Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Костюмированное шоу в Филадельфии

Костюмированное шоу в Филадельфии

Фестивали с традиционными костюмами - излюбленное развлечение толпы на всех национальных праздниках. А что бывает, если праздник проходит в Америке - стране, где переплелись чуть ли не все национальные традиции? Да еще в городе-миллионнике? Да еще с участием театральных и цирковых артистов? Тогда костюмированный парад превращается в настоящее безумие красок и костюмов, порожденных фантазией любимых детей Талии.


Костюмированное шоу на Параде Лицедеев

Костюмированное шоу на Параде Лицедеев


Актеры издавна любят шествия и парады, когда можно выйти с пыльных подмостков театров на широкую улицу, и выступить перед по-настоящему многочисленной публикой. Еще четыреста лет назад в Англии проходили ежегодные Игры Лицедеев. В Америке они смешались со шведской (и, похоже, международной) традицией посещать соседей и друзей после Нового года, и с некоторыми другими праздниками. А потом в дело вмешались проезжие весельчаки-актеры, которые постарались украсить праздник своим искусством - и так появился этот замечательный парад.

Безумные костюмы и музыканты на параде в Филадельфии

Безумные костюмы и музыканты на параде в Филадельфии


Сейчас Филадельфия - не самый большой, но один из самых высококультурных и полиэтничных городов Америки и мира. И когда все местные театралы, циркачи и просто лицедеи по духу собираются все вместе, тут уж самому небу становится жарко! На костюмированном шоу, которого местные жители с нетерпением ждут весь год, можно увидеть самые неожиданные, странные и забавные наряды. "Страна без традиций" на поверку оказывается настоящим муравейником народных костюмов, украшений и песен всей Земли.

Актеры на костюмированном шоу

Актеры на костюмированном шоу


В самом начале января артисты собираются вместе, и одной торжественной процессией не спеша идут по Брод-стрит (так называется главная улица Филадельфии, длиной около 23 километров). Число участников этого шествия не поддается никакому подсчету.

Люди и костюмы на Параде Лицедеев

Люди и костюмы на Параде Лицедеев


Сейчас костюмированное шоу Парада Лицедеев испытывает трудности, потому что Филадельфии оно стало немного не по карману. Однако хочется верить, что этот прекрасный парад не уйдет в прошлое, и спустя улицы Филадельфии снова станут тесны от актеров - так же, как это было пару недель назад.

Костюмированное шоу в Филадельфии

Костюмированное шоу в Филадельфии

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6713
20.01.2011 14:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • loosica 20.01.2011 16:52    

    Прикольно, конечно, не так красочно, как в день святого Патрика в Нью-Йорке, но все равно очень красиво и ярко.

  • andr888 20.01.2011 17:59    

    Вероятно в США много бездельников, что не день то новое шоу или костюмированный бал, скучать будет некогда, всегда можно лицезреть захватывающее представление.

  • Lan 20.01.2011 18:15    

    Нам этого не понять.

  • Евгенчик 21.01.2011 17:42    

    Костюмированный парад всегда привлекал к себе много людей. Парад в Филадельфии не стал исключением. Наверное приятно принять в нем участие.

  • IGarry 21.01.2011 18:24    

    Всегда удивляешься - откуда у них деньги даже во время мирового финансового кризиса? Или у них нет безработных и бедных? Вот им как хорошо - идут и смотрят на развесёлую музыку и разукрашенных людей, а сами то без гроша в кармане, так весело становится, что хоть плачь. Неужели такие немалые деньги некуда больше девать кроме как на карнавалы, которые отвлекают тысячи людей?










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология