только для избранных друзей (Оnly some friends see you)


Фотографа Николаса Риттера тревожит и одновременно забавляет, что в повседневной жизни люди начинают употреблять выражения, ранее используемые лишь на интернет-страницах. Серия фотоснимков «Социальная сеть» - это образные иллюстрации, которые должны вызвать смех у зрителя», - сообщает Риттер, «я не стараюсь кого-либо раскритиковать, я всего лишь хочу заставить людей задуматься о странном современном мире».

Задай вопрос. Добавь опрос (ask a question. add poll)

Задай вопрос. Добавь опрос (ask a question. add poll)


Фотограф объясняет, что «люди употребляют такие фразы, как «удалить из друзей» (“defriending”), «лайкнуть» (“liking”), «отметить на фотографии» (“tagging”) в ежедневном общении в «сети», но этот слэнг звучит очень странно, когда используется в реальном мире».

... получил новый лучший результат в войнах мафии (...reached a new high score in mafia wars)

... получил новый лучший результат в войнах мафии (...reached a new high score in mafia wars)


Что интересно, несмотря на занятость нынешней молодежи, фотографу удалось найти более 30 помощников, ассистировавших ему во время фотосессии.

Отмечает кого-то на фотографии (tagging someone in a picture)

Отмечает кого-то на фотографии (tagging someone in a picture)


Примечательно, что серия фотографий «Социальная сеть» стала частью дипломной работы Риттера в Оффенбахском университете искусства и дизайна (Offenbach University of Art and Design) в Германии.

Люди, которых вы возможно знаете (people you may know)

Люди, которых вы возможно знаете (people you may know)


В последнее время многие деятели искусства озаботились тем, что люди стали проводить в интернете гораздо больше времени, чем в реальном мире. Например Эрик Фишер даже создал потрясающие панорамы, на которых, с помощью светящихся точек, обозначил пользователей популярных социальных сетей Flickr и Twitter на всех континентах Земли.

Вступление в сообщество (Joining a group)

Вступление в сообщество (Joining a group)

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6420
20.04.2013 03:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 20.04.2013 06:25    

    Что-то не усмотрела я связи между известными интернет-выражениями и фотографиями...регбус, как говорил в свое время Райкин, краксворд) но рассматривать интересно.

  • aleksandr65 20.04.2013 17:56    

    Если бы не подписи к представленным фото, то практически невозможно понять, о чем хотел сказать фотограф.

  • Дима Терновской 20.04.2013 19:04    

    Да, если скрыть подписи, то фотографии напрочь теряют смысл (да его и с подписями не шибко много). Штативы, поддон, доски... вообще к чему всё это. С Facebook здесь можно связать, разве что синий цвет.

  • Ленусик Солнышко 20.04.2013 18:45    

    Такие работы для меня как стихи Маяковского - на поверхности все красиво, а если копнуть глубже, то смысл теряется. Понравилась картинка с мужчиной в чулках)

  • Николай Тара 20.04.2013 20:00    

    Я тоже не сразу понял связь фото с социальными сетями, кроме преобладающего голубого фона (Фейсбук). Потом посмотрел, подумал, и всё начало проясняться. Обратите внимание на “Люди, которых вы возможно знаете” – полностью отображает положение дел в сети.

  • sutarev 20.04.2013 21:48    

    Снято профессионально.Нравится.

  • zoko1950 21.04.2013 19:26    

    Николас Риттер конечно, молодец. Огромные затраты сил и средств на фотосессию, но, на мой взгляд, даже человеку, зависающему в соцсетях постоянно, без подписей к фотографиям не понять, какое именно высказывание обозначает данная фотография.

  • id199363667 22.04.2013 18:08    

    Вот и у меня, как и большинства здесь отписавшихся, такие ассоциации с Фейсбуком вызвали только недоумение. Мне даже подписи к фотографиям не помогли найти связь и логику.

  • SergeyPochep 22.04.2013 18:13    

    Да, в этих фото чувствуется юмор. А ведь действительно - социальные сети по сленгу в общении не имеют ничего общего с реальностью.

  • notka 23.04.2013 22:44    

    довольные сложные фотографии.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология