Театр   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Арт    



Галина Брежнева и Марис Лиепа

Галина Брежнева и Марис Лиепа

Когда говорят о "золотой молодежи", представляются холеные девочки и мальчики, шикарно одетые и в собственных дорогих авто. Им ни в чем не отказывают, потому что, порой, не смеют. Они идут по жизни, словно по ковру удач и успехов. Но когда-то все заканчивается, ведь "слава мирская не вечна". И тогда о бытовые проблемы разбивается мнимое величие и ломаются судьбы. Таким примером может служить биография Галины Брежневой, полная любви, страсти и разочарований, взлетов и падений…


Дочь великого отца

Галина Брежнева в молодости. / Фото: balyn.ru

Галина Брежнева в молодости. / Фото: balyn.ru


Галя родилась в семье Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева. Семье пришлось часто переезжать по месту назначения отца, и девочка обошла практически все театры Советского Союза. Она мечтала поехать в Москву и стать артисткой. Но папа-коммунист отрицательно отнесся к выбору дочери, - эту профессию он считал несерьезной. Избалованная родительской любовью девушка, ни в чем не знавшая отказа, бросила Университет и сбежала с акробатом Евгением Милаевым.

Красавица с необузданным нравом. / Фото: edikst.ru

Красавица с необузданным нравом. / Фото: edikst.ru


Первое время она работала в цирке костюмером. Ее отец надеялся, что эта блажь скоро пройдет, и блудная дочь вернется домой. Никто из близких людей не сомневался в этом, зная необузданный темперамент Галины, который всегда подталкивал ее на необдуманные поступки. Роман затянулся, и пару пришлось возвращать при помощи сотрудников госбезопасности.

Галина Брежнева у циркового вагончика. / Фото: alt-com.r-b.ru

Галина Брежнева у циркового вагончика. / Фото: alt-com.r-b.ru


Когда Галина с Евгением предстали "пред грозные очи" Генерального, выход был только один - регистрация брака, ведь Брежнева уже ждала ребенка… Леонид Ильич уже было смирился с таким зятем, но Галина начала заводить романы один за другим. Генсек в то время шутил: "Одним глазом слежу за страной, другим - за Галиной." Ей претила спокойная семейная жизнь. Душа требовала свободы и праздника.

Роман с камнем

Марис Лиепа - молодой и подающий надежды. / Фото: nekropole.info

Марис Лиепа - молодой и подающий надежды. / Фото: nekropole.info


После развода с мужем Галину часто видели с разными богемными молодыми людьми, к которым она питала особую слабость. О Брежневой шептались не только в ЦК, но и в любом московском магазине. Слухи обрастали пикантными подробностями, что очень ранило ее высокопоставленного отца и, отнюдь, не способствовало росту его авторитета как главы государства. Но вскоре Галину настигла такая любовь, которая сначала подняла на облака, а потом разбила о скалы. Это был известный балетный танцовщик Лиепа, сумевший соединить в своих танцах брутальность и нежность.

Талантище, избранник судьбы и дочери Генсека. / Фото: liepa.ru

Талантище, избранник судьбы и дочери Генсека. / Фото: liepa.ru


Марис был младше Брежневой на 11 лет. Яркая индивидуальность, прибалтийская сдержанность, почти сухость, покорили женщину. Брежнева привыкла к тому, что мужчины безоговорочно капитулировали перед ней, а Мариса, дамского угодника и любимца, добиться было сложно. Но она не сдавалась: посещала все его спектакли, отправляла шикарные корзины цветов, старалась ездить за ним на гастроли, делала ему царские подарки, угождала по мелочам.



Марис, аристократичный, в костюмах, сшитых на заказ, с перстнями на пальцах, всегда преследуемый восхищенной толпой поклонниц, иногда позволял себе унижать “советскую принцессу”. Пять лет Галина страдала по нему, а, он, просто, увлекся симпатичной женщиной. Кроме того, роман с дочерью генсека придавал его имиджу особую пикантность, льстил тщеславию и служил отличной рекламой. И еще Лиепа не гнушался пользоваться ее положением и связями.

Марис Лиепа в компании Брежневой и её подруги. / Фото: app.yuterra.life

Марис Лиепа в компании Брежневой и её подруги. / Фото: app.yuterra.life


Услышав его жалобы на дефицит в советских магазинах, Галина с открытой душой бежала в ГУМ и покупала подарки к празднику жене и детям любимого человека. Она так ждала, что Лиепа женится на ней... Ведь он даже в Ригу ее возил, чтобы познакомить со своими родителями. Как тогда Галина была счастлива! Она шла по берегу Балтийского моря помолодевшая, красивая, с сияющими глазами. Полная надежд на то, что вот-вот свершится...

Все цветы для Мариса. / Фото: vokrug.tv

Все цветы для Мариса. / Фото: vokrug.tv


Он убеждал, что скоро разведется, вот только надо немного подождать. Так и продолжался этот вялотекущий роман: прятались, снимали квартиру на денек, а потом Марис отправлялся домой, к детям, которых не мог бросить, потому что очень их любил. Говорят, что танцор, несмотря на свой выдающийся талант, никогда бы не получил Ленинской премии, если бы Галина не позвонила, кому надо... Вскоре Лиепа спустил связь с дочкой генсека на тормозах.

Реприза в аэропорту

Марис Лиепа и его законная супруга Маргарита Жигунова. / Фото: 24smi.org

Марис Лиепа и его законная супруга Маргарита Жигунова. / Фото: 24smi.org


Точку в их отношениях он поставил так же виртуозно, как и исполнял свои па на сцене. Как-то возвращаясь с гастролей, он сообщил Галине номер рейса. Она примчалась в аэропорт и увидела в зале ожидания Маргариту Жигунову, жену Мариса, актрису театра им. Пушкина. Марис бросился к жене, поцеловал ее и, обнявшись, семейная пара удалилась. Он знал, что Галина все видит, но сыграл эту сцену так, будто сказал: "Это все. Ты здесь лишняя."

Дочь и отец. / Фото: ceskatelevize.cz

Дочь и отец. / Фото: ceskatelevize.cz


Ничто не может сравниться с болью покинутой женщины, когда в ее ушах еще свежи слова любви, когда на губах не остыли следы нежных поцелуев, когда кажется, что до счастья остался один шаг. С тех пор Галина пыталась утопить свое одиночество в вине... Брежнева еще дважды выходила замуж, за ее плечами осталось много романов и скандальных историй, но веры в мужскую преданность уже не было.

Люба Успенская, Галина Брежнева и шампанское. / Фото: argumentiru.com

Люба Успенская, Галина Брежнева и шампанское. / Фото: argumentiru.com


Она была сломлена навсегда. Теперь Галина практически не появлялась трезвой, внешность ее претерпела такие изменения, словно на картину вылили ведро краски и неряшливо размазали малярной кистью. Жизнь она закончила в психиатрической больнице, бесславно забытая всеми, кто раньше носил ее на руках...



Примером идеального брачного союза может быть британский монарший брак королевы Елизаветы II и принца Филиппа. Всем бы такого понимания и любви.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







103062
20.03.2017 20:25
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология