Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Благотворительная акция Джейкоба Френча в помощь больным детям

Благотворительная акция Джейкоба Френча в помощь больным детям

Энакин Скайуокер, легендарный рыцарь-джедай из фантастической саги «Звездные войны», был уверен, что «все проблемы во вселенной от того, что никто никому не помогает». Исправить это решили члены 501 Легиона – группы энтузиастов, совершающих добрые дела в костюмах героев из легендарного фильма. Австралиец Джейкоб Френч (Jacob French), один из многочисленных участников группы, решил организовать благотворительную акцию в поддержку больных детей. Парень в полном боевом облачении имперского штурмовика преодолел путь от Перта до Сиднея (5000 км)! На это у него ушло 9 месяцев и 7 пар обуви, зато Джейкобу удалось собрать $100,000!


Джейкоб использовал тележку для перевозки одежды

Джейкоб использовал тележку для перевозки одежды


Джейкоб не любит ходьбу, но ради благородной цели решил преодолеть самого себя. Первый костюм штурмовика он сделал для марафона в октябре 2010 года, но вскоре убедился, что доспехи оказались слишком громоздкими. Тогда Джейкоб задался целью отыскать более легкий костюм, а также начал регулярно тренироваться.

Путь из Перта в Сидней занял у Джейкоба Френча 9 месяцев

Путь из Перта в Сидней занял у Джейкоба Френча 9 месяцев


Прошлым летом Джейкоб объявил о своем намерении пойти в поход в столь необычном облачении, чтобы привлечь внимание окружающих и собрать как можно больше денег для помощи детям. Стартовал штурмовик в июле 2011 года: он шел пять дней в неделю (исключая выходные), посвящая ходьбе по 10 часов в сутки. С собой Джейкоб возил специальную тележку, которою использовал для перевозки одежды и оборудования.

Джейкоб Френч прошагал 5000 км в костюме штурмовика

Джейкоб Френч прошагал 5000 км в костюме штурмовика


Необычный турист привлекал внимание прохожих, многие автомобилисты предлагали его подвезти. Страница Джейкоба в социальной сети Facebook стала очень популярна, тысячи людей оставляли комментарии и выказывали поддержку целеустремленному парню. Многие считают, что поступок Джейкоба вдохновит и других людей на добрые дела, а также мотивирует помогать тем, кто в этом нуждается.

Поход Джейкоба Френча стартовал в июле 2011 года

Поход Джейкоба Френча стартовал в июле 2011 года


За время путешествия парень похудел на 12 кг. Несмотря на то, что ему удалось блестяще справиться с поставленной задачей, австралиец признается, что полюбить ходьбу оказалось выше его сил. В завершение похода Джейкоб посетил детскую больницу в Сиднее, где его приняли, как настоящего героя!
Забавная, на первый взгляд, идея Джейкоба оказалась очень продуктивной. Прекрасно, когда люди не стесняются выглядеть глупо или нелепо, пытаясь помочь близким! Еще один яркий пример тому - нью-йоркский фотограф Боб Кэри, который ради спасения жены создал серию автопортретов в балетной пачке!

Многие автомобилисты предлагали подвезти *звездного воина*

Многие автомобилисты предлагали подвезти *звездного воина*

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6349
19.04.2012 00:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Jarlax 19.04.2012 00:40    

    ..и пусть сила пребудет с тобой!

  • Serjiu 19.04.2012 04:08    

    Молодец, не каждый так сможет. И цели у него вполне благородные. Похудел он сильно таки 12 кг - это много. Надо было быть аккуратнее.

  • Lan 19.04.2012 06:37    

    Еще один добрый чудак появился!!!!!!! Пусть к нам приезжает!

  • honeynatty 19.04.2012 07:19    

    Очень положительный персонаж. Главное-что его образ до сих пор востребован среди детей.

  • QLIQ 19.04.2012 11:04    

    Я не вижу в этом ничего глупого и смешного. Немного стыдно, что для того, чтобы нас разбудить требуются такие усилия.

  • IBM 19.04.2012 15:10    

    Все-таки, кто-то кому-то помогает! Хотя, я наверное не только соглашусь с цитатой Энакина Скайуокера. Но и скажу,что люди на мой взгляд часто проявляют агрессию по отношению к друг другу. "Толкание локтями" и "хождение по головам" давно стали повседневной нормой жизни.

  • Yulia Fedyakina 21.04.2012 15:06    

    Склоняю голову! Благородная цель! И ведь он выбрал способ не самый приятный для себя и тем не менее у него все получилось. Наверно потому, что не для себя. Хотя многие уже и забыли,что можно делать что-то не только для себя собственной выгоды.

  • frosiaburlakova 27.04.2012 16:38    

    Замечательный чудак! Я обожаю таких людей. Их поступки окрыляют и помогают стать чуточку добрее. Ведь правда же?










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология