Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Ретро фотографии, которые позволяют окунуться в историю.

Ретро фотографии, которые позволяют окунуться в историю.

Детройт начала XX века – город, в котором активно развивалась автомобильная промышленность. Именно на 1940-е пришёлся автомобильный бум, но в последующее десятилетие заводам пришлось перепрофилироваться на выпуск военных автомобилей. Чем жил город в то время, как выглядели люди, что происходило на улицах можно увидеть на фото в этом обзоре.




+1 2
+2
-1 0
Животные, спасенные от продажи на «черном рынке».

Животные, спасенные от продажи на «черном рынке».

Ежегодно тысячи животных гибнут от рук браконьеров, которые отлавливают их для продажи. Автор этого фотопроекта Наташа Уилсон решила привлечь внимание общества к этой серьёзной проблеме, запечатлев на снимках экзотических животных, которые пользуются популярностью у браконьеров, и очаровательных девушек-моделей.







+1 2
+2
-1 0
Арт    
Самые дорогие картины русских художников.

Самые дорогие картины русских художников.

На аукционных торгах русского искусства в 2004 году 26 работ Ивана Айвазовского, самого дорогого продаваемого художника, собрали 6,7 миллиона долларов. Этот рекорд спустя несколько лет был оспорен целым списком картин отечественных художников первой величины. По результатам продажи в 2011 году впервые работы Ильи Репина, как представителя классической живописи, вошли в десятку самых дорогих картин русских художников. В этом обзоре арт-рейтинг самых дорогих полотен русских художников.




+1 0
0
-1 0
   
«Чудо-женщина». Места съемок.

«Чудо-женщина». Места съемок.

Вот уже несколько недель в кинотеатрах с успехом проходит показ фильма «Чудо-женщина» («Wonder Woman»). Приключения отважной принцессы-амазонки никого не оставляют равнодушным. Несмотря на то, что в фильме, основанном на комиксах, немало компьютерной графики, создатели киноленты в качестве декораций использовали прекрасные уголки нашей планеты. Какие места послужили декорациями к «Чудо-женщине» - далее в обзоре.




+1 1
+1
-1 0
Дикие животные на расстоянии вытянутой руки. Фотограф Фран Март (Fran Mart).

Дикие животные на расстоянии вытянутой руки. Фотограф Фран Март (Fran Mart).

Увидеть диких животных на расстоянии вытянутой руки можно на снимках Франа Марта, фотографа, который четыре года назад переехал в Эдинбург из Испании и с тех пор путешествует по Шотландии, запечатлевая красоту этой северной страны. Главный художественный принцип, которым руководствуется Март, - не использовать опцию «зум», а всегда пробовать наладить такой контакт с животными, чтобы они не боялись подойти поближе…






+1 1
+1
-1 0
Арт    
Некрореализм. Автор: David Van Gough.

Некрореализм. Автор: David Van Gough.

Работы современного художника Дэвида Ван Гога (David Van Gough) – смесь разных стилей и жанров. Сам же автор говорит о том, что его творчество - тот самый некрореализм, который порой вообще не поддаётся никакой логике. Его картины можно рассматривать бесконечно долго, пытаясь расшифровать значение каждого символа, стараясь отыскать глубокий скрытый смысл или же тайное послание...




+1 1
+1
-1 0
Этель и Юлиус Розенберги | Фото: jew-observer.com

Этель и Юлиус Розенберги | Фото: jew-observer.com

64 года назад, 19 июня 1953 г. в США по обвинению в шпионаже в пользу СССР были казнены Этель и Юлиус Розенберги. Эту историю называют одновременно самой романтической, самой гнусной и самой загадочной. Вина супругов, которых называли «атомными шпионами», так и не получила бесспорных доказательств, но оба они погибли на электрическом стуле. Чем же на самом деле была эта казнь – торжеством правосудия, судебной ошибкой или охотой на ведьм?




По дням:

  Июнь 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30     





Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология