Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Арт    



Фрагмент проекта The Black Duke

Фрагмент проекта The Black Duke

Стараниями стрит-арт-команды DuDug заброшенный корабль, одиноко ржавеющий в одном из портов Северного Уэльса, превратился в грандиозный арт-объект. Молодые граффитчики со всего мира покрыли корабль "Герцог Ланкашира" (Duke of Lancaster) росписью, превратив его в "The Black Duke" - "Черного Герцога".


Одно из граффити на боку Duke of Lancaster

Одно из граффити на боку Duke of Lancaster


В команду DuDug входят художники из разных стран мира. Посему проект "Черный Герцог" получился международным: как и многие другие стрит-арт-инициативы, он успешно объединил мастеров разной стилистики и жанра в рамках единой задачи. В их умелых руках корабль, безвылазно стоявший в доке с 1979 года, зажил новой жизнью.

Фрагмент Черного Герцога

Фрагмент Черного Герцога


Среди граффитчиков, которые приложили руку в коллективной гигантской росписи, - хорошо известные в соответствующих кругах имена: Lora Zombie, Fat Heat, Fin DAC. Работа не завершена до сих пор: энтузиасты DuDug все еще ищут молодых граффитчиков, которые внесут свою лепту в общее дело. Они надеятся не только привлечь всеобщий интерес к славной истории корабля, но и создать на севере Уэльса новый "магнит" для любопытных туристов.

Ржавеющий корабль превращается в арт-объект

Ржавеющий корабль превращается в арт-объект


Граффити на старом корабле

Граффити на старом корабле


Стрит-арт, по широко распространенному мнению, остается "последним оплотом" и надеждой современного искусства. Достаточно взглянуть на все растущую популярность искусства граффити: крупнейшую биеннале в Сан-Паулу или постоянно дарящего обозревателям неожиданные новостные поводы британца Бэнкси. Стараниями команды DuDug провинциальным валлийцам выпал шанс также ознакомиться с новейшими тенденциями граффити-жанра.

The Black Duke от команды DuDug

The Black Duke от команды DuDug



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4020
19.02.2013 17:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 20.02.2013 03:00    

    И обстановка вокруг ржавеющего, некогда красавка-корабля достаточно сюрреалистическая, так что подобная роспись отлично вписывается в сам пейзаж.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология