Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Ковры для дома от Google Earth

Ковры для дома от Google Earth

Программа Google Earth и сервис Google Maps настолько популярны среди современных людей, что они стали жить уже своей, независимой от Интернета и вообще компьютеров жизнью. К примеру, дизайнер Давид Ханауэр (David Hanauer) создает с их помощью узоры для самых настоящих ковров серии «Worldwide Carpet».

Ковры для дома от Google Earth

Ковры для дома от Google Earth

Современные ковры имеют мало чего общего с классическими вариантами этих домашних украшений. Вспомним хотя бы молитвенный коврик, сделанный при помощи шариковой ручки, или совсем уж необычные ковры от сообщества We Make Carpets.

Вот и немецкий дизайнер Давид Ханауэр делает весьма уникальные и необычные ковры. Ведь в качестве основы для их узора он берет спутниковые снимки Земли от Google. А конкретно, снимки окрестностей Лос-Анджелеса и Лас-Вегаса (уж очень живописно эти местности выглядят, по его мнению).

Ковры для дома от Google Earth

Ковры для дома от Google Earth

Причем, Давид Ханауэр при создании узоров для своих ковров «Worldwide Carpet» ориентируется именно на классические традиции их создания, когда есть основной симметричный узор на ковре, а есть медальон в самом центре изделия. Вот только и в качестве узора, и в качестве медальона выступают различные урбанистические элементы из спутниковых снимков от Google.

Ковры для дома от Google Earth

Ковры для дома от Google Earth

Сам Ханауэр говорит, что при работе над коврами «Worldwide Carpet» он не старается создавать какие-то новые, уникальные изображения. Его главной задачей является желание подчеркнуть душу города или отдельного района, его ритм, структуру, урбанистический прогресс.

Ковры для дома от Google Earth

Ковры для дома от Google Earth

Созданные при помощи Google Maps узоры для ковров, Давид Ханауэр распечатывает на плотной ткани, на резиновой основе, а также отдает в мастерские по производству ковров, чтобы их там, действительно, сплели по всем законам ковроткачества. Работы эти он продает, в основном, через свой сайт. Но иногда делает эти необычные ковры и на заказ.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9163
19.08.2011 15:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • uspeh 19.08.2011 16:02    

    Очень красивые узоры на коврах ! Разные и необычные ! Такие ковры хочется приобрести и постелить их у себя дома.

  • avpopa 19.08.2011 20:00    

    Весьма креативный и новаторский подход, особенно в производстве ковров. Однообразие ковровой продукции сводится просто к покупке товара по дешевле. А со столь специфическим товаром проблем не должно быть.

  • marina 19.08.2011 20:12    

    Не знаю, до какой степени переданы ритм и структура района или города, но выглядит привлекательно.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология