Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Вязаные игрушки для детей-переселенцев из Сирии.

Вязаные игрушки для детей-переселенцев из Сирии.

Война в Сирии затронула сердца миллионов людей по всему миру, многие стараются помочь беженцам, тем, кто остался без крыши над головой, пережил ужас бомбежек... Австралийка Линн Моррис одна из тех, кто не смог пройти мимо чужой беды. Ее сердце болит за детей, которые увидели столько горя, бежали с родителями от войны, а теперь живут в лагерях для переселенцев. Чтобы скрасить их серые будни Линн написала детскую книгу о приключениях плюшевого медведя. Теперь она с единомышленницами вяжет мягкие игрушки и передает их в лагеря для беженцев вместе с трогательной историей с хеппи эндом.

Линн Моррис рассказывает журналистам о своем проекте.

Линн Моррис рассказывает журналистам о своем проекте.


Масштабы сирийской гуманитарной катастрофы ужасны: за годы погибли сотни тысяч мирных жителей, 1,5 млн человек бежало из страны, и еще 6,3 млн человек были вывезены в лагеря для переселенцев. Половина всех пострадавших — дети. Линн уже давно сама стала бабушкой, у нее двое внуков, и она не могла оставаться равнодушной к произошедшему. Она решила помочь детям, для этого — написала и издала добрую историю о приключениях плюшевого медведя. «Я хочу дать этим детям что-то, с чем они смогут играть, вместо того чтобы играть с булыжниками», - говорит Линн.

Женщины с удовольствием вяжут игрушки для детей.

Женщины с удовольствием вяжут игрушки для детей.


Вначале она просто хотела написать добрую историю о бабушке, которая смастерила игрушку для внука из своего старого фартука. А потом поняла: она-то и должна стать этой бабушкой. Рассказав о своей идее подругам и близким, она очень быстро нашла единомышленников.

По словам Линн, все женщины готовы были посвящать вязанию много времени, им хотелось сделать как можно больше медведей. «Мы хотим подарить толику надежды детям. Хотим показать им что-то, что будет отличаться от щебня, войны и бесконечного горя», - объясняет свою идею Линн.

Красочные вязаные игрушки помогут детям хоть ненадолго забыть о войне.

Красочные вязаные игрушки помогут детям хоть ненадолго забыть о войне.


Книгу Линн уже перевели на арабский при поддержке образовательного центра. Перевод сделал лингвист Бушра Рашиид, который работает в лагере для беженцев: «В этих лагерях нет игрушек или добрых историй, там вообще ничего нет».

Линн Моррис признается, что на начальном этапе даже сама не до конца осознавала, как планирует осуществить проект полностью. Однако как только процесс был запущен, дело пошло на лад. Стали появляться люди, готовые поддерживать ее идеи. И вот теперь уже первые книги и игрушки доставляются адресатам. По сути, это лучшая награда за труд Линн Моррис и ее помощников!

Игрушки и теплые слова - то, что нужно детям, прошедшим через войну.

Игрушки и теплые слова - то, что нужно детям, прошедшим через войну.


Фотопроект «Дети Сирии» рассказывает без прикрас о том, как живут дети под постоянными обстрелами, почему их родители бегут в Европу и какие новые опасности их ждут уже на, казалось бы, безопасной территории.

По материалам сайта dailymail.co.uk

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







1537
19.09.2017 16:38
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология