Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 5
+2
-1 3
Urban Golf - традиционная игра на новый лад

Urban Golf - традиционная игра на новый лад

Несколько лет назад гольф, излюбленная игра английских аристократов, была внесена в список олимпийских видов спорта. Это неудивительно, ведь ее поклонников с каждым годом становится все больше, по статистике на планете их насчитывается более 100 миллионов человек. Традиционно игроки собираются в гольф-клубах, но те, для кого это проблематично, могут выходить с клюшками прямо на улицу и забивать мячи в свое удовольствие. Подобные «уличные игры» получили название – городской гольф (Urban Golf)!


Urban Golf: для удобства игроки используют небольшие коврики

Urban Golf: для удобства игроки используют небольшие коврики


Само название Urban Golf указывает на то, что это аналог традиционной игры, но адаптированной к городским условиям. Ухабистые улицы и серый асфальт, всевозможные стройплощадки и автостоянки – локальных препятствий в любом городе найдется немало. Их особая привлекательность заключается в том, что они изменяются стремительно, давая возможность игрокам совершенствовать свою технику и оттачивать мастерство. Фонарные столбы вполне могут заменить деревья, а здания станут альтернативой лесу, канализации – бункерам с песком.

Игра в гольф на городских улицах становится все популярнее с каждым годом

Игра в гольф на городских улицах становится все популярнее с каждым годом


Интересно, что впервые идея создания городского гольфа возникла в 1992 году у Брайана Шиллинга, рядового офисного работника из Берлина. Мужчина начала играть в гольф на территории, которая располагалась неподалеку от места его работы. Сегодня поклонников этого вида спорта стало огромное множество по всему миру.

Традиционный мяч слишком травмоопасен для игры в Urban Golf

Традиционный мяч слишком травмоопасен для игры в Urban Golf


Конечно, игра претерпела некоторые изменения в связи с адаптацией ее к уличной среде. Например, ударить по мячу на мостовой достаточно сложно, поэтому участникам предлагается использовать небольшой коврик. Да и лунки выкопать в асфальте проблематично, поэтому игроки используют специальные лотки, задача игроков – попасть в цель. Однако главное отличие городского гольфа в том, что в игре используются специальные мячи, сделанные из кожи и набитые гусиными перьями. Дело в том, что традиционное мячи для гольфа слишком жесткие и могут травмировать прохожих.

Urban Golf - традиционная игра на новый лад

Urban Golf - традиционная игра на новый лад


Urban Golf – отличная альтернатива классическому гольфу. Игрокам не нужно придерживаться специального дресс-кода или особых правил. Нестандартный подход к изображению любителей гольфа проявил Джонатан Бартлет в серии рисунков в стиле 50-х, участникам гольф-клуба посвящена одна из его работ!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4219
20.04.2012 02:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 20.04.2012 06:34    

    Какая трогательная забота о прохожих, аж даже мячики заменили на менее жесткие. Чтоб хотя бы не убить в пылу азарта:)

  • Lan 20.04.2012 07:29    

    Играли бы лучше на крышах небоскребов, там хоть воздух почище. Ан нет, им зритель вообще-то нужен, да и дороговато на небоскребе. Да и что там говорить, пусть играют, все-таки лучше, чем многое другое.

  • id126093804 20.04.2012 17:28    

    Надеюсь не один прохожий не пострадал и матч прошел на славу. Я думаю городской гольф станет популярным.

  • Елена Бабенко 21.04.2012 23:40    

    До этого всегда считала гольф скучнейшей игрой, которой предаются только снобы. Но идея Urban Golf показалась мне интересной. Должно быть, динамичный и очень демократичный вид спорта родился в асфальтовых джунглях.









Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология