Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+7
-1 1
Арт    



Скульптуры из стульев от Марка Андре Робинсона

Скульптуры из стульев от Марка Андре Робинсона


Пожалуй, только люди, лишенные фантазии, могли бы утверждать, что стулья нужны исключительно для того, чтобы на них сидеть. Но у героев наших статей с фантазией, как правило, все в порядке, а значит, мы с вами регулярно может становиться свидетелями того, как самые обыкновенные вещи превращаются в нечто удивительное. И раз уж речь зашла о стульях, то здесь просто нельзя не упомянуть об американце Марке Андре Робинсоне (Marc Andre Robinson), создающем из этих самых стульев оригинальные скульптурные инсталляции.


Скульптуры из стульев от Марка Андре Робинсона

Скульптуры из стульев от Марка Андре Робинсона


Марк Андре Робинсон работает в жанрах скульптуры, живописи, видео, а также создает интерактивные публичные проекты, вращающиеся вокруг психологии исторической, культурной и родовой принадлежности. «Играя с диалогом между искусством и артефактом, он собирает старую мебель и превращает ее в скульптурные ансамбли со сложной и изящно балансирующей символикой», - такую характеристику творчества автора можно увидеть на его сайте.

Скульптуры из стульев от Марка Андре Робинсона

Скульптуры из стульев от Марка Андре Робинсона


Скульптуры из стульев от Марка Андре Робинсона

Скульптуры из стульев от Марка Андре Робинсона


Одна из самых известных работ Робинсона – скульптура «Throne for the Greatest Rapper of All Time» («Трон для величайшего рэпера всех времен»). «Я начал думать об этой мифической культурной позиции и о том, что эта позиция всегда является объектом притязания со стороны других, - объясняет автор. – Издалека трон выглядит авторитетно, но если вы подойдете поближе, то поймете, что это совсем не то, на чем бы вам хотелось посидеть. А если и хотелось бы, то крайне недолго».

Скульптуры из стульев от Марка Андре Робинсона

Скульптуры из стульев от Марка Андре Робинсона


Еще одна примечательная работа – скульптура в виде буквы «Т» высотой около 4,5 метра. По признанию Марка Андре Робинсона, делавшего эту работу на заказ для «T Magazine», он хотел создать нечто такое, что с определенной точки зрения выглядело бы как «Т», а на деле было грудой старой мебели.

Скульптуры из стульев от Марка Андре Робинсона

Скульптуры из стульев от Марка Андре Робинсона


Автор родился в Лос-Анджелесе, где и живет в настоящее время. Окончил Pennsylvania Academy of Fine Arts (бакалавр) и Maryland Institute College of Art (магистр). Робинсон активно принимает участие в различных национальных и зарубежных выставках.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6564
19.07.2010 09:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Laly 19.07.2010 10:12    

    Некоторые ничего - в виде круга или трона, а некоторые выглядят как куча старого хлама...

  • Аврора 19.07.2010 11:17    

    Всё-таки творческие люди- это люди с параллельным взглядом на мир! Ну как ещё можно сказать о человеке, который решил сделать шедевр из стульев? На мой взгляд-это не столько комплимент скульптуре, сколько стилю мышления художника. Но мне нравиться.

  • Vlasta 19.07.2010 12:10    

    Немного «суховатые» работы. Неописуемого восторга, конечно, не создают, кроме колеса сделанного со стульев. Возможно, здесь просто выставлены фотографии не самых увлекательных работ автора…

  • AnnaM09 19.07.2010 13:05    

    Я считаю что работы Марка Андре это шедевр современного искусства. Через них автор выразил свой взгляд на мир. Ведь если присмотреться внимательно, то мир - это то круг, по которому протекает наша жизнь, то хаос, который переодически возникает и сметает все на своем пути, то что - то четкое, но с размытыми краями - ведь иногда кажется что все просто, но тут происходит что - то из ряда вон выходящее и мир меняется. Все это выражает художник в своих работах.

  • igorek 19.07.2010 13:23    

    Да, я удивлен, это ж, сколько фантазии нужно иметь, чтобы из старого ненужного, хлама делать такие шедевры.

  • intridgrdij 19.07.2010 21:20    

    Мой любимый предмет,мой любимый размер...Знаю один маленький частный театрик.У них перед входом подобная инсталляция проживает.Когда прохожу - удивляюсь - всегда новая.Поначалу картинка всплывала перед глазами - недовольные зрители поломали стулья с досады...потом - вынесли чтобы ремонту не мешали...занести забыли...Можно придумать еще много историй.

  • mashutik 20.07.2010 13:58    

    Ужас, груда хлама. Испортили стулья! Мне кажется, господину Робинсону лучше подыскать себе другое занятие.

  • tomadoma 20.07.2010 16:11    

    Пожалуй "круговорот стульев в природе" интересно смотрится, с буквой Т тоже любопытно, да и трон интересен. А вот местами куча хлама не вполне радует взор, хотя ежели противопоставлять гармонию круга и кучу хлама из стульев как часть единого процесса, тогда ладно!

  • klaro4ka-u 20.07.2010 20:36    

    Мне показались забавными скульптуры из стульев, только к искусству это, на мой взгляд, имеет мало отношения. Так, интересная задумка, не более.

  • dystr 21.07.2010 17:14    

    Ну что тут можно сказать - Исскуство. Лично мне эти шедевры из стульев не понравились.Но как говориться:"На вкус и цвет товарищей нет".










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология