Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+2
-1 7
Арт    



Home. Инсталляция из книг в виде жилища-иглу

Home. Инсталляция из книг в виде жилища-иглу

Потому что тишина должна быть в библиотеке! Так говорил в одном из своих амплуа несравненный Миша Галустян, и это правило бывает как нельзя более справедливым, когда речь идет не о простой библиотеке, а о чьем-то жилище. А жилище является иглу, выстроенном из книг, - вот такой странной, но оригинальной инсталляцией Милера Лагоса (Miler Lagos).

Из книг чего только не создавали, как только не вовлекали их в современное искусство! Из них творили бумажные скульптуры, превращали их в инсталляцию в виде автомобиля Ford Falcon, башню из книг про Авраама Линкольна и книжный дом в лиссабонском Центре Современной Культуры. Как вот еще один вариант сделать литературу частью визуального искусства: Милер Лагос построил из нее куполообразную структуру, воссоздав традиционное жилище эскимосов.
Home. Инсталляция из книг в виде жилища-иглу

Home. Инсталляция из книг в виде жилища-иглу

Home. Инсталляция из книг в виде жилища-иглу

Home. Инсталляция из книг в виде жилища-иглу

Home. Инсталляция из книг в виде жилища-иглу

Home. Инсталляция из книг в виде жилища-иглу

Разумеется, в оригинале иглу строят из снежных или ледяных блоков-кирпичей, но это уж чем богаты, как говорится. Книжное иглу, аккуратно сложенное из кирпичиков в виде романов, сказок, справочников, энциклопедий, учебников и пьес, является частью экспозиции в галерее MagnanMetz Gallery и носит название Home («Дом»). Дом для тех, кто не мыслит своей жизни без литературы, и как никто другой понимает, что знание - сила, и что книга наверняка даст ответ на любой вопрос, а в случае необходимости - и крышу над головой.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11766
19.04.2012 05:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Николай 19.04.2012 05:26    

    Народ перестал читать книги и книгам начинают находить “достойное” применение. Очень жалко, конечно, что книга перестает быть спутником и необходимостью для человека.

  • taola 19.04.2012 05:51    

    Хлипкое, однако, с виду жилище! И чтобы построить, это же подобрать надо было книги примерно одинакового размера! Кропотливый труд. Сейчас читают часто электронные книги, вот и не знают, что с "бумажными" делать...

  • Lan 19.04.2012 06:35    

    Кто знает что такое книжная пыль, и какую аллергию вызывают старые книги, тот будет против такого домика и против бумажных книг вообще.

  • Eleka82 19.04.2012 10:24    

    Я знаю! И совершенно с вами согласна: посмотреть - интересно, но, как - то на вооружение взять нечто подобное - вредно для здоровья!

  • Bourne 19.04.2012 07:18    

    Здорово вышло :) уверен в таком доме никогда не будет скучно, всегда под рукой есть книга :)

  • Cloud 19.04.2012 08:29    

    Выглядит просто шикарно, правда я бы вытащить хоть одну книгу без опаски для конструкции я бы побоялся :) .

  • Galena1 19.04.2012 09:55    

    Меня воспитывали на книгах, приучали бережно и трепетно к ним обращаться.
    И значения не имеет, нравится мне автор или нет, кому-то он нравится - книга несла мысль, и всегда найдется у каждой книги свой читатель.
    А это просто кощунство.

  • lara31 19.04.2012 10:29    

    Такой домик должен быть внутри другого дома, иначе природные ветры, дожди и прочие стихии могут сломать такую "постройку".

  • 100reshma 19.04.2012 10:33    

    Я понимаю, что книги уходят в цифровой формат, что огромное количество книг уже совсем не нужны, но подобные вещи мне напоминает танцы на кладбище.

  • irinotar 19.04.2012 14:27    

    Про танцы на кладбище - это уж слишком. Я не люблю читать книги в электронном виде. Тем более читаю их обычно или на природе или удобно усевшись в кресле. так что совсем не считаю, что это достойное обращение с книгами.

  • Vadim 19.04.2012 10:48    

    Ничего интересного в этом доме нет, просто вместо исходного материала используют книги.

  • SergeyPochep 19.04.2012 11:33    

    Очень интересный дом получился. Настоящая библиотека из книг. Оригинально, ничего не скажешь.

  • marina 20.04.2012 06:13    

    Да, действительно... библиотека из книг - придет же в голову:))

  • Аня 20.04.2012 02:12    

    Хорошая идея с хорошим подтекстом. Да, практичностью тут и не пахнет и даже немного воротит от такой идеи использовать книги явно не по назначению, но когда узнаешь, что хотел сказать автор этого "дома", то подобную вольность можно простить.

  • Антон Рудакевич 22.04.2012 15:59    

    Это настолько любить книги ! Настоящий книголюб ! А насчёт того, что книги сейчас не читают, смею вас уверить - читают. Я продавал книги. Их очень хорошо покупают.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология