Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Работа из мини-цикла Transform

Работа из мини-цикла Transform

Как малоизвестному художнику привлечь внимание публики, не используя шокирующий материал и не злоупотребляя спецэффектами? Налагать на себя как можно больше самоограничений, считает молодой венгерский фотограф Бенс Баконий (Bence Bakonyi).


В его работах не найти ни буйства красок, ни прихотливостей композиции – всё выверено до последней детали. Результат обескураживает: люди на его фотографиях становятся невидимыми, а сон смешивается с явью. Как так получается?

Работа из мини-цикла Transform

Работа из мини-цикла Transform


Бенс Баконий (Bence Bakonyi) - обладатель учёной степени по фотографии, отсюда и строгость «правил игры», которые он для себя установил, и заметное влияние идей сюрреализма и Баухауса. Но одним лишь уважением академической традицией не объяснить ни тонкое колористическое чутьё, ни изобретательность, ни оригинальность.

Работа из мини-цикла Transform

Работа из мини-цикла Transform


Если судить по немногочисленным высказываниям фотографа, можно заметить, что он вкладывает в свои работы гораздо больше смысла, чем может показаться на первый взгляд. Он говорит о взаимоотношениях личности и окружающей среды, противопоставлении вечного и преходящего, необходимости человека адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям. И пространство становится для него символом ограничения независимости человека.

Работа из мини-цикла Dignity

Работа из мини-цикла Dignity


Работа из мини-цикла Transform

Работа из мини-цикла Transform


Для кого-то человек-невидимка – герой научной-фантастического романа, а для Бенса Баконий (Bence Bakonyi) – это самый обычный человек, живущий в современном мире.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4337
19.02.2013 18:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 19.02.2013 06:52    

    Предпоследняя хороша, с сугробами! а что означает "обладатель учёной степени по фотографии"? Карабас-Барабас был доктором кукольных наук) Бенс Баконий докторскую по фотографии написал?

  • Дима Саган 19.02.2013 14:12    

    Он окончил Moholy-Nagy University of Art and Design в Будапеште, следовательно, обладатель бакалаврской степени)

  • Ms. Cogito 20.02.2013 21:18    

    потрясающие работы!!!

  • Оксана Ткачук 21.02.2013 01:47    

    Читала статью, а в голове вертелась одна фраза: "все гениальное- просто".Истинный талант из ничего может создать чудо. Фото с сугробами с первого раза не поняла, пока не прочитала предыдущий комментарий. Вот это мастер!!!

  • Юра Ветер 21.02.2013 02:00    

    Одним словом могу сказать просто молодец, додуматся так подбирать цвета, что какая то часть человека полностью сливается с фоном.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология