Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
-7
-1 12



Churchyard Line, серия ювелирных украшений из человеческих костей

Churchyard Line, серия ювелирных украшений из человеческих костей

И кто бы мог подумать, что студия с таким милым и солнечным названием Sunspot Designs специализируется на изготовлении настолько мрачных украшений! И что автором этих самых мрачных украшений является дама в возрасте, дизайнер Коломбина Феникс (Columbine Phoenix), посвятившая всю свою жизнь работе с ювелирными изделиями.

Вся правда о том, что же это за украшения такие, и почему их не следует показывать впечатлительным гражданам, детям и истинно верующим, раскрывается именно тогда, когда звучит название серии этих ювелирных изделий, - Churchyard Line, что переводится как "Кладбище". Можно сказать, что материалы для сережек и кулонов, подвесок и ожерелий мадам Коломбина берет на кладбище, поскольку сделаны они из человеческих костей. Да-да, эти мелкие кости действительно являются человеческими останками. Пусть тщательно обработанными и оформленными, но все же...
Churchyard Line, серия ювелирных украшений из человеческих костей

Churchyard Line, серия ювелирных украшений из человеческих костей


Churchyard Line, серия ювелирных украшений из человеческих костей

Churchyard Line, серия ювелирных украшений из человеческих костей


Churchyard Line, серия ювелирных украшений из человеческих костей

Churchyard Line, серия ювелирных украшений из человеческих костей

Первое украшение Коломбина Феникс смастерила, еще когда была совсем маленькой. Правда, материалом для браслета стали вовсе не кости, а нитки, бусины и цветные шнурки. В результате получилось нечто такое, что носят хиппи, - разноцветное и веселое. С тех Коломбина плела и вышивала многочисленные"браслеты дружбы", кулоны, повязки на голову, мастерила ожерелья из ракушек и бусин, перьев и ленточек. Однако через несколько лет она сообразила, что эти "детские" ресурсы себя исчерпали, и пора переходить на следующий уровень мастерства, и тут друг, работающий в медицинской школе, сказал, что у них в анатомическом музее продается целая груда мелких костей, которые она может купить для своей работы. Увидев "товар", художница поняла, что это "любовь с первого взгляда", а человеческие кости очень похожи на слоновую кость, только "доморощенную". Так появилась коллекция украшений из серии Churchyard Line.
Churchyard Line, серия ювелирных украшений из человеческих костей

Churchyard Line, серия ювелирных украшений из человеческих костей


Churchyard Line, серия ювелирных украшений из человеческих костей

Churchyard Line, серия ювелирных украшений из человеческих костей

Обработанные и отполированные кости Коломбина Феникс обрамляет в серебро, украшает драгоценными камнями и превращает в ожерелья, кулоны, серьги и браслеты, которые и сама носит с удовольствием, и продает тем, кто предпочитает нестандарт и неформат не только в аксессуарах и внешности, но и выбирает такой же стиль жизни. Нет, эти украшения вовсе не пропагандируют смерть. Скорее, наоборот, демонстрируют, что жизнь гораздо лучше смерти. По крайней мере, так ты можешь быть уверен, что все кости находятся при тебе. Более детально украшения из серии Churchyard Line можно увидеть на сайте студии Sunspot Designs.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15708
19.08.2011 16:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Илья Сергеевич. 19.08.2011 19:21    

    Красоты особой не заметно в подобных изделиях, да и креативности никакой нет. Лишь отвращение чувствуется при виде этих украшений.

  • marina 19.08.2011 19:59    

    Чего не сделаешь ради эпатажа.... Но я не могу себе представить, чтобы кто-то это надел. Хотя, сатанистам, возможно, и подойдет?

  • IGarry 19.08.2011 21:32    

    Какая трогательная и впечатлительная художница, никогда бы не подумал, что она строит свой бизнес и искусство на человеческих костях. Это же ужас!

  • notka 14.09.2011 01:43    

    вот кстати,когда я посмотрела на эту художницу,по ней сразу видно,что она не в себе!

  • pablos532 19.08.2011 22:00    

    я в шоке. Как можно делать такие вещи, и как такое издевательство над покойниками не запрещается законодательством страны.

  • MarinaPower 19.08.2011 23:16    

    Оригинальный способ выразить себя. Но нормальному человеку трудно понять замысел автора. И пусть она хоть в платину закатает кости и придаст им необычную форму, а все равно будет противно.

  • galion20 20.08.2011 13:59    

    Я тоже испытываю отвращение к таким «украшениям». Считаю, что у Коломбины Феникс (обратите внимание на фамилию), течёт кровь диких предков, для которых каннибализм был обычным явлением.

  • grosniu 20.08.2011 15:03    

    Нет интриги, разнообразия, вкуса. Как это вобще можно назвать украшением?Разве можно издеваться над скелетом? От одного вида тошно. Автор ничего не понимает во вкусе.

  • graukch 21.08.2011 10:28    

    Да ладно, что вы так ополчились на тётку. :) Просто она прямо сказала своим творчеством, что мёртвые ни на что больше не годятся кроме как украшать живых.
    Ну и чтобы помнили, как говорится.
    Да послушайте, если порассуждать дальше, то можно вообще прийти к выводу, что ея творчество - предельное отражение христианской морали: бренность человеческого бытия, и чтобы живые на забывались, что все мы во власти божией, ну и т.д.
    Почему я и считаю, что художник должен хотя бы как-то объяснять свои работы, чтобы предупредить налет гнусного роя «искусствоведов». Ибо если он не сделает этого, так они так изувывернут, исподвытрактуют его творчество, что сам себя он в нем не узнает.

    Да и потом, мораль это условность. Мы же играем в «бери и помни», обглодав куриную косточку. Мы же загоняем на гильотину буренок, чтобы сожрать колбасу (посмотрите «В год 13-ти лун» Фассбиндера, только не закрывайте глаза ладонями в этой сцене). Мы режем, пилим, сверлим кости и мясо и причиняем боль «во благо». Так что же бояться мертвых, иссохших костей? В них даже кариес умер и не опасен больше.

  • marina 21.08.2011 22:52    

    Оно-то да, по большому счету Вы правы, все это условности. Но ведь существует культурная традиция, никуда от нее не деться. Вот недавно я на каком-то сайте видела, как хоронят в Тибете:голых мертвецов определенным образом складывают и отдают на съедение хищным птицам, а потом с окровавленными костями еще что-то делают, не досмотрела до конца по причине чрезмерной впечатлительности. Для той цивилизации это нормально и естественно, ТАК ПРИНЯТО. А нам, гуманоидам-европейцам, это кажется диким и неприемлемым. Так и с костями. Не принято их таскать на себе в качестве украшения, лучше уж закопать или сжечь на худой конец. Поэтому народ так и "ополчился":)))

  • Nastusha 13.09.2011 16:29    

    Сомневаюсь я, что эти украшение показывают, что жизнь лучше, чем смерть. Выглядит очень эпатажно. Первое, что приходит на ум, когда видишь эти работы: Мерлин Менсон точно не отказался бы одеть такое украшение. А может у него и есть что-то из этой коллекции )))

  • notka 14.09.2011 01:45    

    вызывает отвращение при виде на эти украшения!А уж носить человеческие останки-это просто сумасшествие на мой взгляд.Хотя вкусы у людей разные.

  • MamaVlada 29.09.2011 13:19    

    Фу, кроме отвращения и мурашек по коже - эти украшения не вызывают. Не понимаю, как можно вообще их даже примерять.

  • Нариман Алиев 22.02.2012 22:52    

    Ну она же не убивала людей, не просила их побыстрее умереть для своих побрякушек. Она лишь по-новому взглянула на привычные и даже отталкивающие вещи как останки после смерти - и все. И как тут отметил автор мы люди сами насильственно убиваем животных ради еду, ради одежды из кожи и прочее - но это уже долгая беседа. Но чисто визуально мне эти работы не нравятся










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология