Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+3
-1 1
Арт    




Пейзажи Jonathan Zawada похожи на галлюцинации

Пейзажи Jonathan Zawada похожи на галлюцинации


Конечно, яркие сюрреалистические пейзажи, созданные на основе 3d-моделирования и последующей обработки масляными красками – это уже интересно, но художник Jonathan Zawada пошел еще дальше. Он провел параллель между тем, что изображено на его работах, и реальными статистическими данными, диаграммами и графиками. Простая гора теперь отображает шкалу перенаселенности в мире – и это лишь один из примеров.


Пейзажи просты, но сочетание цветов поражает

Пейзажи просты, но сочетание цветов поражает


Пейзажами сейчас никого не удивишь, но если в них есть какая-то особая деталь, то ценители искусства перестают воротить носы и просто не могут оторвать глаз от таких простых и привычных вещей. Можно вспомнить, например, таинственные леса и другие загадочные места от диснеевского художника Eyvind Earle или проект “дерево-шар, дерево-одуванчик” от Vu Cong Dien, представляющий собой весьма необычные пейзажи.
Jonathan Zawada тоже не стал изобретать велосипед, но при этом здал возможность взглянуть на обычные пейзажи с другой стороны.

На выставках все выглядит не так масштабно

На выставках все выглядит не так масштабно


Jonathan Zawada – колоритная фигура в мире искусства, судя по доступному в сети количеству интервью с ним и обзоров его выставок. Прежде, чем приступить к работе над сюрреалистическими пейзажами, основанными на статистических данных, он перепробовал много чего. Он с детства любил рисовать, а в подростковом возрасте полюбил 3d-моделирование. Когда Джонатан учился в старших классах, он уже делал сайты, продавал футболки с собственными рисунками и работал в анимационной студии.

А вблизи - невиданные доселе миры

А вблизи - невиданные доселе миры


Как он пришел к идее о создании пейзажей, основанных на реально существующих диаграммах и графиках? Сам Jonathan Zawada говорит об этом следующее: ”Я всегда хотел исследовать то, как какие-либо объекты могут быть похожи не только визуально и структурно, но и в плане информационной наглядности. Именно это навело меня на мысли, что каймы гор напоминают мне диаграммы и графики, основанные на разного рода статистических данных”.

График к заглавной картинке

График к заглавной картинке


Работа над каждым пейзажем начиналась с накопления статистической информации, с поиска ее в интернете. Затем на основе разных комбинаций и сравнений генерировались графики. После этого на основе этих графиков генерировались 3d-модели будущих пейзажей, и, наконец, дело доводилось до ума красками.

От таких ярких картин невозможно отвести взгляд

От таких ярких картин невозможно отвести взгляд


На сайте Jonathan Zawada, помимо графиков, основанных на статистических данных, есть еще несколько не менее интересных проектов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8491
20.01.2011 01:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dirty 20.01.2011 08:23    

    а мне очень идея нравится
    горы и целые луга статистики
    цифры цифры цифры которые нависли над нами и кричат красками
    чувствуется что-то роковое

  • marina 20.01.2011 11:14    

    Идея мне не кажется плодотворной. Раскрашенные графики не впечатляют. Вспоминается I глава из "12 стульев" - статистика знает все.

  • Ириша 21.01.2011 18:40    

    Мне нравится. По-крайней мере, намного интереснее, чем читать сухие статистические отчеты... Вот бы ввели в наших управления статистики такую форму отчета...

  • LastZerg 21.01.2011 18:59    

    Заставляет задуматься. А может быть и наша планета - всего лишь диаграмма в отчете менеджера низшего звена? Которой он объясняет провал годового плана.

  • seruleha 21.01.2011 19:43    

    Ну все, капец! Теперь можно будет заказывать, например, статистику своих доходов за последние ,скажем, десять лет в виде лыжного спуска или (дай Бог!) в виде альпинистского подъема.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология