Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Goldfish. Серия Scrap Metal от Вика Муниса (Vik Muniz)

Goldfish. Серия Scrap Metal от Вика Муниса (Vik Muniz)

Для кого-то мусор – это лишь груда ненужных вещей, которые нужно выбросить и навеки забыть, а для бразильского художника Вика Муниса (Vik Muniz) отходы – это настоящее золотое дно, в котором он находит материалы для собственных работ.

Бразилец Вик Мунис хорошо известен своим умением перевоплощать различные материалы в удивительные художественные работы, полные деталей и реализма. Особенно удаются ему произведения, сделанные из мусора, - благодаря им его творчество и стало известно на весь мир.

Hummingbird. Серия Scrap Metal от Вика Муниса (Vik Muniz)

Hummingbird. Серия Scrap Metal от Вика Муниса (Vik Muniz)

Новая серия работ Вика Мунис также посвящена мусору, а конкретно, металлолому. Из него художник создал изображение разнообразных животных, которые выглядят так, будто созданы из золота, серебра и других благородных металлов.

Seahorse. Серия Scrap Metal от Вика Муниса (Vik Muniz)

Seahorse. Серия Scrap Metal от Вика Муниса (Vik Muniz)

По заверениям Вика Мунис, на свалках можно найти огромное количество полезных вещей, в том числе, и множество металла, иногда даже цветного. Последний материал и собирал в последнее время очень активно этот бразильский художник, чтобы в итоге создать серию Scrap Metal (Металлолом).

Salamandra. Серия Scrap Metal от Вика Муниса (Vik Muniz)

Salamandra. Серия Scrap Metal от Вика Муниса (Vik Muniz)

Серия работ Вика Муниса Scrap Metal представляет собой несколько изображений животных, рыб и птиц, каждое из которых имеет размеры около одного метра. При этом несведущему зрителю будет совершенно не понятно, из чего именно сделаны эти необычные произведения изобразительного искусства.

Работы из серии Scrap Metal от Вика Муниса в данный момент представлены в Нью-Йорке в рамках в выставки современного искусства Armory Show.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4952
19.03.2013 17:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • putin 20.03.2013 01:16    

    Какой же великий человек Вика Мунис , он создает шедевры из груды мусора . Это просто фантастика . Мусор преображается и получает вторую жизнь )

  • maxxsta 20.03.2013 01:25    

    Из чистого мусора и ненужных вещей люди создают настоящие шедевры искусства! Вика Мунис большой мастер своего дела.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология