Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+7
-1 6
Арт    



Черепашки-ниндзя на наших лицах

Черепашки-ниндзя на наших лицах

В детстве все мы очень любили мультсериал про приключения черепашек-мутантов, превратившихся в искусных ниндзя. Каждый день мы бежали к экранам телевизоров (торрентов тогда не было!), чтобы посмотреть свежую серию про их похождения. А ведь бежать надо было не к телевизорам, а к зеркалу! Ведь черепашки-ниндзя есть в каждом из нас! По крайней мере, так считает художник Симон Флетчер (Simon Fletcher) и рассказывает нам об этом в своем творческом блоге TEENAGE MUTANT NINJA NOSES.

Черепашки-ниндзя на наших лицах

Черепашки-ниндзя на наших лицах

Сериал про черепашек-ниндзя и их мудрого наставника-крысу был одним из самых популярных мультипликационных сериалов восьмидесятых-девяностых годов. Антропоморфные боевые черепашки до сих пор остаются одними из популярнейших персонажей массовой культуры. И в качестве примера этому утверждению можно привести черепашек-ниндзя из надувных шаров или черепашек-ниндзя в стрит-арте от OaKoAk. А недавно появился целый арт-блог, посвященный им - TEENAGE MUTANT NINJA NOSES.

Черепашки-ниндзя на наших лицах

Черепашки-ниндзя на наших лицах

Вернее, блог TEENAGE MUTANT NINJA NOSES посвящен не столько черепашкам-мутантам, сколько известным в Соединенных Штатах Америки людям. Таким, как Джастин Бибер, Билл Клинтон, Барак Обама, Анжелина Джоли, Джонни Депп, Майкл Джексон, Стив Бушеми, Джеймс Франко, Кристиан Бейл, Дональд Трамп, Леонардо Ди Каприо, Кейт Мидлтон, Элвис Пресли и многим-многим другим.

Черепашки-ниндзя на наших лицах

Черепашки-ниндзя на наших лицах

Всех этих людей объединяет наличие у них носа (хотя в случае с Майклом Джексоном это спорное утверждение). А нос, как кажется Симону Флетчеру, очень похож на черепашку-ниндзя. Флетчер в своем творчестве лишь акцентирует внимание на этом, не добавляя ничего от себя.

Черепашки-ниндзя на наших лицах

Черепашки-ниндзя на наших лицах

Слоган блога TEENAGE MUTANT NINJA NOSES звучит как «God is the artist. I just find the ninja turtle in his work» («Бог – это художник. Я лишь нашел черепашек-ниндзя в его работах»). Что тут сказать? Чувству юмора и хорошему образному мышлению Симона Флетчера может позавидовать практически каждый житель планеты Земля!

Черепашки-ниндзя на наших лицах

Черепашки-ниндзя на наших лицах

А каждый читатель сайта Kulturologia.Ru может подойти сейчас к зеркалу и попытаться найти черепашку-ниндзя и на своем лице!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16316
19.10.2011 14:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • talldar 19.10.2011 14:36    

    По-моему это глупость. Никакого искусства тут нет. Каждый из нас в журналах и газетах раньше подрисовывал усы фотографиям. Теперь вот черепашки ниндзя.

  • dekorkrolik 19.10.2011 18:51    

    аха-ха-ха!!! очень забавная идея, добрая и смешная шутка. обычно американский юмор мне не нравится, а тут прям к душе пришелся

  • switlana80 19.10.2011 19:16    

    Ничего оригинального я в этом не увидела. Как-то глупо, да и смысла вообще я не пойму. Зачем вот эти черепашки на носах людей?

  • marina 19.10.2011 19:55    

    Чтобы еще красивше стало.

  • fru-fru 19.10.2011 19:51    

    Каждый человек в душе ребенок, поэтому многим такая забава понравится, а особенно фанатам этого легендарного мультфильма.

  • Vadim 19.10.2011 20:51    

    Ничего особенного в этом не вижу просто на фото нарисованы черепашки, люди конечно же незаурядные и талантливые.

  • neon 19.10.2011 21:20    

    Да люди то как раз так себе, просто знаменитые, зато черепашки вот по-настоящему крутые. С детства их люблю, но при этом никогда не замечал, что нос смахивает на их головы. Придумано исполнено замечательно!

  • Andrew25 19.10.2011 23:28    

    Остается только позавидовать наблюдательности этого художника и его чувству юмора. Жаль только, что разнообразия никакого нет. Черепашка на носу американского президента вне всякой конкуренции.

  • Unona 19.10.2011 23:43    

    Ну к чему это, я не понимаю. Взяли просто изуродовали фотографии, в таком деле особого ума не нужно.

  • makromi13 20.10.2011 07:30    

    А мне понравилось.ничего глупого в этом я не увидел. Все лучше чем мы в детстве дорисовывали сигареты, усы и бороды в учебниках.

  • Kaka 20.10.2011 20:45    

    Что не говори, а для меня это открытие, прикольная идея, может у нас живут не только черепашки, а может еще ктот?

  • dirty 21.10.2011 17:14    

    хаха) кому-то даже идет )










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология