Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+3
-1 2



*Звездная ночь* Ван Гога. Бекон вместо красок

*Звездная ночь* Ван Гога. Бекон вместо красок

Любопытно, как мэтр Ван Гог относится к бекону? Очень надеюсь, что он ничего не имеет против этого блюда, а иначе там, в потустороннем мире, ему вряд ли будет приятно наблюдать, как его "Звездную ночь" выкладывают на разделочной доске, используя нож вместо кисти и несколько разновидностей бекона вместо красок.

Некто под псевдонимом CooperTwist с сайта Instructables, вероятно, большой любитель food art`a, потратил несколько дней на то, чтобы "нарисовать" беконом это знаменитое произведение Ван Гога. Гурманы наверняка оценят его старания: на все про все ушло килограмма два разного мяса, и в результате действительно получилось очень похоже на оригинал. Настоящая "Мечта мясоеда" и "Презрение вегетарианца".

Что приготовить из бекона? Например, картину

Что приготовить из бекона? Например, картину


Ван Гогу, вероятно, икалось

Ван Гогу, вероятно, икалось


Беконная живопись

Беконная живопись


*Крик*, тоже из бекона

*Крик*, тоже из бекона


Кстати, по всей видимости, на сайте Instructables не только поклонник Ван Гога питает нежную любовь к бекону. Так, этим же способом, из бекона, другой посетитель сайта изобразил на разделочной доске репродукцию картины Мунка "Крик". Любопытно, что же случилось потом с этими работами, и куда в итоге девалось все это мясо?


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13658
19.05.2011 11:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • volder 19.05.2011 13:48    

    Поклонник искусства великого художника из продуктов приготовил блюдо, похожее на оригинал. Запретов нет в творчестве. Люди творят по-разному. Свободное искусство доступно многим людям. Главное – чтобы талант был, а как он проявится, это уже дело самого мастера.

  • cvetlana12 19.05.2011 14:04    

    Каждый имеет право выражать свою любовь к искусству по-разному. Глядя на вторую картину, я увидела больше сходства. А вот картину Ван Гога я как-то не разглядела среди бекона.

  • РоманБ 19.05.2011 14:51    

    Сделано качественно, сходство с оригиналом действительно заметно. Но сама идея довольно сомнительна, а изделия - очень недолговечны.

  • dirty 19.05.2011 16:52    

    мерзость

  • marina 19.05.2011 20:26    

    Вот же тянет их на высокое искусство! нет, чтобы свои портреты из свининки выложить, Ван Гога им подавай!

  • lorna 19.05.2011 23:37    

    Что может быть лучше Ван Гога или Мунка? Ван Гог и Мунк из бекона! Это не только красиво, но и аппетитно! Для людей, страдающих слабой кислотностью желудка, такие картины незаменимы на кухне!

  • marina 19.05.2011 23:50    

    Промывание желудка тоже хорошо помогает.

  • ser8084 20.05.2011 00:17    

    Очень интересные картины. А особенно они будут интересны мухам, если повисят дня 3 - 4!!!

  • Василиса 20.05.2011 09:28    

    Вот интересно,каким образом возникают в голове у человека подобные мысли, чтобы выложить картину кусками мяса. Мне как-то не очень приятно было на все это смотреть.

  • makromi13 20.05.2011 13:23    

    Картина "Крик" действительно неплохо вышла. Вот только аппетита эти картины почему-то у меня не вызывают. Не знаю - хорошо это, или плохо.

  • Maska 22.05.2011 10:10    

    Нет тут ни настоящей "Мечты мясоеда", ни "Презрения вегетарианца", это просто неуважение к пище и великому искусству.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология