Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+6
-1 4
Арт    




Пузыри из стекла от Ellen Urselmann

Пузыри из стекла от Ellen Urselmann


Всегда приятно посмотреть на новые творения талантливых живописцев и фотографов, которых к счастью, всё еще предостаточно. А вот интересные работы из более необычных материалов – например, из стекла – встречаются гораздо реже. Ellen Urselmann, мастер по этой части, дает нам возможность взглянуть на знакомые предметы под другим углом, помещая их в нежнейшую стеклянную оболочку.


Пузыри из стекла от Ellen Urselmann

Пузыри из стекла от Ellen Urselmann


Глядя на эти нежнейшие пузыри из стекла, понимаешь – на такое способна только женщина. Ellen Urselmann умудрилась сделать шедевр из простого дротика, просто напросто объяв его стеклянным куполом, который выглядит настолько хрупким и невесомым, что, кажется, вот-вот улетит вместе с дротиком.

Пузыри из стекла от Ellen Urselmann

Пузыри из стекла от Ellen Urselmann


Конечно, работ из стекла существует сравнительно меньше, чем работ в области фото и изобразительного искусства. Однако некоторые работы – например, аляповатое бразильское стеклоо или стеклянные механизмы Энди Пайко , раз увидев, невозможно забыть. Инсталляции Ellen Urselmann не кажутся столь сложными, но в этом их безусловный плюс. Эти пузыри из стекла – один из положительных примеров минимализма в искусстве.

Пузыри из стекла от Ellen Urselmann

Пузыри из стекла от Ellen Urselmann


Пузыри из стекла от Ellen Urselmann

Пузыри из стекла от Ellen Urselmann


В интернете о ней пишут многие сайты, но очень мало, обходясь главным образом ее работами. Судя по всему, живет художница в Нидерландах и там выставляет свои работы в разных галереях и в рамках разных мероприятий. Конечно, этой инсталляцией ее работы не ограничиваются – чего только Эллен не делала из стекла! И ожерелья, и города под купол, и много чего еще. К сожалению, сайта у нее нет, так что весь спектр ее великолепных работ в одном месте найти не удастся.

Пузыри из стекла от Ellen Urselmann

Пузыри из стекла от Ellen Urselmann

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10687
19.07.2010 17:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Kosmo 19.07.2010 18:25    

    Работы очень интересные, но я бы взял не прозрачное стекло, а цветное. Мне кажется, что ярких красок в этих работах как раз и не хватает.

  • snegobarsa 19.07.2010 18:45    

    "на такое способна только женщина" - не согласна категорически!
    Пол тут вообще ни при чём.

  • piiihka 19.07.2010 19:08    

    Может с точки зрения стеклодувного ремесла, данные работы представляют какой-то профессиональный интерес, а эстетически – ничем не поражают.

  • NataP 19.07.2010 22:20    

    Мне очень понравились некоторые работы, например, как палец руки держит пузырь и как капает вода с крана. Мы очень часто видим данные картины в жизни, например, палец, держащий пузырь, когда моем малыша. Вода капает из крана, когда моем посуду, наливаем воду в различную ёмкость. А очки, я бы не отказалась такие примерить и удивить ими своих знакомых.

  • marina 19.07.2010 23:39    

    Мне кажется, эти работы просто на уровне курьеза. Видно, чего-то мне не хватает, чтобы увидеть здесь явление искусства.

  • dpsnik 20.07.2010 06:08    

    Вот бы тоже научиться стекло плавить Я бы тоже что нибудь напридумывал. А у нас ведь по моему нет таких художников которые работают со стеклом. Если кто знает подскажите. Работы очень прикольный. Посмотреть бы всю выставку

  • milashkaluba 20.07.2010 13:39    

    Не поняла смысла и назначения этого творения. Особенно "впечатлили" надутые пузыри в очках а-ля Гарри Поттер.

  • Коварный бублик 20.07.2010 13:49    

    На такое способна не только женщина, но почему-то стеклодувы в основном женщины.
    А работы оригинальные, мне очень понравилась идея с краном - так органично смотрится.

  • Fivan 20.07.2010 14:41    

    не вижу тут ни красоты ни искусства, да не спорю может это и первый раз я вижу такое но особого внимания не притянуло

  • cresh 20.07.2010 16:32    

    Ерунда какая то!!! Нету идеи, все както типично! Мазгов у автора не хватило на цветное стекло)))

  • Quarx 20.07.2010 21:05    

    Если бы использовалось цветное стекло, то работы бы не выглядели хрупкими и невесомыми, внимание было бы приковано к цвету, а не объёму.

  • hellenes 20.07.2010 21:21    

    А мне понравилось. Почему бы каждому на своем рабочем месте не подойти к привычной работе с творческой мыслью? Может быть некоторые работы и выглядят просто, но они очень милы. Для них нужен подходящий интерьер.

  • Serafina 21.07.2010 01:38    

    Я любые работы авторов рассматриваю как предметы, которые я хотела бы иметь в той или иной обстановке, в доме или за городом на дачном участке, или хотела бы видеть их, в общественных местах горда. Работы Ellen Urselmann, как приятные и интересные безделушки вполне вписываются в домашний обиход, например, положить стеклянную скалку на большой кухне, конечно не на рабочей поверхности, а где-то в стороне, представляю, сколько удивления вызовет такой предмет у моих знакомых дам, которые там бывают. Или положить очки, или шприц на письменном столе, эффект будет тот же. Кран можно прикрепить в душе на даче, но конечно не в обычном месте, а где-то под потолком, тоже удивление со стороны гостей будет обеспечено. Я думаю, что если автор будет продавать свои работы, то у неё наверняка будут покупатели. Насчет добавления цвета в стекло, не думаю, что это всем работам что-то особое придаст, цвет можно было бы добавить разве что в стеклянные бусы. Несомненно, это интересные работы, и заслуживают внимания.

  • run-run 21.07.2010 12:02    

    отлично!)

  • galimax 21.07.2010 15:14    

    Не согласна, что мастеров-стеклодувов нет.В Калининграде живет мастер, и, кстати, это мужчина. У него работы более интересные. А представленные работы мне не нравятся.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология